Льготы для предпенсионеров

Ignis:

льгота по налогам.
льготный проезд.
получение накопительной части пенсии.

Ignis: А авто не знаете, имеет отношение сколько лошадей? Пенсионеры по итогу освобождаются?

Областное законодательство. В каждом регионе свои нормы.

В Свердловской области на сегодня - на 1 авто до 150 лс, льгота 100%

MariaL,
Спасибо. Вот мне этого и хочется узнать и получить.
На накопительную не претендую. Там большая сумма, точно не дадут.
Пусть лежит. А вот налоги платить не хочу.
А по жкх интересно... Есть что нибудь.

Ignis,
Пенсионеры в Свердловской области освобождаются от уплаты транспортного налога — за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно.

Аноним 138,

Отлично, спасибо. А то мы как многодетные вечно не пролазили по лошадям. А жаба давит больше 30 тыщ платить.

.......,

Тьфу ты.опять не опять 😄. Лошвдь надо содержать, короче говоря

Ignis: А авто

А что авто? Вроде только на одну недвижимость от налога освобождают в 55

Аноним 138: В Свердловской области на сегодня - на 1 авто льгота 100%

Вы где такое нашли? я что-то упустила опять. Записалась в СФР в декабре пойду

Аноним 534: Вроде только на одну недвижимость от налога

Вроде на движимое, недвижимое и землю.
Вот у всех разные вводные.

Список льгот для предпенсионеров в 2024 году

Пособие по безработице в повышенном размере - максимальная сумма с 2024 года составляет 13 751 руб.
Бесплатное обучение от центра занятости безработного предпенсионера.
Льгота по земельному налогу - 6 соток земли не облагаются налогом, но если участок больше, то за остальные сотки заплатить придется.
Льгота по имущественному налогу - предпенсионер имеет право не платить за один объект недвижимости в определенной категории (квартира, жилой дом, творческая мастерская, хозпостройка до 50 кв. м, гараж или машино-место). Если в собственности квартира и дом, тогда налог не начисляют на оба объекта.
2 оплачиваемых дня в году для прохождения диспансеризации.
Предпенсионер имеет право взыскать алименты на содержание со своих детей.
Предпенсионера не могут уволить с работы без веских причин.

Ну вот. Нет никакого авто

Аноним 895,

Спасибо

Аноним 534: Ну вот. Нет никакого авто

Авто точно есть.

Это и на предпенсов распространяется.

.......: Пенсионеры в Свердловской области освобождаются от уплаты транспортного налога — за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно.

Аноним 534: Ну вот. Нет никакого авто

Вот что нашла
От уплаты ТН освобождаются:

1. пенсионеры - за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно;

граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), - за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно;

1. граждане, у которых в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" возникло право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили, - за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно или грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно.

Ignis: Тьфу ты.опять не опять 😄. Лошвдь надо содержать, короче говоря

Да, исправила свой пост. До 150 лс лошадь нужна.

У меня малышка проходит на льготу, поэтому не зафиксировала ограничения.

Аноним 534: Вы где такое нашли? я что-то упустила опять. Записалась в СФР в декабре пойду

Причем здесь СФР и налоги? С налогами в ФНС надо обращаться.

Аноним 138: Причем здесь СФР

При том, что там расскажут все права и льготы предпенсионера. Не в налоговой же это узнавать

Аноним 534: При том, что там расскажут все права и льготы предпенсионера.

Кто расскажет? На приеме? Серьезно? Или это Ваши фантазии?

Грань: Вышла на досрочную пенсию в 50 лет,

Пенсионное есть удостоверение? Когда вышли на пенсию?

Грань: А по капремонту нет льгот пенсионерам и предпенсионерам?

Вот что поисковик выдают.

Льготу по капремонту дают неработающим пенсионерам старше 70 лет, инвалидам I и II групп, ветеранам труда, ветеранам боевых действий, детям-инвалидам и другим категориям граждан, указанным в федеральных и региональных законах. Уточнить, положена ли вам компенсация, можно в подразделении соцзащиты или МФЦ.

То есть это опять же не полномочия СФР!!!

Грань,

мне автоматом встала квартира как льготная для пенсионера именно с того месяца как вышла на досрочную пенсию в 50 лет.
пишите/звоните в налоговую

Аноним 138: Кто расскажет? На приеме? Серьезно? Или это Ваши фантазии?

Так я для этого и иду, стаж скорректировать и проучить перечень своих прав предпенсионера, а что я не так хочу?

Аноним 138: То есть это опять же не полномочия СФР!!!

Так это и есть социальный фонд, в его компетенции предоставление информации о льготах предпенсионеров и пенсионеров. У них на сайте да же это есть. На главной странице. Вы зайдите хоть раз, посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы