Куда фсс отправляет выплату по больничному

На прошлом месте работы были карты емб банка. Туда выдавали зп и собственно больничный приходил. Сейчас этого банка толи нет, толи что, но ни карты ни координат банка не могу найти , только банкоматы.
На нынешнем месте зп приходит на сбер.
Как фсс узнает, куда отправлять больничный? Или у них есть данные и придет на сбер?

ФСС делает запрос в бухгалтерию вашего работодателя, куда им перечислять. Вы заявление не писали при приёме на работу в бухгалтерии?
Если нет, скорее всего бухгалтер указал те же реквизиты, куда вам перечисляют зп.

Какие реквизиты работодатель даст, туда и отправят. Могут вообще дать адрес, и пойдете получать на почту

Куда зарплата приходит, туда и выплаты по больничному.

Она,

Аноним 63,

Аноним 186,

Спасибо. Теперь понятнее

Девочки, подскажите. Сменила место работы уже год назад, больничный пришел на старую работу. Кто должен данные передавать?

Аноним 356,

Вообще-то при приёме на работу ваш работодатель подаёт в Фсс сведения, что вы у него теперь числитесь, а старый р.датель подаёт данные что вы уволены. Поэтому странная ситуация. Я думаю надо пойти / позвонить в поликлинику и сказать, где вы работаете, чтобы исправили.

Она: и сказать, где вы работаете, чтобы исправили.

они сказали им без разницы, только номер снилса вбивают

Аноним 356,
Вы уволились с прежнего места работы, работодатель не позднее следующего дня информацию в СФР передал. Устроились на новую работу, так же информация на следующий день в СФР уходит. Кроме того, новый работодатель передает в СФР сведения о застрахованных лицах, где указываются реквизиты, куда вам пособие перечислять.
Мед.учреждение тут вообще ни при чем, у них ваши места работы не отражаются, так что они вам ничем не могут помочь.
Звоните в СФР и узнавайте, почему так получилось.

Аноним 22,

Отделение СФР производит выплату пособий на реквизиты, предоставленные работодателем. Работодатель получает сведения о способе и реквизитах для перечисления пособий от застрахованного лица (своего работника) при трудоустройстве или при любом их изменении.

ОСФР по Свердловской обл,

Спасибо большое за ответ.

Неделю назад открывала больничный. Указывала работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы