Универсальное пособие

Кто получает единое пособие,
снова надо документы подавать в связи с изменениями правил или не надо?

Также как подавали через гос услуги , заполняете все и отправляете

Аноним 404,
Если закончилось, подавайте. Если нет, то нет

Аноним 404:
Добрый день! Выплата производится до окончания срока пособия.
Новое заявление следует подать в последний месяц периода, на который назначена указанная выплата.

СФР по Свердловской обл,
Добрый день. А можете подсказать как расчитывается какой процент одобряют. Вот допустим состав семьи 6 человек:трое взрослых, трое детей, пособие на троих детей если оформляется. Доход на каждого члена семьи 6000 тыс.

СФР по Свердловской обл,
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня было оформлено универсальное пособие за 2х из 3х детей, до января 24г. 15 января 24г в отделении сфр по адресу Екатеринбург, ул верх-исетский бульвар 7, я пришла к специалисту сфр по предварительной записи с сайта сфр его продлить, переоформить на новый срок, принесла полный пакет документов. Я не работаю, у меня дети 2 года, 7 лет и 10 лет. Муж ип на патенте. Я принесла свежий патент в качестве подтверждения дохода. Когда мы оформили впервые ун пособие, тогда была справка от супруга, но сфр необходим был именно патент, справка не требовалась, сказали она вообще не нужна, надо 3ндфл или патент только.
В этот год я сразу принесла патент, специалист сфр не попросила у меня справку от супруга. Получили отказ с причиной - нет подтверждения дохода от предпринимательской деятельности. Какие мои действия? Почему статус отказ, есть ли возможность донести документ, его никто не запрашивал..

Аноним 919, добрый день!

Расчет СДД производится согласно Постановлению Правительства РФ от 16.12.2022 № 2330

Доход за 12 месяцев / 12 месяцев / количество членов семьи

Для назначения пособия среднедушевой доход не должен превышать прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

50% назначают в ситуации, когда среднедушевой доход меньше прожиточного минимума

75% положено в случаях, если доход остается низким даже после прибавления к нему половины от прожиточного минимума

100% полагается, когда сумма заработка и 75% от прожиточного минимума не доходят до допустимого порога

Аноним 478:
Добрый день!

Рекомендуем вам повторно подать заявление.

Либо отправить обращение через электронную приемную на официальном сайте СФР по ссылке: social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/request/. В обращении опишите вашу ситуацию и прикрепите справку с доходами вашего супруга.

СФР по Свердловской обл,
Автор,извините, что в вашей теме)
Подскажите, пожалуйста, 29 февраля заканчиваются пособия.
Я в официальном разводе. Двое детей. Но, 1 ребёнок проживает со мной, а второй ребёнок проживает с отцом. Второй ребёнок на инвалидности, получает пенсию. А отец получает пособие по уходу за ним.
Можем ли мы отдельно подать на пособия? Я на одного ребёнка,он на второго?

Аноним 862:
Добрый день!
Да, вы можете подать заявления раздельно.

Автор. Простите, что в вашей теме..
Подскажите, есть ребёнок со статусом инвалид, я работаю, супруг работает. Прочитала, что с января положено пособие, 10000руб, оформить можно на одного из родителей, но в госуслугах не нашла заявление. Куда можно обратиться?

Аноним 581, добрый день!
С 1 января 2024 года вступил в силу закон позволяющий сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени. В том числе дистанционно или на дому.
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом можно оформить подав заявление через Госуслуги.

Автор спрошу в вашей теме- подскажите если доход самозанятого составляет 2 прожиточных минимума его учитывают при расчете пособия?

как то так: расчете пособия?

Конечно, это ваш доход)

СФР по Свердловской обл,
Подскажите, пожалуйста, в связи с новыми правилами по самозанятым, чтобы одобрили пособие, доход должен быть ежемесячно или достаточно нескольких месяцев из расчётного периода, но в размере не менее 2МРОТ? Спасибо.

Аноним 197: Здравствуйте. Учитывают ли кв.метры в квартире в долевое, до сдачи дома?

Добрый день! При назначении единого пособия, жилье на этапе строительства не учитывается при рассмотрении заявления.

Аноним 401, добрый день!

С 1 декабря самозанятым родителям выплату одобрят только при условии, что сумма их заработка за 12 расчетных месяцев была больше двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Если в статусе самозанятого они были не все это время, то их лимит рассчитывают пропорционально: 2 МРОТ / 12 × месяцы работы в расчетном периоде.

Доход может быть не ежемесячным, главное, чтобы в расчетном периоде были необходимые суммы.

как то так, добрый день! Да, доходы учитываются.

С 1 декабря самозанятым родителям выплату одобрят только при условии, что сумма их заработка за 12 расчетных месяцев была больше двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Если в статусе самозанятого они были не все это время, то их лимит рассчитывают пропорционально: 2 МРОТ / 12 × месяцы работы в расчетном периоде.

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если старший ребёнок (20 лет) в июне заканчивается учиться в колледже и далее планирует работать. Он уже не будет учитываться и жилье, записанное на нем тоже не считается? Сейчас получаю на 14 и 5 лет

🐞🌱, добрый день! Если ребенок старше 18 лет не обучается на очной форме, то он не учитывается в состав семьи.

СФР по Свердловской обл,
Добрый день.
Уточните пожалуйста; ребенок 21 год, работает, живет и зарегистрирован с нами. На него будет делиться площадь квартиры при расчете?
Дополню, квартира 90 м, приписано 5 чел: мама , работающий 21 - летний ребенок, трое несовершеннолетних детей, на которых будет подаваться заявление на пособие.
90:5=18 м Правильно?
Спасибо

СФР по Свердловской обл: Если ребенок старше 18 лет не обучается на очной форме, то он не учитывается в состав семьи.

Спасибо.
И квадратные метры, записанные на нем тоже не считаются?

Аноним 951, добрый день! Если ребенок старше 18 лет не обучается на очной форме, то он не учитывается в состав семьи. Площадь квартиры делится на тех, кто входит в состав вашей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы