Что посмотреть и где вкусно покушать в Каменск - Уральском

В субботу отвозим ребёнка туда в санаторий. Где можно погулять, куда сходить и где вкусно покушать?

Очень рекомендую покататься на речном кораблике, если время позволит (продолжительность экскурсии 2 часа). Но т.к. это развлечение сейчас пользуется большим спросом (особенно в выходные из Екб и других городов автобусами туристы приезжают), то желательно билеты купить заранее.
В целом на набережной Исети на лыжно/лодочной базе Металлист (откуда кораблики плавают).
Там вообще красивые места вдоль реки. Набережная на ул. Исетская (возле пешеходного моста в Монастырку). Там недавно очень хорошо облагородили место.
Это в Красногорском районе.
в Синарском районе можно посетить арку "на границе Урала и Сибири", это вниз спуститься от кольца у площади Ленинского комсомола. Можно в краеведческий музей в старой части города.
Вкусно покушать - ресторан Лед и Пламя (Октябрьская 17) могу посоветовать. Вполне себе. Это тоже Красногорский район. В Синарском не знаю ничего))

На Кунавина очень хорошая хинкальная была в прошлом году. Напротив гостиницы Камея.
Краеведческий музей понравился из мест. Идею с трамвайчиком поддерживаю. Но мне и просто гулять понравилось, зелено, спокойно.

FREEкаделька: Очень рекомендую покататься на речном кораблике, если время позволит

Да, забыла написать, на трамвайчике в том году катались. Спасибо

Вот только что оттуда - ездили погулять не далее, чем в субботу.

Помимо того, что уже названо, понравилось погулять на территории не то отеля, не то санатория "Сосновый бор". Вход и даже парковка для приезжих свободные. И еще на территории кажется можно арендовать беседку с мангалом. Мы не пытались, но создалось впечатление, что это возможно.

Еще понравилось на закате побыть на берегу возле Волковской плотины (с северной стороны там есть такие скалы, с которых очень красивый вид и на плотину, и на окрестности)

Тут то за что синеруких наставили

luckylucy:

Спасибо, возьму на заметку

Темная ЛОшадка: вкусно покушать?

Темная ЛОшадка: Тут то за что синеруких наставили

Наверное за это))

Дама Бубён: Наверное за это))

А что не так? Простите, не поняла

Темная ЛОшадка:

Поесть))

Недавно тема была про то, что нервные все. Вот)

Я не ставила дизлайк, если что))

Дама Бубён: Поесть))

А, ну я не в теме
Мне нравится слово "покушать")
Нервные пусть нервничают
Вам спасибо за разъяснения)

Темная ЛОшадка: В субботу отвозим ребёнка туда в санаторий. Где можно погулять, куда сходить и где вкусно покушать?

Ответ: Рядом как раз пансионат "сосновый бор", о котором выше написано. Там можно снять беседку для шашлыков или просто покушать
В самом центре грузинский ресторан "Сакварелли". В парке "Космос" армянское кафе "Арарат", очень приятное место!
Это всё Синарский район, более центральный скажем так, чем Красногорский.
Еще рекомендую место, где снимали новый "Угрюм-река". Заезжаем туда через пос. Мартюш, ориентиром будет высоковольтная линия. Как раз окажетесь на другом берегу "Соснового бора".
Еще мне нравится берег Исети с порогами Ревун. Тут тоже кстати снимали кино. Это не доезжая Каменска 30 км. Там же недалеко действующие Смолинские пещеры

Luiza2: ще мне нравится берег Исети с порогами Ревун. Тут тоже кстати снимали кино. Это не доезжая Каменска 30 км.

Но надо ехать чуть по другой дороге, через Бекленищева. Заезд на "смотровую площадку" над Ревуном там. Но народу там, как на Красной площади(( И автобусами, и на машинах... В прошедшую субботу там была. Из-за толпы народа не понравилось. А вот рядом там же недалеко навесной мост в деревне Перебор - тишь да благодать))

FREEкаделька: навесной мост

Кстати о навесных мостах - прошлись мы по мосту у деревни Мартюш. Попали на другой берег, где Мартюшева гряда. Посидели там на скалах с видом на мост и на Исеть. Но мост страшноватый. Перил, как таковых нет, держимся за тросы, на которых он висит. И из-за натяжки этих тросов вблизи берегов они уже выше роста человека. Так что первые метры идешь как бы вообще без перил по узкому мостику и лишь кое-где прутики, на которых навешен настил мостика.

Но зато адреналин :)

Но местные по нему гуляют смело, видела даже несколько человек с велосипедами через него переходили

luckylucy: Перил, как таковых нет, держимся за тросы, на которых он висит. И из-за натяжки этих тросов вблизи берегов они уже выше роста человека

Мне кажется, что такие мосты всегда так устроены. Тросы на краях моста, которые и служат перилами, или оказываются выше роста или почти у земли, в зависимости от берега. Но адреналин и красота - да! Прям ах))!

luckylucy: не то отеля, не то санатория "Сосновый бор"

Luiza2: пансионат "сосновый бор"

Подскажите пожалуйста где точно это место? Не смогла на карте найти

mamaEKB: где точно это место?

Санаторный переулок 28. Или вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы