Стоит ли регистрировать брак?

Дано: я с тремя детьми. В разводе. Мужчина с тремя детьми. Их мать не лишена прав, после развода они договорились, что дети живут с отцом. Место жительства детей не определено через суд, алименты она не платит.
Мы стали жить вместе. У обоих есть добрачное имущество. Он в ипотеке. Созаемщик бж.
Сделал мне предложение. Я думаю, стоит ли заключать брак официально?
Меня волнует то, что я по факту ему никто. И он мне. И детям мы как бы тоже никто. То есть ни он, ни я в случае чего не сможем лечь например в больницу не со своим ребёнком. Но наверное брак это дело не исправит.
По недвижке тоже вопросы - мне его не нужна. Но свою, если что со мной случись, я хочу только своим детям оставить
Хочу понять есть что-то, кроме штампа, что даст нам официальный брак?
Мобилизация не наша тема, он не годен

Брачный договор? Завещание?

зачем вам это все? вам своих детей мало, хотите еще троих? случись что - он будет наследником наравне с вашими детьми. вам оно надо?

Рина Ч.: рачный договор? Завещание

Не знаю. Вот и спрашиваю.

Яблоко: ачем вам это все? вам своих детей мало, хотите еще троих? случись что - он будет наследником наравне с вашими детьми. вам оно надо?

Мы уже живем вместе с детьми. И я забочусь и о своих и о его детях одинаково. Старший его ребёнок отдельно живет, взрослый.
Но наследником моими хочу чтобы были только мои дети.

Аноним 102,
я откровенно скажу, что замуж в вашем случае нужно выходить, если есть ощутимая экономическая выгода. если ее нет, то живите так.

а где вы живете таким большим коллективом? его дети ваших не обижают?

Я бы не стала регистрировать брак. Именно по причине наследования.

Да нафиг надо, живите как живёте.

Да где вы друг друга находите с тремя детьми?

Аноним 102: мать не лишена прав, после развода они договорились, что дети живут с отцом

Нифига себе мамаша
По теме: регистрироваться с брачником или не регистрироваться совсем. На завещание не надейтесь.

ЯVedma: завещание не надейтесь

Тем более если с вами что случится, когда он будет на пенсии, даже с завещанием на детей ему будет полагаться доля вашего имущества.

Камила Идрис: Юридический статус супруга во многом облегчает жизнь.

например?

Ой, автор нафига вам это всё? Регистрироваться уж точно не надо.

Аноним 102: я

У вас младенцы? Вы с детьми какого возраста собрались в больницу ложиться? Кладут лет до пяти, если не особики, так ведь как-то.

Аноним 102: я с тремя детьми. В разводе. Мужчина с тремя детьми. Их мать не лишена прав, после развода они договорились, что дети живут с отцом.

Круто
У вас сейчас 6 детей в доме?))
По теме: не надо никаких штампов, нафига эти сложности. Какие больницы? Что за бред дети садичные что-ли? И вы доверите новому мужу своего ребенка в стационаре? И он прямо подпишется на такое?

Аноним 102: Мы стали жить вместе.

В каком именно месте?
Какие плюсы получили от этого сожительства ваши дети?
Конкретно они.

А разве добрачное имущество нельзя просто завещать детям? Или сейчас записать на детей, до брака? Мне всегда казалось все что до брака делится между детьми, или родителями

Аноним 607: Мне всегда казалось все что до брака делится между детьми, или родителями

Вам казалось.

Надежда: не надо никаких штампов, нафига эти сложности

ну автора можно понять

Аноним 102: Меня волнует то, что я по факту ему никто. И он мне. И детям мы как бы тоже никто.

т.е сейчас она просто бесплатная нянька-повар - добавьте свое понятие +трем детям...
ну...такое себе...
автор с заключением брачного контракта на добрачную недвижимость вариант
а то что вместе- то вместе

Аноним 483: т.е сейчас она просто бесплатная нянька-повар - добавьте свое понятие +трем детям...

А что изменится после свадьбы? Если ты себя чувствуешь нянькой- обслугой, тем более не надо идти в загс.

Яблоко: А что изменится после свадьбы?

что для кого стоит за понятием брак
для моего мужчины - это полная ответственность за женщину и ее судьбу
и реально с браком у меня все стало только лучше
он так же рассуждает что свою фамилию абы кому не готов был давать
для него это важно

Аноним 483: ля моего мужчины - это полная ответственность за женщину и ее судьбу
и реально с браком у меня все стало только лучше

До свадьбы он к вам хуже относился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы