Больничный лист с ребёнком 14 лет как оплачивается?

Аноним 129,
Если у вас есть все врачи в поликлинике - вам очень повезло. У нас вот детского лора нет почти 2 года, дают направление черти куда.

Аноним 237: сама после операции, ещё неважно себя чувствую. продлите свой БЛ

Тоже дочку возила каждый день в течение недели на Нагорную, лет 11 тогда ей было, дали больничный без вопросов

Анонимный автор,
Вы же не берете больничный чтобы сводить ребенка к лору?)))

Аноним 237: Так вот, я так понимаю, что за себя 100% оплачивается, а с ребёнком по другому?

На сколько я знаю, если ваш страховой стаж более 8 лет, то за ребенка также 100% оплачивается за первые 10 дней больничного, следующие 5 дней из расчета 50% среднего заработка. Оплачивают не более 15 дней одного больничного листа.
Для всех возмущающихся и сомневающихся: больничный на ребенка дают до 15 лет. Сама брала в 14 ребенкиных лет.

Всегда брала с ребенком больничный, и в 15 лет даже еще брала, хотя там уже вроде без оплаты он. Это законно и мне так удобно. Оплата - выше все написали.

Больничный по уходу за любым членом семьи, проживающим совместно можно взять.
До 7ми дней.

Аноним 129: Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать. Либо вы посещаете поликлинику не по прописке Может ребёнок автора будет находиться в психиатрической больнице на Индустрии. Там как раз есть дневной стационар.

Мы сами ездили с пересадками. Раньше центр спортивной медицины находился около станции метро "Динамо". Там был дневной стационар, направляли из детской поликлиники Октябрьского района.

Аноним 237,
Такси не?

Аноним 129: Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать. Либо вы посещаете поликлинику не по прописке

Вам повезло, а вот мы живем в пионерском парк хаус, поликлиники у нас на ткачей (ЦПКиО), буторина (Сибирский тракт), комсомольская (где калина завод был), но вот не близко да.

Astrum*: Сыну 15. Два раза за последний месяц болел ОРВИ. Один раз с температурой 38, другой раз просто ринофарингит без температуры

Это ребенок болеет, и то с 15 лет только на 3 дня дают больничный( на остроту),
Больше нельзя, но педиатры дают и на большее количество дней.
А уж просто из-за дороги дать больничный- это что то невероятное, ребенок здоров, просто ездит и обследуется. Понимаю, если бы ребенок инвалид, но тут вполне себе дееспособный.

Аноним 237: Вопрос не про дадут или нет, а про оплату больничного

Должны оплатить исходя из вашего стажа, там де % считают. У кого то 60%, у кого то 100%. В бухгалтерии спросите

Аноним 129: Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать.

Ничего странного. Спасибо оптимизации. У нас поликлиники раскиданы на 2 района города: Октябрьский и Кировский.

Аноним 817: мы живем в пионерском парк хаус, поликлиники у нас на ткачей (ЦПКиО), буторина (Сибирский тракт), комсомольская (где калина завод был), но вот не близко да.

+++

Сухарик сладкий: уж просто из-за дороги дать больничный

Где вы это прочитали?
Если бы я не написала , что буду ребёнка возить, а просто спросила как оплачивается тоже бы возмущались

Аноним 817: Такси не?

Нет.
Возможно в какие то дни будет возить отец на машине.

Nataly77: Это законно и мне так удобно

Аноним 239: продлите свой БЛ

А он 100% оплачивается? Выгоднее как? Самой продлить или с ребёнком?

Аноним 237: Выгоднее как? Продлить свой больничный.

Аноним 237: Самой продлить

• Ну и смотря сколько были на БЛ

Дадут. Конечно, нужно. Дадут точно, как оплатят, не знаю.
Как минимум, документы подписать, до 15 лет родители подписывают и соглашаются.
А дети разные. Мой младший в 9 хорошо ориентируется в городе, может ездить сам, старшая совершеннолетняя нуждается в сопровождении по незнакомым и дальним маршрутам.

Анонимно: Это и наши поликлиники, а живём мы в Кольцово А педиатр ваш в каком здании принимает?

Аноним 129,
Два раза сидела с ребёнком на больничном от этого лора. Как раз у этого территориально удалённого лора мы и лечились на дневном стационаре. Да, мой ребёнок был маленький - 1 и 2 класс. Но некоторые процедуры даже подросток самостоятельно не выдержит. Тот же гайморит пробивают.

Возьмите день на работе, и предупредите, что возможен больничный, проводите, оформите ребенка в стационар. Если точно не сможет, тогда уйдете на больничный, может скажет, что сможет самостоятельно ездить, тогда выйдете на работу.

Аноним 943,
Тоже удивлена лояльностью. Ребёнку было 6, нефролоническое отделение в Челябинске. Либо оставляйте ребёнка одного на три недели в больнице, либо дневной стационар, но без больничного. А мы из города спутника, даже не из Челябинска.

Интересно, в каждой поликлинике свои правила или всё-таки одинаковые.
У сына было ОРВИ, ходили в доврачебный кабинет. Или как он называется? Отдельный блок, куда приходят в живую очередь с заболевшим ребенком. На второй прием уже назначают к своему участковому педиатру.
Сыну 12 лет, это было в ноябре, помню, что на работе аврал,мне совсем некогда было с ним по больницам ходить.
Подошла а регистратуру, спросила: может ребенок 12 лет самостоятельно прийти на прием?
На что получила категоричное нет. Только с законным представителем! До 18 леи

Аноним 129: Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать.

Вы с какого района? Мне кажется уже везде так. У нас объединили поликлиники. И сейчас узкие специалисты сидят на ткачей и Буторина, дневной стационар на комсомольской. Не одна из этих не в пешей доступности

Аноним 77,
У нас все ок. Все врачи в одной поликлинике. Нет по-моему одного спеца, но мы к нему платно ходим, если надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы