Оформление ухода за пенсионером 80+. Сводим пенсионеров и неработающих

Прочитала все, и не нашла ответа на свой актуальный и очень срочный вопрос:
Мне очень срочно нужно подтверждение (справка) о том, что я продолжаю ухаживать за мужем-инвалидом 1 группы. Я по доверенности от мужа подала заявление на продление субсидии на оплату ЖКХ. Но мне сказали, что я больше не являюсь ухаживающей официально, и мои доходы за январь месяц не подтвердить. Как быть?

Подать заявление на корректировку ИЛС через госуслуги, чтобы внесли период с 01.01.2025 до 16.03.2025. потом лично идете в СФР свой и пишите заявление, специалист прикрепляет его к вашему заявлению. Подождать, недели 2 пока этот период вам внесут и затем взять справку об уходе.

ОСФР по Свердловской обл,
Добрый вечер!!!
Извините, что я не по теме, но очень надеюсь, что Вы сможете внести ясность, я думаю это интересно многим пенсионерам.
В интернете очень часто мелькает информация, что пенсионерам имеющим советский стаж надо идти в ПФ, чтобы сделали перерасчёт. Якобы многие ходили и им сделали перерасчёт . До + 5 т. р. Поискала в инете, информация противоречивая. Кто пишет, что нужно 20 л советского стажа. В другом месте--что при выходе на пенсию нам уже всё пересчитали.. Я вышла на пенсию в 2016 г.
Помогите разобраться

Elenakubrik: в инете

Валоризацию провели всем пенсионерам в 2010 году массово, тем, кто выходил на пенсию позже - при выходе на пенсию. Так что все у всех есть, никуда ходить не надо. И читайте официальный сайт СФР - много полезного и, главное, правдивая информация

ФилологиЯ,

Вы хотите ухаживать или у вас есть тот,за кем надо ухаживать?

Аноним 822,

[cit]Elenakubrik:

Начиная с 1 января 2010 года всем пенсионерам, имеющим стаж до 01.01.2002 года, проведено повышение (увеличение) размера пенсии, то есть, проведена валоризация пенсионных прав.

Сумма валоризации составляет 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала, и, сверх того, увеличивается на 1 процент за каждый полный год «советского» стажа, приобретенного до 1 января 1991 года.

Сумма валоризации устанавливается автоматически при назначении страховой пенсии, обращаться за перерасчётом в органы СФР не нужно.

Можно я тоже не по теме спрошу. Нигде не могу найти ответ.
Накопительную часть и накопления по программе софинансирования можно отдельно получить?

Аноним 661: Нет РЕАЛЬНОГО ухода - нет денег.

Деньги начисляют пенсионерам!!!! Посторонние люди устраиваются из за баллов!

Спасибо огромное за ответ!!!

Аноним 781,

Взносы по программе софинансирования по выбору застрахованного лица можно получить отдельно от накопительной пенсии — в виде срочной пенсионной выплаты (часть 2 статьи 3 Федерального закона от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»). Указанная выплата выплачивается в течение не менее 120 месяцев (10 лет) со дня ее назначения.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы