Как оформить ежемесячные выплаты из мат капитала?

Скоро заканчивается выплата пособия до полутора лет, на работу планирую выйти немного позже. Думаю оформить выплаты из маткапа. Можно подробнее расписать, всем ли можно их оформить, что нужно собрать и тд. Спасибо заранее.

Подать заявление на ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет из маткапитала можно через портал Госуслуг. Для этого необходимо зайти на портал gosuslugi.ru, открыть каталог услуг и выбрать в разделе «Семья» услугу «Распоряжение материнским капиталом». В подразделе целей использования материнского капитала выбрать рубрику «Ежемесячная выплата».

С 2021 года Социальный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи. Информация поступает из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев, но на срок не более чем до достижения ребенком возраста 3 лет.

СФР по Свердловской обл: Социальный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи

Если у меня на старшего ребенка алименты, установленные нотариальным соглашением, нужно прикладывать?
Пыталась оформить в мфц, мне сказали там, если оформлять сейчас, то берется доход за год, но начало этого года не с декабря 2022 года, а за полгода до этого, то есть с июня 2022, это соответствует действительности?

СФР по Свердловской обл,
Спасибо!

Аноним 631, добрый день!
В настоящее время сумма алиментов указывается в заявлении. Предоставлять дополнительные документы об алиментах не требуется.

С 2023 года среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 1 месяцу перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

СФР по Свердловской обл,
Благодарю вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы