Тариф на венчание

Анонимик: Зачем??? Зачем вам крестить ребёнка, если вам не нравится церковь???

а где еще можно покрестить ребенка?

Анонимик,
Только приобщение к Вере через крещение позволяет ожидать высшей помощи от Бога. И не стоит думать, что Он не думает о нас. Думает и дает каждому по необходимости. Кому испытания, кому избавление от проблем.
(С)

Анонимик: Зачем??? Зачем вам крестить ребёнка, если вам не нравится церковь???

А вы себя и грешных жирных работников с церковью полностью отождествляете или пока частично? Церковь нравится, а вот то что там творится и вы, с вашим отношением к людям - не нравитесь!

kisya: Люди вряд ли ходят в церковь, чтобы в туалет сходить)) поэтому пусть моют сами служители за собой...монашки, например. Они пришли служить в храм божий, пусть полы моют.

вы даже не догадываетесь сколько за день людей приходит в храм и почти все они заходят в туалет или в буфет (трапезную), а служители-это кто? священники ведут службу по 2 часа утром и вечером, потом исповедуют или причащают, общаются с людьми, певчие поют, продавцы продают, монашки в монастырях живут, а простые служащие приводят все в порядок...странные у вас представления обо всем...

kisya: поэтому пусть моют сами служители за собой...монашки, например. Они пришли служить в храм божий, пусть полы моют.

я в шоке от Логики вашей(((

Аноним,
Было бы желание, организовать можно все. Ну и никто пожертвования и благотворительность не отменяет. Пожалуйста пусть собирают. Но не в ультимативной форме и не таким наглым образом. Ну и кресты б свои поснимали, батюшки то. Глядишь на зп уборщице то хватит

Я всё никак не могу уяснить, почему люди считают, что церковь должна быть для них? Для тех, кто не верит, для тех, кто просто раз в десять лет хочет зайти и поставить свечку, для тех, кто считает, что она зло, но ребёнка надо крестить, а умершего отпеть. Чтоб вот я захотел к психотерапевту, захотел отдушину, а тратить деньги не хочу. пойду в храм зайду бесплатно. Почему такие странные мысли? Церковь не для этого и не поэтому существует. Церковь - для того, чтобы через Таинства передавать благодать тем, кто за ней пришёл. чтобы служить Литургию, в первую очередь. Свечки - дань традициям и не просто второстепенны, а на стодвадцатьпятом месте находятся. Литургия. Причастие. Вот, что важно.
в древние времена как было? крещённый? ходишь на каждую литургию и за каждой причащаешься. пропустил три - извержен. Стоишь на площади у Храма и зайти не можешь. Каешься, просишь тех, кто зайти может о молитве. Если ещё не крещён. то даже не заходишь. А если хочешь креститься - три года учишься, а на Литургии присутствуешь только половину. Евхаристический канон начинается после слов "Оглашенные изыдите" Оглашенные - это те, кто к крещению готовятся. и все должны были выйти. потому что дальше - сокровенное. Таинство. И только для тех, кто готов умереть за Христа, а не для тех, кто случайно мимо проходил...
Церковь - это не свечка за 10р, чтоб душа успокоилась. церковь - Тело Христово, и каждая клетка этого тела за Него готова отдать жизнь. Как во времена гонения, как всего сто лет назад.
Вам действительно нужно насильно вводить своё чадо в это тело (крещение)?

carte,
Я, наоборот, другое видела Свечи лежат и цена написана. Года два назад были вместо свечей электрические лампочки, монетку бросил, свечка- лампочка загорается. Сейчас свечи. В Вене видела плоские, в Хельсинки такие же, в Будапеште. И везде стоимость указана, где 1 евро, где 1,5.

carte: в европе везде так, я очень люблю католические храмы, архитектура, атмосфера нравятся, во многих была

и у нас такое есть, вечером если зайдете в храм на Репина, то можно просто взять свечи из коробочки и рядом пожертвование оставить...

kisya: Ну и кресты б свои поснимали, батюшки то. Глядишь на зп уборщице то хватит

фу как противно и не стыдно вам?

Анонимик: Я всё никак не могу уяснить, почему люди считают, что церковь должна быть для них?

а для кого? что за фейс контроль то? Кто дал право делить людей на тех кто достоин и тех кто нет?
Может потому храмы и церкви нуждаются, как вы тут пишите? Может на самом деле усмирить гордыню, открыть двери для всех, стать утешением-может и люди потянутся?
а то всю тему плачутся , что 80% паствы бабушки со своими пенсиями. Вы уж определитесь как то.

Колубара: а где еще можно покрестить ребенка?

Можно в армянской, например)) или католической. Вам же просто ритуал нужен, так ведь? Магия. В Православной церкви нет магии, понимаете. крещения мало. надо ещё и жить по Евангелию.

Мы венчались почти 5 лет назад, про стоимость нам было озвучено, что пожертвование добровольное, иконы изначально договаривались, что свои привезём, которыми нас благословляли, в итоге когда мы зашли, там уже все было приготовлено, и даже иконы нам хотели подарить, свечи, все были оочень красиво украшены, пожертвование мы оставили, конечно.

Анонимик: Можно в армянской, например)) или католической. Вам же просто ритуал нужен, так ведь?

нет не так ведь

Колубара: а для кого

Я же написала там дальше))) церковь - не для всех. Это нужно очень хорошо понимать. Она - для верующих. и только для них.

Колубара: нет не так ведь

а что?? Что вам нужно?? Таинство - не нужно, это понятно. Вы не член церкви, в Таинствах не участвуете. Что вам, конкретно вам, нужно от православной церкви? Зачем вы крестите ребёнка?

Анонимик: тела за Него готова отдать жизнь

Да не за Него уже, а за деньги. Причем и Его тоже за деньги отдать готова.

Анонимик: Вам действительно нужно насильно вводить своё чадо в это тело (крещение)?

Была бы альтернатива, не повела бы. А так только в Иордане крестить))) хотя там тоже платно вроде))

Кстати, когда Иисуса крестили, с него денюжку брали?

Непорядок так то, не по-церковному

Эlli,
Почти всё как у нас

Анонимик: Я же написала там дальше))) церковь - не для всех. Это нужно очень хорошо понимать. Она - для верующих. и только для них.

я верующая

Аноним,
Это им стыдно должно быть
У меня таких украшений нет)

На дворе 21 век. И только церковь до сих пор считает, что к богу можно приблизиться только в юбке и платке. Пользоваться благами цивилизации можно, а к народу до сих пор отношение на средневековом уровне

Колубара: я верующая

Серьёзно? "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." Евангелие от Иоанна.
Как часто вы причащаетесь Тела и Крови Христовой?

kisya: Кстати, когда Иисуса крестили, с него денюжку брали?

С меня тоже не брали

Колубара: церковь до сих пор считает, что к богу можно приблизиться только в юбке и платке

Открою страшную тайну - Церковь так не считает)))

Анонимик: я захотел к психотерапевту, захотел отдушину, а тратить деньги не хочу.

есть бесплатные психотерапевты в муниципальной службе или на телефонах доверия

Анонимик: только для тех, кто готов умереть за Христа

И много таких, кто реально готов среди воцерковленных? Только вот не надо про то, исполнение ритуалов автоматом в такое состояние человека приводит

Колубара: Может на самом деле усмирить гордыню, открыть двери для всех, стать утешением-может и люди потянутся?

многие люди находят в вере своей ещё один повод пнуть окружающих, не более того. Лицемерие в любом виде противно

Анонимик: Серьёзно?

серьезно. Но не воцерковленная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы