Оформить карту мир в Сбербанке без личного присутствия можно?

Папе приносят пенсию на дом. Сейчас он в больнице. Можно как-то без него завести карточку, чтобы его пенсию на неё переводили?
Или нужно личное его присутствие, роспись?

Погуглите на сайте.

Через интернет банк можно переоформить. Пластик не получать пока. Только насчёт пенсии не знаю, разве пенсию не на социальную, как все пособия, переводят?
Социальную в срц политике ВТБ и Почта банк вроде только принимают для оформления пособий

Если является клиентом банка, то карту завести можно. Если нет - ну наврядли

Через приложение оформляла, но получать в банк ходила

Да можно, я карту оформила в августе пол года пользуюсь онлайн но так и не забрала
Но это не первая карта

Но она работает только онлайн
Шлют смс просят забрать иногда

В том-то и дело, что он не является клиентом какого-нибудь банка. Личного счёта у него нет. И не было никогда. Получается нужно на него счёт открыть и карту оформить.
Он сам не ходячий. Как нам его в отделение банка транспортировать? Сидеть ему долго нельзя, сосуды больные. На каталке, лёже в банк? Оформлять доверенность? Кто её заверит, если он в больнице, а туда не пускают.

Аноним 266: пользуюсь онлайн

Пусть онлайн, это не проблема, сам пластик и не нужен будет скорее всего. Можно как-то онлайн счёт на него оформить, без его присутствия?

Оформить карту можно удаленно через приложение, но забрать ее нужно личным присутствием с паспортом
В вашем случае наверное делать доверенность у нотариуса и забрать с его паспортом и доверенностью

Аноним 530: Оформлять доверенность? Кто её заверит, если он в больнице, а туда не пускают.

Глав.врач больницы заверяет доверенность.
И с доверенностью всё оформляете.

Аноним 624: забрать ее нужно личным присутствием с паспортом

Пластик скорее всего не понадобится, он не мобилен. Некуда ему с ней ходить.
А вот можно или нет оформить онлайн счёт на него без его появления в отделении банка?

А обязательно сбер? У меня карты тинькофф, газпромбанк, альфа - все оформляла на сайте, а пластик привозил курьер на дом. Может такой вариант с курьером возможен и в других банках, подходящих для пенсии.

Аноним 530: он в больнице, а туда не пускают.

Позже увидела. Тогда и курьер не вариант. Но его же выпишут когда-то домой. Тогда и оформить карту

Аноним 67: А обязательно сбер?

Мама хочет сбер, у неё у самой пенсия на Сбере. Потому ей сбер удобнее.

Через врача, только, либо до следующего месяца ждать, там обе сразу выдадут. Еще как вариант отпроситься в больнице на этот день. У меня папа приходил домой, получал пенсию, отдавал маме, брал себе на нужды и возвращался обратно. Мы его возили если в этот день свободны были, чтоб не ходил сам.

Вам же еще в пенсионный надо реквизиты подать, а это не быстро и там если они уже отправили на почту, то тож пока отдадут всем, потом остаток вернут и только тогда на карту пойдет.

Сейчас оформить доверенность через врача и получить на почте эту пенсию.
У меня мама в больнице, длительно, пока я другого выхода не нашла.
Но может в этой теме узнаю что-то новое.

У него есть ГУ? Если есть, то взять доверенность от врача, его документы и в сбере самим оформить, они при этом сами передают информацию в ПФ.

Аноним 422: доверенность от врача, его документы и в сбере самим оформи

Вы это осуществили?

Аноним 422: У него есть ГУ?

Ничего у него нет. Человек застрявший в доцифровой эпохе. У него смартфон появился только этой осенью. И то если бы его старая кнопочная пикалка не накрылась он так бы с ней и ходил.

Ну как бы это логично, раз даже банк карты нет. )

Аноним 530: Мама хочет сбер, у неё у самой пенсия на Сбере. Потому ей сбер удобнее

Чем?
Если тинькофф или альфа завести карту, то точно также, за столько же секунд переводится с одной карты (например тинькоф) на сбер.

Аноним 530: Ничего у него нет. Человек застрявший в доцифровой эпохе. У него смартфон появился только этой осенью. И то если бы его старая кнопочная пикалка не накрылась он так бы с ней и ходил.

мама только с кнопкой ходит, но ГУ есть, 77 лет если что. Понятно, что ГУ я заводила ей сама, и банковских карт у нее тоже нет и она их не хочет, пенсию тоже на дом приносят.

Аноним 530: Оформлять доверенность? Кто её заверит, если он в больнице, а туда не пускают.

Главврач больницы имеет право заверять доверенности от больных
Есть такая статья в Гражданском кодексе

Аноним 146: Главврач больницы имеет право заверять доверенности от больных

п. 3 ст. 185.1 ГК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы