рождения ребёнка в гражданском браке

Подскажите мне пожалуйста,говорят что сейчас нужно отцу усыновлять ребёнка даже для того что бы дать фамилию свою малышу,а если нет,то ребёнка записывают на фамилию мамы,меня это о очень беспокоит потому что у меня фамилия от первого брака,я не успела поменять ,я не знаю что делать..просто пойти расписаться не хочу ,кто сталкнулся с этим ?как лучше поступить ...Я дотянула до 7 месяцев ,и бегать некогда

Rakovskaya автор темы .Я дотянула до 7 месяцев ,и бегать некогда

так если папе ребенка надо - пусть он и бегает. вы можете и на себя записать ребенка.

Rakovskaya автор темы усыновлять

не усыновлять, а устанавливать отцовство , делается это в момент регистрации рождения. Платится отдельная госпошлина, пишется отдельное заявление ну и рождение регистрировать надо вдвоем.

Если взамуж зовёт соглашайтесь, в вашем случае уж не до торжеств. К чему это не хочу?

Можно, кстати, после рождения сначала брак зарегистрировать, а потом рождение. Тогда рождение уже в браке будет :)

Rakovskaya автор темы гражданском браке

да нет у вас брака, сожительство

Вдвоем идете в загс , папа пишет бумагу что признает ребенка своим и реб дают его фамилию и свид об установлении отцовства

Татьяна Вакалюк Можно, кстати, после рождения сначала брак зарегистрировать, а потом рождение. Тогда рождение уже в браке будет

не будет.У меня подруга так сделали,расписались ,и в этот же день ребенка регистрировали,все равно пришлось через установление отцовства пройти,т.к. как им сказали в ЗАГСе,что брак зарегистрирован позже,чем ребенок родился.

Да хоть и сожительство,для меня это не важно....как это называется ... Меня тревожит одно ,что бы ребёнок не был на фамилии бывшего и самой не остаться на ней,я не то что не хочу ,я прописано в другом городе ,и мне надо ехать туда меня документы ,не вариант сейчас куда то ехать уже ...Я просто хочу узнать ,возможно потом поменять фамилию ,без проблем ,или это дорого будет стоить?себе фамилию

Рыба Акула ,т.к. как им сказали в ЗАГСе,что брак зарегистрирован позже,чем ребенок родился.

раньше проходило так :) может, изменения какие?
Но так-то да, два раза пошлину платить. Пошлина на регистрацию брака ниже, автор, выгоднее расписаться сейчас, а рождение в браке регистрировать. Тогда муж один сможет зарегистрировать, не надо всей толпой ходить.

Rakovskaya автор темы Я просто хочу узнать ,возможно потом поменять фамилию ,без проблем ,или это дорого будет стоить?себе фамилию

взрослому человеку фамилию всегда можно поменять :)

Установить отцовство и дать ребёнку фамилию отца можно в любой момент, не обязательно по факту рождения. Т.е., даже спустя годы.
Судя по всему, простите, Вы так и будете тянуть и бегать всю жизнь (не по теме, впечатление от Вашего поста)

В каждой подобной теме найдется супер умная дама, которая напомнит, что никакого гражданского брака нет - а только сожительство....
Просветила, слава те Господи, а то все ж в неведении жили

Rakovskaya автор темы просто пойти расписаться не хочу

почему?

Биг Тэйсти даже спустя годы

автор, видимо, не хочет, чтобы новый ребенок от нового мужчины напоминал хоть как-то про первого мужа...
Так что ее случай - это нормлаьное установление отцовства при регистрации рождения. Сейчас посмотрю размер пошлины...350 рублей :) не, регистрация брака столько же стоит :)

Да какая роспись, Вы чего! Автор "принцесса" же! Фата обязательна! Поэтому и в личных документах бардак.

Татьяна Вакалюк

1000 папа у нас отдавал в этом году летом за сию процедуру)

Rakovskaya автор темы просто пойти расписаться не хочу тоже не понятно почему самый простой вариант отметаете?
свадьбу потом можно сыграть

Биг Тэйсти 1000 папа у нас отдавал в этом году летом за сию процедуру

я в кодекс смотрю, в кодексе 350.

Вы когда будете подавать документы на оформление свидетельства о рождение ребенка вашему гражданскому мужу надо написать заявление в загсе что он является отцом и все. Просто сложность в том что Вам надо ехать вместе с гражданским мужем.

Замуж выходила второй раз будучи в положении, была фамилия от первого брака, после рождения, через какой то промежуток времени, поменяла фамилию, пришлось много госпошлин платить и менять доки: есть документ о перемене фамилии (в ЗАГСе называется О перемене имени), свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака...
Проще быть в браке, чтобы не бегать везде совместно.

Биг Тэйсти Да какая роспись, Вы чего! Автор "принцесса" же! Фата обязательна! Поэтому и в личных документах бардак.

+++++++++
и в голове тоже бардак - хочу то, не знаю что

Сейчас расписались потом захотели свадьбу с банкетом организовали с выездной регистрацией

Может, автор и замуж-то не хочет?

Анонимка поменяла фамилию, пришлось много госпошлин платить и менять доки: есть документ о перемене фамилии (в ЗАГСе называется О перемене имени), свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака...
Проще быть в браке, чтобы не бегать везде совместно

так дураку понятно, что проще, автор ведь не ищет легких путей

Rakovskaya автор темы просто пойти расписаться не хочу

Татьяна Вакалюк Может, автор и замуж-то не хочет?

скорее не зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы