А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Времена меняются. У нас лет двадцать назад свадьбы были - ух! А сейчас... ну у кого деньги есть - трaтят, а большинство нет: кризис да и здравый смысл присутсвует.

maltseva: вы как про мою свекровь, еще гости за столами в ресторане сидят, кто-то танцует, а она в контейнеры еду собирает и себе в пакеты под стол.

maltseva: настоятельно порекомендую

))) так она же не вложилась.
Нет, ну радует, что не начнете ее копейки в этой квартире высчитывать.

котёнок™: не начнете ее копейки в этой квартире высчитывать.

так смысл? я все-так надеюсь, что не совсем дурак вырастет.

maltseva: я все-так надеюсь, что не совсем дурак вырастет.

Ну так поди ж тогда и требовать денег на свадьбу не будет. И вы ему по собственной воле нисколько не дадите?

котёнок™,
ну таракан у меня такой, ага. именно на оплату свадебных расходов не дам. пусть сам крутится, потому что он мужик. я уверена, что для его самооценки именно такой вариант лучше. а вот в виде подарка легко. причем спрошу, что им лучше деньгами или какой-то крупной покупкой.

maltseva,
Ну, не знаю, для меня это равнозначно. Что деньгами на свадьбу, что деньгами после свадьбы, что купить что то, чтобы они могли на это не тратиться...
Ну и мне важен праздник. Самой. Для себя. Пусть даже отдельно от молодых)))))

В 2009 году году свадьбу делали с мужем. Ушло 18-тыс банкет, платье, костюм, 10000. за все сами платили, помню муж больной с температурой в последние три дня, как раз эти 18000 добывал на банкет) замечательно отметили, 10 человек, только самые близкие друзья и родители недолго посидели, но нам посторонних и не надо было на этом празднике. мои родители подарили 10000 на свадьбу, его ничего, друзья около 10000, уехали на следующий день в свадебное путешествие на море, на машине, прихватив с собой подаренные деньги)

ann130585: В 2009 году году свадьбу делали с мужем. Ушло 18-тыс банкет, платье, костюм, 10000

У нас тоже была в 2009. На платье ушло 10, при том, что ездила в пятигорск, здесь вышло бы дороже, костюм жениха тоже около того. Как вы уложились?
Банкет не обсуждаем, у нас гостей было на порядок больше

И чем плохо, если родители обеспечат квартирой, машиной и свадебным путешествием, а банкет оплатят дети и организуют так как хотят? За что клеймите то теток, руководствующихся раз умом и своим представлением о нужных и необязательных тратах?

Калина Малинова®: Да он сам от Вас разрыдается,

Вам, безусловно, виднее)

Лилит_Es: Т.е. иного мнения у вашего ребёнка быть не может априори. А, ежели его мнении с вашим, не дай Бог, разойдётся, то на фиг, как неугодного?

Напротив, я стараюсь воспитывать в ребенке волю противостоять чужому мнению.

Лилит_Es: вы ребенку и не даёте свои хотелки иметь, там все чётко, по маминому плану:)

Пока маленький, да, по мамину плану. А как по-другому? Своего ребенка я воспитываю из своих соображений, что такое хорошо, и что такое плохо. Вырастет - САМ будет принимать решения. И свои хотелки, не совпадающие с моим "хорошо", будет выполнять САМ. Я ему для этого все инструменты дам по возможности. И не буду навязывать свою волю. Но и он мне свою не навяжет.
Если в 4 года я считаю, что шоколадка вместо обеда ему во вред, хотя он ее хочет, я ему ее не дам. И мульты не включу вместо прогулки. Хотя первое проще. То и во взрослом возрасте я считаю, что удовлетворение всех его хотелок будет ему же во вред. Именно из таких и вырастают тупые высокомерные мажоры - из тех, кто не знал родительского "нет".

ЛВЗ: ень рождения, выпускной ,свадьба.На выпускной в институте тоже пусть сам зарабатывает?

Это вещи разного порядка. Если человек принял решение создать семью, значит, он стал взрослым и самостоятельным, иначе рановато в ячейку общества играть.

maltseva: я уверена, что для его самооценки именно такой вариант лучше.

нет, вы просто жадная и нищая

Я работаю медсестрой, муж-слесарь, старшей-15 лет. Есть младший ребенок с финансовозатратной реабилитацией. И, не дай бог, старшая через три года захочет замуж. Помочь смогу только советом)))

Татьяна Вакалюк: насколько это надо вырасти, интересно, чтобы родителей перед фактом замужа ставить?

криво я прочитала)) думала, перед фактом формата свадьбы.

ЧароVница: вот мне нравятся люди,основательно подходящие к постам -в профиль даже зашли, хорошо!

дак а то мож, вы уже троих замуж выдали , а тут я со своими комментами

котёнок™,
Я не сторонник пышных свадеб)) Считаю, что молодые в первую очередь должны заботиться о том, на что они будут отмечать!

NATA66: Не понимаю смысла вообще регистрации брака, сам праздник другое дело. Но тоже как бы не сильно нужен был.

а я вот понимаю смысл регистрации, а смысл пустить пыль в глаза от меня ускользает

котёнок™: А ЗАмужем можно быть только за денежным мешком? Любить врача или инженера невозможно? Влюбилась в педагога-сама дура, живи в наказание без фаты и кольца?

Хм!
Я вообще не понимаю к чему этот пост?
И врач, и инженер, и учитель физкультуры сами могут оплатить свадьбу. Необязательно же арендовать рамаду и зал украшать на 2.5 ляма.
Много раз уже писала, что женятся на ровне как правило. Так что всё органично и у врача, и у инженера, и у учителя будет.

ЧароVница: Нам очень сильно и много 15 лет назад помогли родители с обеих сторон. Свадьба состоялась и довольно удачно. Не скажу что роскошная, но все, о чем мы мечтали, было воплощено. Мы были студентами, подрабатывали.

А я выходила замуж, когда уже была кандидатом наук, работала, жила уже 11 лет самостоятельно. Муж тоже давно работал. Нам вот как-то не надо было у родителей просить :) Да, подарки нам отличные подарили. Но свадьба и затем путешествие было нашим.

ЧароVница: конкретно мой муж - нимф

Читайте как там написано

Smatrex: Вам лично надо мужа-инфантила?
Или дочери хотите мужа-нимфа?

Вы хотите мужика, который сможет содержать семью или мальчоныша, за которого мама-папа платят?
Чего вы хотите?
Любая нормальная женщина хочет самостоятельного мужчину. Осознанный брак как правило подразумевает, что молодожёны сами могут оплатить свои хотелки.

Ну да, я имею в виду не детские браки, когда студентикам понравилось спать вместе, а нормальный брак в нормальном возрасте.
Детские браки, конечно, родители оплачивают.
Мальчик обрюхатил девочку, родители сняли рамаду и отвалили бабла, чтоб доча в браке родила.
Такие потом с мамой-папой и идут жить, рожают 2-3 в мамину квартиру и ноют на ю-маме, что свекровь жить мешает :) И делят потом дольки в недвиге.
Боже упаси от таких "детей".

Smatrex: Боже упаси от таких "детей".

Боже тут всяко не в помощь
Что вырастили , с тем и жить ..

Аноним: Помочь смогу только советом)))

а на ю-маме начисто отсутствует понимание ,что уровень жизни может быть разным
те , у кого бисер мелкий , не вкуривают отчего ремонт кто то не делает или противится Николашу Баскова дитятку своему зазвать на торжество .

Smatrex: Детские браки, конечно, родители оплачивают.
Мальчик обрюхатил девочку, родители сняли рамаду и отвалили бабла, чтоб доча в браке родила.
Такие потом с мамой-папой и идут жить, рожают 2-3 в мамину квартиру и ноют на ю-маме, что свекровь жить мешает какой у вас печальный опыт

Знаю случаи, когда молодые хотели скромненько отметить, а мама говорит: не позорь меня, не порти мячту,я уже давно придумала, в каком платье будет невеста и как я рассажу за столом стописят дальних родственников. Вот тогда имхо родители и должны. А если нет таких претензий, то сами. Но подарок, конечно, на свадьбу надо :)

Лилит_Es: marla82:мне просто вот совершенно непонятна ценность этого мероприятия для дальнейшей жизни моего ребенка

Люди, которые так пишут представляются мне какими то загруженными в жизни...без легкости, без желания сделать свою жизнь ярче, веселее.
Вообще свадьба-одно из значимых мероприятий в жизни человека. Это праздник, который устраивается не так уж и часто, а в идеале 1 раз ....Почему значение свадьбы так уменьшаю? Это же еще один повод купить себе офигенное платье и гулять до упаду!
Я любое приглашение на свадьбу воспринимаю и как свой праздник)

а че родители должны свадьбы делать?
Мы че та все сами, родители только подарки дарили, стиралку и холодильник :)

jull85,
Потому что они чересчур прагматичные. Они ж поди и за букет потом мужа загрызут, лучше б мешок картошки купил)))))
да, собсна, ладно, это их дело, каждый пусть празднует, как нравится

Своим детям обеспечу подарки и моральную поддержку. Но пьют пусть на свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы