Не пришла пенсия на счет. Где ее искать?

Недавно начала получать пенсию по инвалидности. Первая выплата была в декабре. СФР запрашивал реквизиты счета, я их предоставила, но не учла, что к счету привязана карта Виза, и не привязана карта Мир (не знала об этих требованиях). В итоге в декабре, когда в банк (Сбербанк) на моё имя пришли деньги из СФР, банк открыл отдельный счет и зачислил на него деньги. Меня при этом банк просто проинформировал в приложении о факте открытия счета. При этом в каких-то других своих документах (я их увидела только сегодня) банк комментирует причину открытия данного счета (причина заключается в том, что к счету, реквизиты которого указаны, не привязана карта Мир и счет при этом не является не привязанным к другой карте). Также в этом документе указано, что надо распечатать и подписать у клиента договор об открытии счета. Мне об этом никто не сообщал.

В январе пенсия просто не пришла ни на один из счетов. Процесс поиска пенсии пока выглядит так:

1. Позвонила в Сбербанк по номеру 900. Там девочка-консультант сказала, что сейчас не имеет значения, привязан ли счет к карте Мир или к другой карте.

2. Написала запрос в СФР. Пока молчат, у них там какие-то очень длинные сроки ответа. А денег хочется уже сейчас.

3. Пыталась найти на сайте СФР график выплаты пенсий, выбрав наш регион (в декабре выплата была 13-го числа). Графика по сути, можно сказать, что нет. В отличие от некоторых других регионов, где указаны четкие даты выплат в зависимости от банков и категорий пенсионеров, у нас есть только трудно обнаруживаемый текст почти без дат и с кучей оговорок, из которого можно вытянуть только то, что до конца месяца пенсия худо-бедно должна всем прийти. Может быть, я смотрю не тот текст , но другого не нашла.

4. Сходила сегодня ногами в банк. Там вместе с сотрудницей нашли указанный выше текст про причины открытия в декабре отдельного счета. Перевыпустили карту, которая привязана к счету, реквизиты которого я отправляла в СФР (и который был ими одобрен). Теперь это должна стать карта Мир.

А что дальше? Как понять, на каком этапе пропали деньги и как вернуть их обратно?

позвоните в пенсионный. Там достаточно быстро отвечают. по 8-800 итд

Аноним 501: позвоните в пенсионный. Там достаточно быстро отвечают. по 8-800 итд

Даже не задумывалась об этом. Привыкла больше писать, чтобы оставались следы. Позвоню, видимо. Спасибо.

Аноним 497: Пыталась найти на сайте СФР график выплаты пенсий, выбрав наш регион (в декабре выплата была 13-го числа). Графика по сути, можно сказать, что нет. Если вы не умеете искать информацию, то это не значит, что её нет.

Аноним 497: Как понять, на каком этапе пропали деньги и как вернуть их обратно

У вас какая дата получения пенсии? Возможно, вам январскую в конце декабря выплатили. Позвоните в сфр и узнайте.

Django: Если вы не умеете искать информацию, то это не значит, что её нет.

Дайте ссылку, пожалуйста.

Или хотя бы скрин графика выплат на январь. Но лучше ссылку. Я этот график три дня у них на сайте искала, не нашла.

Сиpин: У вас какая дата получения пенсии? Возможно, вам январскую в конце декабря выплатили. Позвоните в сфр и узнайте.

13-е число. Мне в принципе ничего не платили за январь. Ни в декабре, ни в январе

Тогда звоните завтра им на горячую линию.

Когда всех перевели на МИР, я оформила в банке карту, и мне сказали, что пенсионеров данные подают, остальные сами
Пенсия не по возрасту.
И ПРФ надо ходить ногами в основном, всё остальное как-то доооолго и не факт, что сделают.
Несите в ПФР рек-вы, заодно узнаете, где Ваша пенсия.

Аноним 497: 13-е число.

12.01 платили. Узнавайте в СФР.
На днях была, много людей с запросами недополученной пенсии или вообще по выплате именно пенсии

Сиpин: Тогда звоните завтра им на горячую линию.

Да, придется

1й: На днях была, много людей с запросами недополученной пенсии или вообще по выплате именно пенсии

Мне первая пенсия пришла 4 апреля 22 года, затем постоянно стала приходить 23 числа. Я бы не была так уверена, что ваше число именно 13, по первой выплате не стоит ориентироваться.

Natthiola: Мне первая пенсия пришла 4 апреля 22 года, затем постоянно стала приходить 23 числа. Я бы не была так уверена, что ваше число именно 13, по первой выплате не стоит ориентироваться.

А где у них на сайте график выплат? Не могу его найти.

Аноним 497, не знаю, если честно. В пенсионный ни разу не ходила, все делала дистанционно, на горячей линии прямо отлично отвечали.

Аноним 497, 23 числа получите

ИнкогнитоТут: Несите в ПФР рек-вы, можно через госуслуги заполнить заявление

Я пенсию всегда получаю 24 числа и подруга тоже.

Аноним 984: можно через госуслуги заполнить заявление

Я через них и заполняла. Они их одобрили, а пенсия в январе не пришла. Может, проблема в привязанной карте. Карту сегодня сделали другую, теперь хочется вернуть пенсию)))

Аноним 891: Я пенсию всегда получаю 24 числа и подруга тоже.

Как можно узнать официальный график выплат своей пенсии? Подскажите, пожалуйста, если знаете. Я в декабре 13-го получила, но тут писали, что из этого ничего не следует...

Аноним 497,
Выплаты на карты происходят либо 13, либо 23 числа. У меня всегда 23 приходит, если выходной выпадает, то раньше может. Первую выплату вам могли перевести раньше, как бы с момента назначении, а потом по графику будет идти стабильно. Я предполагаю, что 23 числа получите.
Ссылка тут
Может попробовать задать вопрос там.

Мне тоже 23 -го, рано автор кипишуете.

Она: Мне тоже 23 -го, рано автор кипишуете.

Если 23-го, то ок, да. Еще бы как-то узнать официальную дату выплаты...

Аноним 497: Написала запрос в СФР. Пока молчат, у них там какие-то очень длинные сроки ответа. По закону* на письменные обращения отвечают в течение 30 дней. На форуме и в соцсетях намного быстрее.

*Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Аноним 497: Подскажите, пожалуйста, если знаете.

К сожалению, не знаю. Просто приходит всегда в одно и то же время (дату).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы