Хочу заменить года для расчёта пособия до 1,5 лет

Ушла в декрет в 2023 году. Ребёнок первый. Я могу сделать замену лет для расчёта пособия до 1,5 лет, 2023 заменть на 2021? В 21 году я работала полный год, хороший заработок был, а в 2023 отработано только до декрета, это почти половина года и зарплата из-за этого меньше за год. Хочу чтоб пособие было посчитано по 2021 и 2022 году, бухгалтерия говорит нельзя.

так вы уже получаете пособие? почему в расчет взяли 22 и 23 год?

Ещё не получаю пособие, вот только должна начать. Больничный по БиР закончился в феврале

У вас и так будет расчет по 2021 и 2022 году.

Натрий едкий: могу сделать замену лет для расчёта пособия до 1,5 лет, 2023 заменть на 2021?

Нет. Заменить можно только те года, когда находились в отпуске по уходу за ребенком.

Аноним 158: вас и так будет расчет по 2021 и 2022 году.

Пособие назначат в 2024 году, в расчет пойдет 2023 и 2022 г
Но может я и не права)) сейчас поправят если что

Натрий едкий,
Можете, потому как в 2023 г у вас отпуск по бир был. Но, надо посчитать сначала , потому как расчётный период при расчёте среднего заработка за 2022/2023 будет же не 730, а за минусом больничных (если были) и отпуска по бир. Вдруг, тут не меньше получится
Если сомневаетесь, вы или бухгалтер, звоните в СФР, они нормально консуьтруют

Натрий едкий: Ушла в декрет в 2023 году.

Ветер в голове: Пособие назначат в 2024 году

Чёт я не очень понимаю.
В 2023 начался БЛ по беременности и родам, а отпуск по уходу в 24?
Тут я тоже не подскажу

Натрий едкий: бухгалтерия говорит нельзя

Аноним 144 правильно написала, бухгалтерия неправильно говорит. Пишите заявление на отпуск по уходу и можете прямо в нём написать: "В период с ..2023 по ..2023 я находилась в отпуске по беременности. В связи с этим в целях расчета среднего заработка для выплаты пособия по уходу за ребенком прошу заменить 2022 и 2023 годы расчетного периода на 2021 и 2022 годы". Если бухгалтерия сомневается - пусть звонят в ФСС

Аноним 158: У вас и так будет расчет по 2021 и 2022 году

Только если заявление написать

Ветер в голове: Но может я и не права))

• не правы. Больничный по беременности и отпуск по уходу - это две причины, по которым по закону разрешается заменять годы расчета
    Зачем вы путаете автора, если не знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы