Девочки, кто получает выплаты из маткапитала, зайдите пожалуйста!

Здравствуйте! Такой вопрос, подала заявку на госуслугах на выплату из маткапитала до 3-х лет. Я официально в декрете нахожусь, муж работает на себя со статусом самозанятый, так вот вопрос, нужно ли в СФР нести справку для подтверждения доходов супруга, или они сами в налоговой запрашивают? Заранее спасибо за ответы.

Ответ был от СФР по Свердловской области.
Подать заявление на ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет из маткапитала можно через портал Госуслуг. Для этого необходимо зайти на портал gosuslugi.ru, открыть каталог услуг и выбрать в разделе «Семья» услугу «Распоряжение материнским капиталом». В подразделе целей использования материнского капитала выбрать рубрику «Ежемесячная выплата».

С 2021 года Социальный фонд самостоятельно собирает сведения о доходах заявителя и членов его семьи. Информация поступает из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев, но на срок не более чем до достижения ребенком возраста 3 лет.

Я так поняла, что не нужно обращаться лично. Достаточно отправить запрос на Госуслугах.

Аноним 845,
Спасибо) надеюсь,что не нужно будет туда идти, проблематично с ребенком выбраться)

Аноним 845,
В мае 23 года делала универсальное пособие, первый раз был отказ именно из-за того,что справку о доходах самозанятого нужно было лично принести в СФР, вот и возник вопрос,а на выплату из мат капилата нужно ли так же нести лично справку о доходах или они сами в налоговой запросят.

Аноним 548,
Вы отправьте запрос через госуслуги, в течение 10 дней рассматривают. Возможно и нужно будет лично предоставить справки, я не знаю если честно)

Аноним 548: на выплату из мат капилата нужно

Аноним 548: так же нести лично справку о доходах

Потом не удивляйтесь отказу, если не дойдёте до СФР.

Аноним 548: проблематично с ребенком выбраться) Справку может вместо вас принести другой человек.

Аноним 548, добрый день!

Информация берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы. Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является самозанятым, военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо,что разъяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы