Больничный лист. Можно ли аннулировать?

Сегодня начальница отправила меня домой, но говорит зайди к врачу на всякий случай. Она всегда разрешает отлежаться 1-2дня. Я пошла к врачу, а мне больничный дали. Температуры нет, сопли и кашель. Я говорю врачу, что на 2 дня отпустили меня, а она, ну, если выйдите раньше, сообщите нам и мы просто аннулируем. Пошла оформлять б.л, там сотрудник была очень удивлена и сказала, что это невозможно. Я всё таки оформила, а чувство ответственности меня сейчас давит. Как быть? Выйти и сказать об этом врачу? Или забить и отдыхать ( болеть) до пятницы?

Аноним 969: Я пошла к врачу, а мне больничный дали.

Вы можете его работодателю не приносить и его не оплатят.

Болейте до пятницы, вам выспаться надо, раз вы тему про больничный в растениях заводите.

Mariwell: Вы можете его работодателю не приносить и его не оплатят.

Давно уже никто ничего никуда не носит, все автоматом делается

тубероза: раз вы тему про больничный в растениях заводите.

Как так, ведь выбирала " здоровье "

Аноним 969: Температуры нет,

Аноним 969: больничный дали.

Если вам без температуры дали больничный, то тогда конечно

Аноним 969: болеть) до пятницы?

Аноним 969,

Придите, да закройте его. Хоть на 1 день можно брать

Бесят такие ответственные и незаменимые, которые сопливые и с кашлем на работу тащатся.

Аноним 969: сопли и кашель

за

Аноним 969: 2 дня

не пройдут. Лечитесь дома, на больничном, нефиг заразу растаскивать.

тубероза: Давно уже никто ничего никуда не носит, все автоматом делается

Я давно на больничных не была болеем так, без больничных.
Тогда у автора вариантов нет

Аноним 969: если выйдите раньше, сообщите нам и мы просто аннулируем.

Всё верно. Когда бухгалтерия через телекоммуникационные каналы связи получает Ваш закрытый больничный, она может написать в Социальный фонд России, что пособие не требуется, сотрудник работал дистанционно. В этом случае работодатель ставит Вам рабочие дни, а больничный не оплачивается.
Но я бы Вам посоветовала

Аноним 969: ( болеть) до пятницы?

Зачем заразу на работу нести? Еще неизвестно, чем это закончится.

Снежинка,

Аноним 13,

Kaбанчик,

Танюшкина радость,

Эх, вот такая дура, со времен , как была пионеркой.Не могу с собой ничего поделать, в детстве а школу шла в мороз, сейчас стыдно на больничный идти. Конец года, работы много. Буду болеть до пятницы

Аноним 969,
У нас тоже такая есть, которой на больничный идти стыдно и других стыдит, а вот заражать других не стыдно.

Mariwell: Вы можете его работодателю не приносить и его не оплатят.

серьезно? Вы в каком веке живете то?

Аноним 969: Или забить и отдыхать ( болеть) до пятницы?

как хотите
У нас платят премию, если человек будучи на больничном работает

Анонимучка: серьезно? Вы в каком веке живете то?

И не говорите я в каменном веке все ещё.

Заявление на работе писали прошу не оплачивать больничный лист, уточните в отделе кадров у себя.

tiun1982: Придите, да закройте его. Хоть на 1 день можно брать

Не факт. В начале этого года утром проснулся ребенок-школьник и сказал, что болит живот. Я вместо работы поехала с ним в больницу.
Там сказали, что ничего экстренного, соответственно, ребенка я планировала отвезти домой, а сама уйти на работу.
Но больничный на 1 день мне открыть не разрешили, дали на 3, сказали, что это минимум.
На работу я, правда, все равно ходила :)
А в ситуации автора болела бы до пятницы, как положено)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы