Можно ди переводить алименты на личный счёт ребёнка?

Обморочная коза: ну вообще опека нужна до определенного возраста, а именно до 14 лет.

Еле раз повторяю.
Счет открывается родителем, что касается Сбербанка, бенефициаром указан ребенок.
Вообще без проблем переводится на карту родителю или снимается наличными в отделении.
Без опеки.
Если ребенок под опекой, то наверное с их участием.

Аноним 266: Я спрашиваю есть ли законные способы сделать счёт и переводить алименты не взрослому, а ребенку, чтобы по достижению 18 лет он сам решил куда потратить 3млн.

Клянусь: все перечисленные мной способы законные.
Я ответила Вам на Ваш вопрос выше. Договор родителей между собой, либо судебный приказ.

Аноним 266: И что нужно, чтобы такой счёт открыть - решение суда или договорённости родителей или просто желание одного - что будет иметь законную силу?

Чтобы такой счет открыть, нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка. Все.

Обморочная коза: вы решили придумать какое то изобретение,

Был вопрос по новой для меня теме, как раз для того, чтобы ничего не изобретать, а узнать что уже изобретено и законодательно закреплено.
Если эта тема вам близка, проста и понятна, то вы можете без лишних эмоций дать пояснения, это мне поможет сориентироваться и тоже быть в теме.

Обморочная коза: если не поняла напишу

У тебя все хорошо? У меня лично ДВА таких счета.
Давай, расскажи мне, как я по опекам бегаю

Ребёнку больше 14 лет уже, договорённости между родителями не могут быть достигнуты.
Значит нужно идти в суд и просить разрешение на открытие номинального счета для уплаты алиментов, так? Или сберегательного? Или это одно и то же?

Аноним 266: я вам написала что все ваши телодвижения не имеют смысла.
во первых в 14 сам все снимет.

Родитель снимет сам молча. Без ребенка.

Аноним 266,

Никаким законным способом Вы не можете запретить родителю пользоваться деньгами.
Алименты неподотчетны. Читайте СК РФ..

Обморочная коза: во вторых с вас еще никто не просит.

Что значит не просит? Обязанность по алиментам возникает вне зависимости от того просит их кто-то или нет. Сейчас не попросят, а через год долг будет в миллион, зачем до этого доводить.

Калина Малиновa®: меня лично ДВА таких

Вы просто о разном ))
У вас счёт открыт на вас, владелец счета вы, а ребенок бенефициар. Там владелец может все снимать, пополнять.
А Евгения о счёте, где владельцем является несовершеннолетний, там без опеки не снять. Их даже на более выгодный вклад без опеки не переложить.

Аноним 266: открытие номинального счета для уплаты алиментов, так? Или сберегательного? Или это одно и то же?

Автор, Вы тему зачем завели? Ну если ее не читаете совсем.

*Страйк*: Номинальный счет-получатель ребенок, а владелец родитель, который его открыл. Никаких проблем со снятием родителем.

Карты Сбер-кидс и Сбер-юниор. Счет карты выглядит как обычный сберегательный счет, то есть можно даже и не понять, что это карта. Получатель и владелец ребенок. Но снять с карты может любой.

Сберегательный счет ребенка. Не вклад, процент не начисляется. Получатель и владелец-ребенок. У ребёнка появляется возможность пользования в 18 лет. НО!!! Родители, не лишенные род. прав, могут пойти в опеку и обосновать снятие под определенную причину. От покупки ребенку телефона до покупки жилья.

гретта: А Евгения о счёте, где владельцем является несовершеннолетний, там без опеки не снять. Их даже на более выгодный вклад без опеки не переложить.

Моим детям доли от продажи квартиры с материнским капиталом положили в банке на их собственные счета, открытые на имя каждого ребенка.
Старший в 14 лет начал снимать сам со счёта, можно было по 30 тыс в месяц. И нам отдавал.
Сейчас младшему 14 исполнится, посмотрим, сколько сейчас можно.

*Страйк*,
Тема для того, чтобы разобраться. И да, мне непонятна разница.
То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда? Впервые такое слышу. Особенно если второй родитель будет против этого и будет настаивать на переводе средств на свою карту.

Аноним 266: Сейчас не попросят, а через год долг будет в миллион, зачем до этого доводить.

Откройте отдельный счёт под проценты и перечисляйте туда. Будет долг - заплатите, не будет, в 18 лет ребенку отдадите.

Элениребята: в банке на их собственные счета, открытые на имя каждого ребенка.
Старший в 14 лет начал снимать сам со счёта

Ну вот это можно было, опека же определяет. Я в свое время, чтоб наследные деньги сына из Сбера выдернуть, нормально так с ВерхИсетской опекой порулилась.

Аноним 266: То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда? Впервые такое слышу. Особенно если второй родитель будет против этого и будет настаивать на переводе средств на свою карту.

Тоже впервые такое слышу.
Может, Вам к юристу все же?

Обморочная коза: вы же вроде хорошо зарабатываете оплатите консультацию специалиста.

Если эта тема так вас нервирует, то можно в неё не заходить. Если по-доброму не получается у вас дать совет и пояснить, то значит не нужно себя утруждать.
Я обязательно определюсь кого и когда мне оплатить.

Аноним 266: Тема для того, чтобы разобраться. И да, мне непонятна разница.
То есть любой родитель-алиментщик может отказаться платить алименты на счёт родителя, а завести счёт и переводить деньги туда?

Ну вы совсем не читаете, что вам пишут (((

*Страйк*: Перевод на сберегательный счет ребенка может быть либо по договоренности между родителями, либо по решению суда.

Аноним 266: Ребёнку больше 14 лет уже, договорённости между родителями не могут быть достигнуты.
Значит нужно идти в суд

Так я и пишу - если договоренности нет, то сначала нужно решение суда.
То есть суд должен решить и разрешить открыть такой счёт?

Аноним 266: Так я и пишу - если договоренности нет, то сначала нужно решение суда.
То есть суд должен решить и разрешить открыть такой счёт?

Автор, Вы точно над нами не прикалываетесь? Я такое наблюдаю впервые...

*Страйк*: Договор родителей между собой, либо судебный приказ.

*Страйк*: Чтобы такой счет открыть, нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы