Оплата больничного при устройстве на новую работу.

Подскажите, пожалуйста, знающие.
На прошлой работе стаж большой. Там оплата больничных была 100%. Человек уволился. Сейчас устраиваться на новую работу. Неужели больничные будут теперь оплачиваться по 60% до 8 лет нового стажа?

Аноним 37: Неужели больничные будут теперь оплачиваться по 60% до 8 лет нового стажа?

Ну нет, конечно. Стаж считается общий, а не на конкретном месте работы. 100% будут оплачивать

Автор, простите, спрошу в Вашей теме. Как рассчитывается больничный, если работаю 1 год и 9 мес после трехлетнего декрета? Общий стаж больше 15 лет. Была на больничном в январе - получила за каждый день больничного ровно в 2 раза меньше, чем обычно стоит мой рабочий день.

Аноним 364:

Вам надо было написать заявление на работе о замене лет. Странно, что бухгалтер такого не предложил.

Аноним 364: Автор, простите, спрошу в Вашей теме. Как рассчитывается больничный, если работаю 1 год и 9 мес после трехлетнего декрета? Общий стаж больше 15 лет. Была на больничном в январе - получила за каждый день больничного ровно в 2 раза меньше, чем обычно стоит мой рабочий день.

Заявление на замену лет писали? Я обычно у декретниц сразу смотрю какие годы выгоднее взять и прошу их написать заявление. Стаж у вас берется общий. А размер больничного зависит, какие годы вошли в расчет. У вас должен быть 2024, а 2023 скорее всего надо заменить на додекретный год.

Django,

Аноним 343,

Спасибо большое. У нас бухгалтерия на аутсорсе, им все до звезды, по-моему.

Django: Странно, что бухгалтер такого не предложил.

Инициатива должна исхрдит от работника, бухгалтер не обязан думать о всех коллегах. Аноними364 сама почему не подошла?

Аноним 364: У нас бухгалтерия на аутсорсе, им все до звезды, по-моему

Ну вот с таким отношением, понятно почему не предложили

Аноним 364: Автор, простите, спрошу в Вашей теме. Как рассчитывается больничный, если работаю 1 год и 9 мес после трехлетнего декрета? Общий стаж больше 15 лет. Была на больничном в январе - получила за каждый день больничного ровно в 2 раза меньше, чем обычно стоит мой рабочий день.

напишите заявление на замену лет(но вам нужно знать наиболее выгодные годы по заработку) и напишите заявление в бухгалтерию на перерасчет январского больничного

Ветер в голове: Ну нет, конечно. Стаж считается общий, а не на конкретном месте работы. 100% будут оплачивать

Просто в Гугле вот что увидела. Поэтому и спросила. Получается стаж то прервался.

Аноним 37: Получается стаж то прервался

При уходе в отпуск по уходу за ребенком ваш стаж не прерывается. Вы же в штате организации остаетесь.

Анонимушка: бухгалтер не обязан думать о всех коллегах. Аноними364 сама почему не подошла?

Я с 33-летним стажем впервые слышу о таком, например. На больничные хожу крайне редко.

Аноним 458: Я с 33-летним стажем впервые слышу о таком, например

О том что работник должен подойти сам?

Чтобы работнику сделали замену лет, он должен написать заявление. Сам работодатель этого делать не вправе. Перед тем как садиться и писать заявление, следует проверить у бухгалтера, вырастет ли при этом пособие. Если да, то замену произведут.

Если бухгалтерия на аутсорсе, там вообще никто не заморачивается. Если в организации штат большой, то тоже могут упустить да и не задуматься даже об этом.

Анонимушка: Инициатива должна исхрдит от работника, бухгалтер не обязан думать о всех коллегах.

Это всё понятно конечно. Только вот я сама относительно недавно вышла из декрета на новое место работы и не знала о том, как выгоднее могут оплатить больничный с ребёнком. И наш бухгалтер мне сама предложила сделать замену лет, за что ей искреннее спасибо.

Django: наш бухгалтер мне сама предложила сделать замену лет, за что ей искреннее спасибо.

Если нормальное отношение и штат не большой,то конечно предложат. А если

Аноним 364: У нас бухгалтерия на аутсорсе, им все до звезды

То никто не предложит.

Аноним 37,

Это может статья какого то 90 гг?

Аноним 37: Просто в Гугле вот что увидела. Поэтому и спросила. Получается стаж то прервался.

Автор, уберите, пожалуйста, чтобы других не путать. Порядок расчета БЛ изменился давным- давно. Непрерывный стаж для больничного не считают.

Аноним 870: Порядок расчета БЛ изменился давным- давно. Непрерывный стаж для больничного не считают.

А как считают? Подскажите пожалуйста

Аноним 37,
Весь страховой стаж учитывается, в сумме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы