Помогите сделать замену лет при расчете больничного

Добрый вечер!может кто подскажет, возможно ли сделать замену лет при расчете больничного ,который уже выплачен.

2021,2022,2023 декрет и отпуск по уходу за ребенком, в 2024 выход на работу, через 4 месяца ухожу на больничный ( 2 недели) ,могу ли я сделать замену лет?больничный уже выплачен

И как правильно это сделать ?

Ну выбираете 2020 и 2024.
По факту заменяете только один год 2023 на 2020

Mariwell,

А можно ли это сделать уже после выплаты больничного?бухгалтер не предложила ,сама случайно узнала

Анонимус: А можно ли это сделать уже после выплаты больничного?бухгалтер не предложила ,сама случайно узнала

Не могу сказать, но обычно по больничному если неправильно рассчитано и выплачено, то бухгалтер подает по новой и делают перерасчет

Автор можно спрошу в вашей теме.
1.После закрытия больничного листа, через сколько дней оплачивают больничный?

1. Было увольнение , с прошлой работы справку для больничных листов не дали сказали по новому закону справки не предоставляют.
    Так ли оно?

Аноним 202,

1. У работодателя есть 3 рабочих дня на то, чтобы отметить на входящий запрос сфр для оплаты больничного и 10 дней у сфр на начисление и выплату.
  2. Да, так. Вся информация в сфр есть и работодатель, чтобы свои 3 дня отплатить, в сфр делает запрос о заработке для начисления пособия

Аноним 949,

Спасибо!

Обморочная коза: Не ну. 24 в 24- м не участвует.

Так автор пишет через 4 месяца, а через 4 месяца будет 2025 год

Анонимус: , через 4 месяца ухожу на больничный ( 2 недели

Анонимус: больничный уже выплачен

Аноним 308: Бухгалтер отправит извещение о страховом случае и сделает перерасчет всех больничных с начала этого года.

Так точно можно?
Выплачен же уже

Анонимус: бухгалтер не предложила ,сама случайно узнала

Так она и не должна это делать

Mariwell: Так автор пишет через 4 месяца, а через 4 месяца будет 2025 год

Она в 2024 году вышла на работу и после выхода через 4 месяца ушла на больничный. То есть 2024 год отработан не полностью

Анонимушка,

Да,все верно,вышла в мае 2024 года,через 4 месяца ушла на больничный ,то есть в сентябре ,в октябре выплатили больничный и только сейчас узнала,что можно сделать замену лет ,вот вопрос,возможно ли после выплаты уже больничного сделать замену лет ?

Анонимус: вопрос,возможно ли после выплаты уже больничного сделать замену лет ?

Уточните в бухгалтерии своей. Но мне почему то кажется, что после выплаты уже поздно менять

Анонимушка: Так точно можно?
Выплачен же уже

можно,бухгалтер подаст заявку на перерасчет в сфр и по их запросу отправит данные для перерасчета
я так декретнице для пособия меняла годы в сфр по ее заявлению, причем ей уже выплачивали месяца 3 это пособие... в общем долго рассказывать, но ей пересчитали

Аноним 626: я так декретнице для пособия меняла годы в сфр по ее заявлению

После выплаты пособия уже?

Анонимушка: После выплаты пособия уже?

да, а почему вы удивляетесь, я через контур взаимодействую с сфр и там передусмотрена функция перерасчета после выплаты

Аноним 626: почему вы удивляетесь, я через контур взаимодействую с сфр и там передусмотрена функция перерасчета после выплаты

Я не спрашивала через кого вы взаимодействуете
Я спросила возможно ли это уже после выплаты. Все, можно значит хорошо.

Анонимушка: Но мне почему то кажется, что после выплаты уже поздно менять

Смотря когда выплата была.
Когда больничный не правильно посчитан и выплачен, почему то в течение месяца его пересчитывают и доплачивают разницу без проблем.
Там же есть какой-то период на это

Анонимус,

Гугл пишет, что можно
,,Перерасчет можно выполнить только после выплаты пособия в следующих случаях: работник подал заявление о замене лет; выявили новые данные о заработной плате или страховом стаже, нетрудоспособность признали несчастным случаем или производственной травмой.19 июл. 2024 г.,,

Обморочная коза: Она и в 25-м заменит 24 год. На все тебе долекретные. И в 26-м будет заменять 24-ый.
Такие правила.

вы читали тему?

Анонимус: ,все верно,вышла в мае 2024 года,через 4 месяца ушла на больничный ,то есть в сентябре ,в октябре выплатили

Обморочная коза,

Я вам ответ дала. Автор ушла на больничный, а не в декрет.

Обморочная коза: Она и в 25-м заменит 24 год. На все тебе долекретные. И в 26-м будет заменять 24-ый.

Какие декретные то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы