Свадьба. Куда девать новых родственников.

Голова пухнет. Может у кого была подобная проблема, как решили?
Выдаем дочь замуж. Жених не местный. Мы тоже приезжие, но живем уже в ЕКБ 3 года, но родственников здесь нет.
Со стороны жениха на свадьбу приезжают 15-20 человек. Не знаю где из размещать (1-2 ночи).
Своих (приезжих родственников) у нас и две семьи знакомых согласны принять, а их куда?
Вроде как мы принимающая сторона и должны обеспечить ночлежку, на всех гостиницу - дорого для нас.
Послушаю мнения.

аноним автор темы Выдаем дочь замуж.

аноним автор темы мы принимающая сторона

это вы за все платите? жених ваще не скидывается?

аноним автор темы Не знаю где из размещать

квартиры посуточно.

Снять посуточно жилье ( например 2 кв ) и разместить их в повалку?

запланировать свадьбу на турбазе и потом трансфер на вокзал
и с чего вы взяли, что вы

аноним автор темы мы принимающая сторона и должны обеспечить ночлежку

жених пусть свои родственникам ночлежку обеспечивает

Организовать свадьбу на базе отдыха или в коттедже

Квартиры снимали

Мои родители сами устраивались в свое время, никто их не размещал, даже не думала, что должны были%)

А они сами о себе не могут позаботиться?

Van der Woody А они сами о себе не могут позаботиться?

Вот именно. Пусть сами позаботятся об этом. Есть гостиницы в городе.

НаталЪя жених пусть свои родственникам ночлежку обеспечивает

ППКС Либо родственники жениха сами пусть ищут, где остановиться.
Когда старшая сестра выходила замуж в другом городе, мои родители сами нашли в том городе гостиницу, сами сняли номера для себя и своих родственников. При том, что свадьбу организовывали вскладчину с родителями жениха. Так еще к ним в гостиницу приперлась часть родственников жениха - типа им тоже мои родители должны предоставить ночлежку %) Пришлось и за них платить %)
Правда, свадебный наряд сестре и кольца полностью жених оплачивал.

Это чойта? за билеты заплати, подарок подари и еще и переночевать не пустят. Золотая поезд очка выйдет. А где свадьбу празднуете?

Мы недавно ездили в другой город на свадьбу. Даже мысли не было, что нас должны разместить. Забронировали квартиру.

хостелы, сейчас есть хостелы семейного типа, небольшие, рассчитанные на приличный контингент. Ваш объем родственников как раз займет весь хостел (могу координаты в личку кинуть), т.е они разместятся без посторонних. Проживание 300-500 руб. в сутки

Апсара это вы за все платите?

Нет, не за все. Они четко проговорили какую сумму готовы дать, но всадьба обходиться гораздо дороже. Получиться процентов 30 они дают.

Апсара квартиры посуточно.

Ultraмама например 2 кв ) и разместить их в повалку?

Две не хватит, койка место....

НаталЪя свадьбу на турбазе

Mirisha на базе отдыха или в коттедже

Молодые решили в кафе. Уже сделан заказ.

Van der Woody А они сами о себе не могут позаботиться?

"Вы нас встретите, покажите куда идти? А о брони - молчок.

ollala84 Квартиры снимали

так же

кидайте в меня, чем хотите, но нах тогда свадьба? Зачем столько народу попрется в Екб, если нет ни денег, ни банально места? Обязательно всей деревне ехать? Может, лучше после регистрации молодым с родителями махнуть к женишку на родину и дома посидеть? не?

гостиница Уктус и их же, вроде А-класс, на сайте цены есть.очень дешево когда несколько человек в номер.вроде по 5 селят

Муж не местный и своих родственников размещал сам ни я ни мои родители в этом не участвовали! Зачем вы вообще в это лезете? Не может обеспечить своих родственников пусть не приглашает ИМхо

аноним за билеты заплати, подарок подари и еще и переночевать не пустят. Золотая поезд очка выйдет.

Именно об этом и намекнули, но не прямым текстом.

alenushka25 Проживание 300-500 руб. в сутки

За человека?

аноним автор темы
"Вы нас встретите, покажите куда идти? А о брони - молчок.

ну вы же взрослый человек - позвоните спросите, за чей счет банкет

аноним автор темы
Молодые решили в кафе. Уже сделан заказ.

все просто - молодые решили - молодые платят

Vera* Обязательно всей деревне ехать?

Кто сказал, что деревня? У меня вот сургутяне, но даже язык не повернулся самим предложить поискать ночевку

Vera* после регистрации молодым с родителями махнуть к женишку на родину и дома посидеть?

представляю, как вся свадьба(половина из Екб - их в Сургуте пристраивать надо) за 1000 км поперлась в "соседнюю деревню"

Asya88 гостиница Уктус

Мы там свадьбу отмечали. Там же и родственников (причем, с обеих семей) размещали. Кто платил, честно, не помню...

Van der Woody

Ну вообще то должны. Гости не должны думать о том, где им ночевать, платить дополнитальные деньги, они итак будут тратить на дорогу и подарок, а где им разместиться, должны подумать жених и невеста (ну или как то помочь родители с обеих сторон). В противном случае гости еще очень подумают, ехать им или нет, ведь не у всех есть возможность. В вашем случае оптимально - это турбаза или коттедж.

Нравятся мне такие молодые!
Мама хотим свадьбу! Плати!
Вообще-то, если родители организовывают, то пополам делят расходы
Я так понимаю, для Вас это напряг финансовый - нужно либо бюдэеь урезать, либо с буд.родственниками разговаривать на тему их более активного фин.участия

Vera* Обязательно всей деревне ехать?

Мамулька... Не может обеспечить своих родственников пусть не приглашает ИМхо

Не можем же мы им диктовать кому ехать, кому - нет.
Жених, парень хороший, сам покупает кольца, хотел и платье, но родители отказались помочь. Вместе снимают комнату, ведут хозяйство. Украшение зала и второй день тоже сами, а мы - первый день и все что необходимо.

Народ из городу Парижу к вам едет или из пгт Воронья слободка? Второй вариант не будет о гостинице беспокоиться, сами бухих после кабака будете пристраивать, не ночевать же им на лавочке в сквере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы