Предпенсионер и досрочная пенсия

Девочки, подскажите, кто знает или к кому можно обратиться за консультацией?

Имеется пожилой родственник, стаж работы за всю жизнь тадам... 3 месяца, никаких отчислений в ПФ не делал. Он 1960 года, ему положена только социальная пенсия в 65 лет.

Но недавно у него был инфаркт, сейчас его выписали со всякими ещё диагнозами, например, среди прочих ХОБЛ. Он не ходит, ноги не чувствует.

Можно ли ему по состоянию здоровья досрочно уйти на пенсию?

Мне жалко его жену: она все эти годы его тянет, сама пенсионерка. Я бы помогла им со всеми документами, повозила их куда надо.

Девочки, заранее спасибо!

возможно ему лучше инвалидность оформить?

Инвалидность установлена?

На сайте ГУ расписано как досрочно выйти на пенсию

Аноним 807: Можно ли ему по состоянию здоровья досрочно уйти на пенсию?

Нет.
Есть пенсия по старости.
Социальная по возрасту (на 5 лет позже).
Пенсия по выслуге лет.
Пенсия по инвалидности.

Аноним 807: инфаркт, сейчас его выписали со всякими ещё диагнозами, например, среди прочих ХОБЛ. Он не ходит, ноги не чувствует.

Пусть через МСЭ пытаются инвалидность оформить.

Аноним 775,
У него нет стажа, поэтому, он пойдёт на пенсию не в 60, как его ровесники, а в 65 лет.

Девочки, он всю жизнь нигде не работал бухал. А его жена его содержала, терпела его выходки. А какой у него характер, мама миа!
Поэтому я ей очень хочу помочь, хоть какая пенсия пусть ей будет в помощь.

Аноним 100,
Ой, мы думали, в 25 году хоть. А оказывается, ещё дольше.

Аноним 807,
Досрочную пенсию заработать надо, её тунеядцам не дают. По состоянию здоровья - это пенсия по инвалидности. Оформит инвалидность, назначат пенсию. А, другого варианта её получить у него нет.

Аноним 807,
Только инвалидность оформлять в вашем случае. Другие варианты отсутствуют.

Во люди устраиваются! Всю жизнь нигде не работал, на что-то пил, щас еще инвалидность получит и пенсию оформит! Прям восхищаюсь! У меня тоже такой родственник есть.

Аноним 807: недавно у него был инфаркт, сейчас его выписали со всякими ещё диагнозами, например, среди прочих ХОБЛ. Он не ходит, ноги не чувствует. жене сходить на прием к терапевту и спросить какие конкретно обследования нужно сделать для получения инвалидности по его заболеванию, сразу записаться куда можно, а может быть анализы из стационара еще годны.
Anonim: Больше поражает женщина, которая не одно десятилетие тащит его за свой счет. Зачем? бедная женщина

Anonim,
У меня мама такая, отчима тянула всю жизнь. Не работал, пил всю жизнь. Умер как 4 года уже, даже 60 не было. Сейчас говорит какая дура была, что жизни не видела. А сейчас и здоровье у самой нет, а жить охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы