Тема закрыта

Причина: 0

Пришли с концерта. грустно.

Вот вернулись только с дитем с концерта. С заключительного гала-концерта фестиваля песен уральских композиторов "Только у нас на Урале" . Хоровые коллективы. Народные песни. Деть в восторге. изумительные коллективы были. До чего с душой поют. до слез. Но мне грустно. а отчего. а от того что в зале были исключительно пенсионеры. Молодежи никакой. Видела только одну мамочку и дитем. и мы с дочей. неужели все до такой степени не интересна культура родного края. неужели никто не захотел чтобы их дети послушали "Уральскую рябинушку". в исполнении таких живых таких душевных голосов.. грустно.

:(
что сказать, я б малого дитя не повела - не высидит, тока в театры начинаем потихоньку ходить - и то весь спектакль разговаривает со мной

ну моя большая уже, 5 лет.
да я в принципе, там не только детей не было, но и просто молодежи, почти не было людей в возрасте от 0 и до 50 примерно.
одни пенсионеры..

понимаю, меня под подобные и патриотические песни вообще на слезу пробивает.
а народу пофиг.
зачерствели?

да как зачерствели?
просто не все могут выбраться куда-либо (финансы, дети, работа и пр.), а если и выбираются, то чаще отдают предпочтение не уральским голосам, а какой-нибудь знаменитости

не хочется верить что такие песни умирают. и скоро кроме "юра юра я такая дура" ничего не останется

да ну, я не хожу и не ходила ни на какие концерты - ни современные ни фольклорные, дело не в том что именно это не интересно, дело в том, что вообще ничего не интересует :(

Шуша Кутуша
и не знали об этом концерте

да, можт я бы пошла. точно. )))

профессионалы - это не то. имею возможности сравнивать.
профессионалы - да, красиво, правильно, в хорошем оформлении. но без души.для зарабатывания денег. песен не чувствуют. глаза не поют.

Варварка
не уральским голосам, а какой-нибудь знаменитости

типа Фили или Бори Моисеева... Опопсело многое вокруг просто... А скоро придут поколения выросшие на попсятине одной... Которые не отличают музыку от фуфла... Инсталяции от картины... Сериал от кино... Перформанс постозный от театра...

Детей действительно надо водить в музеи, театры, на интересные концерты... А рекламу и попсу выключать по ящику... и сериалы для имбецилов...
Простите кого задел - в душе комета - хрен остановишь )))

я вот тоже не люблю акынскую музыку. что люди на "груше" делают??? напиться я дома могу... вобщем загадка.
без обид...канешна, вкусы разные у всех)
пы.сы. вивальди у нас может за обедом запростак играть и лист на побудке) там хоть красиво) и бардовские и народные... ребята с нашего двора... нет както не идет) и до слез не прошибает, а вызывает недоумение...

причем тут лап акынская музыка. тут в принципе, не знают нынешние дети ни музыки, ни литературы, ни традиций своего края. и не могут знать. если и родителям это не интересноСообщение было изменено пользователем 25-11-2006 в 21:17

Вы анонсируйте здесь подобные события, и в зале публика моложе будет )))
они ж рекламу нигде не дают, кроме разве радиоточки, дак у кого ж она есть

это прямо настоящая народная? она же не такая простая на самом деое, как обычно выступающие поют... а исполняют на всяких концертах все равно хорошо адаптированные и именно что...непонятно какие песни. ну что за народные песни написаные композитором хоть и 70 лет назад...?
ой... не могу спорить, й меня вторая бутылка пивва в руке) ну вобщем не могу против то ничего сказать, просто я бы не пошла. потомучто не услышала бы там того, что хотела бы.

ну да. может так и надо делать. у меня то просто деть пением занимается. поэтому я в курсе что где и когда поют. чтобы детя сводить и самой сходить) Завтра например пойдем на концерт детский 5+

Lapka
не услышала бы там того, что хотела бы.

Я пока несколько лет назад не сходил на сборные концерты, где один из моих дитенков в хоре пел, тож с предубеждением относился... Переубедили... Очень интересные и сами песни были и номера поданы... Наверное еще много зависит и от руководителей коллективов и от режиссера и сценариста всего действа...
Недавно был на бардовском концерте (у нас, в Москве) памяти Виктора Берковского... Это непередаваемо... В конце весь зал пел и стоял - от 5 до 80 народ был (больше всего конечно 40-50-60-летних, но и моего возраста много, и 15-20 летних хватало)...

crazypapa
Наверное еще много зависит и от руководителей коллективов и от режиссера и сценариста всего действа...

угу. я насмотрелась мноого. пока как журналист бегала. редко когда нравилось. но всетаки бывало)

Ну вот если бы Вы написали об этом ДО концерта, может быть кто-то бы и пошёл :)

Реклама слабая:( Мы часто ходим со старшим на рзличные концерты но в основном по приглашению знакомых артистов. А выступают они в очень разных сборных концертах от классики, народной музыки до оперетты и джаза. Много фестивалей проходи "стороной" для большинства населения. хоть и не дорогие билеты. Повторюсь - реклама хромает:(Редко бывают плохие концерты, почти всегда нам нравится, но вот надоду бывает маловато. Даже удивительно! Жалко что народ плохо ходит на местных артистов, обычно от половины до трех четвертей зала занято. Аншлаги только у маленьких артистов:) профи завидуют:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы