Подарок на свадьбу

Подскажите, какую сумму сейчас дарят на свадьбу. Идем на свадьбу к родственникам и даже не знаем скока сейчас приемлемо дарить.
P.S. Эти родсвенники три года назад дарили нам пятерку. Хотелось бы подарить эквивалентно этой сумме, т.к. денег особо лишних нет и не хочеться никого обидеть.

ну и дарите 5-ку, всё зависит от ваших возможностей, не думаю, что они Вам прилюдно скажут - ну и чё так мало???

от 5000 за двоих

Marunet

Не хочеться обидеть, думаю, что сейчас уж пятерку никто не дарит))))

5000 вполне нормально
Я ориентируюсь обычно эквивалентно среднему чеку в кафе,в котором отмечают
насколько близкие родственники? Брату канеш 5000 мало, а так седьмая вода на киселе норм

ну например мы дарили 10 т.р. не ходя на свадьбу. НО это был брат мужа.

Пятёрка+букет+"мусор"

Аноним автор темы уж пятерку никто не дарит))))

Автор расчитывайте из того сколько будет стоить столик на одного. Тут правильно говорят что 5000 с двоих.
Я вот помню мне на свадьбу родственники года три нащад подарили 1000 с двоих

Аноним

Не думаю, что цены в кафе сльно разнятся

Аноним автор темы Не думаю, что цены в кафе сльно разнятся

да ладно.... столовка и ресторан так то сильно разнятся по стоимости

и кстати про кафе...практически у всех же есть сайты, зайдите гляньте

Аноним автор темы

Да уж прямо не разнятся)))
Хаятт и столовка в кольцово это не однои то же

5000 руб за ДВОИХ это очень мало на СВАДЬБУ!

Все мы человеки, всё понимаем. Я приглашала подруг без учёта их платёжеспособности))). Муж аналогично, один друг был реально не мели, но у нас даже в мыслях не было его не пригласить... Сколько можете, столько и дарите, главное с любовью!!!

тридочи

У кого то это полумесячный бюджет на еду, поменьше категоричности

тридочи 5000 руб за ДВОИХ это очень мало на СВАДЬБУ!

зависит от контингента :) мы когда 10 подарили через неделю после свадьбы, на лицах молодоженов были загадочные улыбки. Позже узнала, что больше 5 в конвертах не лежало

тридочи 5000 руб за ДВОИХ это очень мало на СВАДЬБУ!

да вы чо,
смотря какая свадьба,
мы в прошлом году были на одной очень скромной.
и по тыще дарили и по три некоторые, гости скромных возможностей были.
как и сами молодые, никто энных тыщ не ждал.
мы дарим от 5 до 20, но 5 считаю вполне хорошей суммой,
свадьбу делают не для того. чтоб банкет отбить,
тем более щас у многих туговато с финансами

да и вообще, приглашают же не из-за денег :)

Marunet да и вообще, приглашают же не из-за денег

++ нормальные люди

сейчас вспомнила...лучшая подруга выходила замуж (15 лет назад)- я им подарила телефон стационарный потому как они чуть не расстались из-за того, что не могли поговорить друг с другом. Может Вам вообще какой-то подарок купить?

Marunet

Думаю, что деньгами нужнее

Аноним автор темы Думаю, что деньгами нужнее

если нужнее деньгами, то сумма в 5 т.р. их устроит точно. Они же Вам сумму взноса не озвучивали...
У меня родственники в Израиле, так там принято с приглашение стоимость ресторана озвучивать, чтоб типа не меньше подарили

Спасибо за ответы...подумаю еще)

Я думаю 7 000 + букет +(мусор сколько пожелайте сами на 2 день ),можете без букета,деньги им важнее будут,купят что то полезное себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы