Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

подарок друзьям на свадьбу....посоветуйте

Капитан Немо я лучше займу. чем приду с 3 копейками и буду себя нищетой чувствовать..

а я лучше не приду, зачем мне занимать деньги, потом голова болит как отдать, ради 1 вечера пьянки-гулянки? За друзей я могу и дома порадоваться, а потом придти и поздравить лично))

Ага, а можно вообще микрокредит взять, чтобы перед молодоженами не облажаться. А что такого?
Типичное желание казаться обеспеченнее, чем ты есть на самом деле

Аноним

Бедный цветок, обмотали его грязными бумажками...

Пока так Бедный цветок, обмотали его грязными бумажками...

Обмотанный цветок простоял ровно 1 вечер. После свадьбы молодожены эти плоды ободрали. Так что, цветок жив и прекрасно себя чувствует. Сердобольная вы наша...

Я обычно за подарки, не за деньги.
Нов данном случае сумма такая,что проще деньгами.
Нас моя подруга приглашала на свадьбу, всем сказала деньгами, мне зная как я люблю подарки выбирать и всегда угадываю сказала как хочу дарить.
Мы купили ПММ( зная что ремонт будет и ожидается малыш), так они с мужем уже развелись, деньги потрачены,а ПММ ее радует до сих пор очень.

А что такое ПММ?

мордастики

что такое ПММ???

Аноним Обмотанный цветок простоял ровно 1 вечер. После свадьбы молодожены эти плоды ободрали. Так что, цветок жив и прекрасно себя чувствует. Сердобольная вы наша...

Ага, некоторые еще умудряются деньги на метлу приделать. Извращенцы.

пмм-это посудомоечная машина видимо.. но она так-то дорогого стоит..отличный подарок!! вам респект!

Капитан Немо но она так-то дорогого стоит..отличный подарок!!

Вот если есть возможность такие подарки делать, конечно хорошо. Но если доход средний, зачем из штанов выпрыгивать? у меня, например, зп 30, и я не могу подарить на свадьбу 10, т.к. это почти половина зп.

Капитан Немо это посудомоечная машина

она самая.
причем к нам добавилась знакомая своими 3000( за одну себя), тоже не хотела деньгами дарить.
ну я просто не понимаю зачем им непонятный сервиз за копейки или постельное из полиэстера?
нормальное постельное от 4000..ну на подарок если.
а подарок дарить говеный только потому что

аноним автор темы я бы лучше на ребенка и на ремонт остальные деньги потратила, чем друзьям

т.е деньги явно не последние.
скорее друзья вы такие

мордастики скорее друзья вы такие

Ну люди разные. Кто-то хочет/может одаривать друзей и родственников, а кто-то все для семьи.

Капец, народ пошел!!! Друзья хотят квартиру купить-а почему деньги дрлжны гости вкладывать??? На моей свадьбе мои гости были подруги студентки, которые положили сколько могли. И друзья мужа-гораздо более обеспеченные, кто деньгами подарил, кто подарки купил. Только мои родители подарили стиралку и ПММ. До сих пор меня радуют. Но я и не думала окупать свадьбу! Я ее для себя делаю, а не чтобы нажиться! И сейчас друзья у меня хорошие-никто никогда не считает сколько денег дарить. Я и ДР делаю не ради подарков. Автор-положите в конверт сколько можете, если посое этого друхья с вами поругаются-значит, такие они друзья и хорошо, что вы с ними дружбу закончите.

lupin Или дарите деньги или не ходите на свадьбу.

+++ я бы не пошла к таким друзьям, которые подарки вымораживают.

аноним автор темы на нас рассчитывают и на выкупе и машина наша задействована.

ооооо, тем более бы не пошла.

Аноним Купила в магазине за 500 рэ деревце

у вас Замя такой стоит 500 р? Круто, у нас тысячи полторы.
С бумажками выглядит ужасно, правда.

Katy7788 у вас Замя такой стоит 500 р? Круто, у нас тысячи полторы.

в ОБИ видела за 4000, не знаю где за 500 р можно купить..

Офигеть, сколько народа меряет дружбу деньгами.
Если б мне подруга сказала, что придти не может, т.к. денег нет, стукнула бы по голове и велела приходить просто так.
Мне лично друзья на свадьбе были нужны не для подарков, а ради них самих. А их люблю, а не их деньги.

Пока так в ОБИ видела за 4000

ну это совсем большой, вот такой как на фотке я видела что то за 1,5. У меня такой же, подрощенный, поэтому и обратила внимание.

Сиpин Офигеть, сколько народа меряет дружбу деньгами.

че то мне кажется тут до дружбы, как до луны

Katy7788

Ну вон люди говорят, что к друзьям без подарка неприлично. Значит, они считают, что дружат.

А вот мне подарили бы ППМ - я бы не обрадовалась вообще. Когда дарили, думали куда ее ставить? Гарнитур встроенный? НА сколько персон? Мне дарили стиральную машину. С нужным мне размером не угадали. Все еще мучаюсь с ней. Не могу сделать рмонт в ванной таК, как хотелось бы, потому что эту стиралку не выкинуть. подарок же. Конечно друзьям улыбаюсь и говорю спасибо, а сама сожалею что не деньгами подарили. Я б уж купила ту модель, которую сама выбрала бы. И цвет, какой мне хочется, и размер... В общем дарите сколько есть. Вот так вот.

Аноним

Согласна с вами. Дарить технику можно только если невеста с вами ездила и показала, какую модель хочет. Мы с родителями так и сделали-поехали вместе, я выбрала-они оплатили

Сиpин Ну вон люди говорят, что к друзьям без подарка неприлично.

ну может оно и не прилично, но к настоящим друзьями можно, без проблем

Рысёнок* Друзья хотят квартиру купить-а почему деньги дрлжны гости вкладывать???

Формулировка вроде совсем иная была: если хотите что-то подарить, то лучше деньги (так как мы квартиру еще только покупаем, нам эти ваши сервизы-кастрюли-мультиварки элементарно деть некуда). А не "дайте денег на покупку квартиры".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы