Налоговая. Помогите разобраться.

В налогах я полный лопух. Дожила почти до 50 лет, никогда не сталкивалась. Почти 4 года назад взяла ипотеку, купила дом. Получаю вычет с процентов по ипотеке. Каждый год маюсь, но всё было спокойно. В этом году подала декларацию, проверка проведена, к возврату 0. Почему? Какие-то красные циферки висят в ЛК. Может кто-то поможет разобраться?

У вас красненько налог на имущество (видимо) дом, и земельный налог на участок.
К ним же вычеты не применяются, только льготы, если есть.
Вроде они у вас оплачены.

По возвратам за уплаченные проценты ничего не видно, может за предыдущие 4 года вы всю возможную сумму возврата по процентам выбрали

Рина Ч.: Какие-то красные циферки висят в ЛК.

Ничего криминального не вижу. Налоги начислены, налоги оплачены.

На главной странице ЛК - нет долгов и переплат - ноль? Или какая-то сумма остатка на ЕНС указана?

Аноним 726: красненько налог на имущество (видимо) дом, и земельный налог на участок.

Да. Это выставлено в декабре 2023 году. А оплатила я налог в сентябре 2023 года. Вот это и смущает. Почему красненькие и почему уже много после оплаты?

Аноним 275: Налоги начислены, налоги оплачены

Ну получается сначала оплачены, потом начислены, как будто не оплачены?

Аноним 275: какая-то сумма остатка на ЕНС указана?

80 рублей. Не знаю откуда.

Аноним 726: может за предыдущие 4 года вы всю возможную сумму возврата по процентам выбрали

А не подскажете, какая сумма должна быть по процентам? Есть какой-то лимит?
Работаю, конечно, официально. Доход учтён в налоговой.

Рина Ч.: 80 рублей. Не знаю откуда.

Налоговая какие -то проценты насчитала, в Вашу пользу, в Вашей распечатке есть информация про эти 80 руб.

Про возврат за жильё - напишите обращение через ЛК. Все распишут, объяснят.

По представленной информации какие-то выводы почему нет вычета сложно делать.

Могу только предположить - декларация проверена, но не поступили данные от организации. Срок сдачи отчёта 26.02.24

Рина Ч.: Ну получается сначала оплачены, потом начислены, как будто не оплачены?

Так и есть оплачены в сентябре. Начислены в декабре. Оплата встаёт с плюсом, начисления с минусом. Все отрицательные суммы подсветили красным. Только и всего.

Смотреть надо на главной странице, где остаток в Вашем налоговом кошельке указан. Остальное - расшифровка. И в этот бред вникать и вникать.

Аноним 275: декларация проверена

Да, написано, что проверка прошла. Причём, на следующий день после подачи.
В ЛК доход (2 ндфл вроде называется?) отражён.
А может такое быть, что начислят позже?
У меня ещё волнение вот почему.
В первый раз когда платила налог, так же через ЛК налогоплательщика. Как потом оказалось, моя налоговая не получила деньги, т.к. не в тот филиал было оплачено. Я писала заявление о переводе средств. Но в последующие годы вроде так же оплачивала и всё было нормально.

Рина Ч.: А не подскажете, какая сумма должна быть по процентам? Есть какой-то лимит?

По %% лимит был 3000000 руб. или 390000 руб. сумма возможная к возврату.

Рина Ч.: А может такое быть, что начислят позже?

Конечно.

Рина Ч.: Как потом оказалось, моя налоговая не получила деньги, т.к. не в тот филиал было оплачено. Я писала заявление о переводе средств. Но в последующие годы вроде так же оплачивала и всё было нормально.

С 2023 года все просто - единый налоговый счёт для всех налогоплательщиков страны. Не туда заплатить надо очень постараться.

Аноним 275: единый налоговый счёт для всех налогоплательщиков страны.

Ну то есть появилась информация о налоге в ЛК и там же "оплатить". Если я всё делала в ЛК, то всё должно быть в порядке? Просто реально любопытно, почему выставлен налог через 3 месяца после его уплаты...
Ещё и циферки красные, как будто долг.

Рина Ч.: Ещё и циферки красные, как будто долг.

Это не долг. Слева же написано что это начисление налога. Начисления у них отображаются красным, уплата зелёным. Чтоб сразу видно было что это.

Разница по месяцам, это отображения в налоговой. Расчёт они делают раньше, чтоб успели до срока оплатить. срок оплаты этого налога 1.12 (т.к. это была суббота, перенесли на 3.12). Вы оплатили в сентябре, деньги упали на единый счет, там висели переплатой, 3.12 ваш налог встал у них в начисление, переплата списалась.

Рина Ч.: почему выставлен налог через 3 месяца после его уплаты...
Ещё и циферки красные, как будто долг.

Он не выставлен, а начислен по сроку 01.12.2023 на Вашем лицевом счёте.

Если по простому- налоговая Вам направила уведомления - расчёты о начисленном за 2022 год налогах.

Вы оплатили по уведомлению в сентябре - денежки попали «в корзинку» - поступили на счёт налоговой в Ваш личный кошелек - Единый налоговый счёт, это операция с плюсом , голубые /зелёные цифры.

Срок уплаты налога по закону 01.12.23 В этот день денежки из Вашей «корзинки» перекочуют в общий котёл - в бюджет. Операция по начислению налога отражается на Вашем лицевом счёте с минусом и красными цифрами.

Разницу (остаток средств в Вашем налоговом кошельке или долг) Вы видите на главной странице ЛК.

Так понятнее?

Спасибо, успокоили.

Рина Ч.: к возврату 0

Могло не хватить каких-то документов. Звоните в свою налоговую, спрашиваете телефон отдела камеральных проверок 3-ндфл, они там все хорошо всегда подсказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы