Брачный контракт

Заинтересовала тема брачного контракта.

Кто-то заключал брачный контракт?
Поделитесь опытом.

Тут прочитала мнение, что, мол, брачный контракт легко оспорить. Интересно стало, откуда ноги растут у такого мнения. Может, кто-то знает о подобном опыте - оспаривании брачного контракта.

По теме не подскажу, в качестве апа разве что- знаю только одну пару, кто заключал, будучи уже 10 лет в браке заключили контракт. Там жена потихоря к разводу готовилась, не знаю понимал ли муж - наверное да, не дурак же все-таки.
На знаю чем закончилось.
Но до сих пор довольно редкий случай - заключение брачного контракта.
Поделитесь опытом 😊

Я вот тоже задумалась о брачном контракте. Мне кажется он более предпочтительным, чем, раздел общего имущества, т.к. по нему можно ещё и счета разделить. Плюс можно сразу решить вопрос с тем имуществом, которое ещё только будет приобретено.

Аноним 361: брачный контракт легко оспорить

Заключала, пыталась оспаривать. Можно оспорить только в случае, если тебе не останется совсем ничего, если даже негде будет жить, и суд признает эту сделку кабальной. В остальных случаях практически нереально оспорить

Я не знаю ни одной истории об оспаривании. Это только тут фантазеры пишут и пишут, как легко оспорить нотариально заверенный документ, подписанный взрослыми дееспособными людьми. И само собой, бк противоречит семейному кодексу, в этом его суть.

Яблоко: не знаю ни одной истории об оспаривании

Я видела своими глазами одну такую судебную практику

УсиПуси: Но до сих пор довольно редкий случай - заключение брачного контракта.

Вообще, это бы решило много вопросов при разводе. Или, когда дети от разных браков в семье. И с наследством тоже меньше вопросов было бы и споров, т.к. супруги часто используют личное имущество для улучшения жилищных условий.

Аноним 846:

Расскажите подробности. Причина какая в итоге? Кто-то с голой жопой на морозе оказался? Или одному больше?)))

Мне нотариус сказала, что сделка не должны быть кабальной. Т.е. нельзя, чтоб все-все одному, а второму шиш.
И нельзя занизить стоимость имущества, т.к. это может быть основанием для оспаривания - не знал человек, от чего отказывался.

Яблоко: Или одному больше?)))

Дак, он на то и брачный контракт, чтобы не пополам делить, не по справедливости, а по договоренности.
Т.к. никто, кроме супругов, не знает, откуда взялись деньги на покупку квартиры.

Государственная Тайна: И нельзя занизить стоимость имущества, т.к. это может быть основанием для оспаривания - не знал человек, от чего отказывался.

А тамразае, ещё оценка нужна имущества?

Аноним 361: Дак, он на то и брачный контракт, чтобы не пополам делить, не по справедливости, а по договоренности.

Так и я об этом. Конечно, кому-то больше, иначе зачем он нужен?

Аноним 846: Заключала, пыталась оспаривать.

А Вы сами пытались оспаривать? Расскажите поподробнее, если можете.

Аноним 361: А там ещё оценка нужна имущества?

Неа. Это если кто-то решит оспаривать, вот пусть и оценивает, и адвокатам платит, и получит шиш.
Что мы делим? Просто квартиры и счета. Нет же каких-то сокровищ, под хлам замаскированных.

Аноним 361: оценка нужна имущества

Нужна, если хочешь исключить это основание для оспаривания контракта

Я просто писала цену квартиры *2, чтоб точно не сказал потом, что от трех копеек отказывался

Я оформила брачный контракт. Нотариус так и сказала, что если вторая половина в суде заявит, что ему негде жить, то сделку могут признать недействительной. Или если у одного из супругов кредитов фигова куча и банки кредиторы заявят в суд.
В январе пойду на развод подавать

Аноним 361: А можете уточнить, где видели?
Может, название суда и год вспомните. Или сторон по делу. Чтобы поискать

Да гуглится легко

Аноним 361: А Вы сами пытались оспаривать? Расскажите поподробнее, если можете

Да, я сама. Т. к. бежала, роняя тапки, и подписала все, что от меня хотели. Но т. к. я не с голой жопой, а с половиной квартиры в ипотеке в итоге, то мне сказали, ничего не выйдет

Ну вот, в оспаривании один без ничего, а второй с двумя квартирами.

Аноним 846: а. Т. к. бежала, роняя тапки, и подписала все, что от меня хотели

Вы рассчитывали легко оспорить? Или зачем подписывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы