Про материнский капитал.

Подскажите, возник вопрос по мат. капиталу, посмотрела выписку на гос. услугах сумма 690266 руб. двое детей, не понимаю почему так мало, пишут что должно быть около 900. В чем может быть причина.

Позавчера только индексация была. Ребёнок второй в каком году родился? Если до 2019 года включительно, то вам положено на 222 тысячи меньше, чем остальным.

Для понимания

Django,

Второй родился в 2019.получается детей двое, а сумма как на одного....

Аноним 456,

Ну, да. Такая логика нынче. Я писала в Москву, мне отписку прислали из Минтруда.

Django,

Ответили что так и должно быть? Странно конечно.

Аноним 456: услугах сумма 690266 руб. двое детей

Ну дак у вас было 630.380 р , этот сертификат индексировали и стало 690 тр. Схему выше выложили.

Аноним 456: 2019.получается детей двое, а сумма как на одного.

Мой в 13 родился. Вообще никаких сумм нет😉

Аноним 456: Второй родился в 2019.получается детей двое, а сумма как на одного....

потому что до 2020 года давали за рождение второго. За одного ребенка давали, вот и сумма как на одного. Все логично.

Подскажите, если первый ребенок 2007 г.р., естественно, никаких МК на него не получали, а второй 2025 г.р. - МК положен как на второго ребенка, правильно? Возраст первого же ребенка не имеет значения, только его наличие?

Аноним 456: Ответили что так и должно быть?

Ответили, что всё согласно закону и ничего они менять не собираются.

Аноним 870,

Совершенно верно. Поздравляю, получите почти миллион рублей.

Django: Совершенно верно

Спасибо

Девочки
А если получала на первого и второго. Родила третьего , какой размер мат капитала в таком случае ?

Аноним 456: Второй родился в 2019.получается детей двое, а сумма как на одного...

А мне совсем ничего и у многих так.
Рожайте 3 доплатят ещё

Аноним 469: Родила третьего , какой размер мат капитала в таком случае ?

Региональный на 170 тысяч сейчас

Аноним 774,

Слышала, что за 3 ребенка нет доплаты в таких случаях

Аноним 456,

А у кого-то на одного ребенка вообще ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы