А кто-то ездил в Висим оленей кормить?

встретила описание:
п. Висим, в 50 километрах от Нижнего Тагила - родина М.-Сибиряка

• ферма пятнистых оленей (угощаются с рук)
  • ферма маралов
  • семья чёрного африканского страуса
    по выходным с 11 до 16 (зимой), в будни - по групповым заявкам
    кроме того в Висиме:
  • музей быта и ремёсел горнозаводского населения
  • музей Д.Н. Мамина-Сибиряка (дом и церковно-приходская школа)
  • фольклорные программы и праздники

а кто реально был?

я все хочу туда только

а туда без машины не попасть?
(тупо смотрю на карту)
PS нашла - маршрутка из Нижнего Тагила..
Интересно, там всегда можно приезжать или в определенные дни?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 17:56

Кобра
в 50 километрах от Нижнего Тагила

а до Н.Т.сколько?

о, вот тут все написано
www.visim-travel.ru/

плохо, что музеи закрыты в воскресенье-понедельник, а олени таки наоборот

музей Мамина-Сибиряка : время работы с 9 до 17, цена билета взрослого 50, пенсионеры, дети, студенты - 30 рублей; экскурсионное обслуживание - 360 рублей. вскрс-пнд - выходные дни. В музее рассказывают, помимо истории жизни самого писателя, об укладе жизни второй половины 19 века, о старателях, о демидовских верфях на Чусовой (есть макет большой), о старообрядцах. часть экскурсии проводится в здании церковно-приходской школы, где усадят за парты и погрузят в ученическую атмосферу того времени.

ферма оленей
57,6435°N, 59,54192°E, нужна мокровь

ферма оленей и страусов, вход 50 руб, 30 минут. нужен хлебный мякиш и морковь
57,6588°N, 59,54636°E

музей быта и ремесел, вход с 4-х 60 руб, экскурсия 100 руб, 40 минут
координтаы 57,65175°N, 59,50239°E

музей М- Сибиряка, вход 50 руб, 30 мин, фото платно.
координаты 57,65075°N, 59,49793°E

олени, маралы, якутские лошадки..
читаю отзывы тута
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Конечно , и не раз- у родителей там дача. Красивые там места, оленей много, есть даже страусы

Кобра
о, вот тут все написано
www.visim-travel.ru/

ой - я наверное с чем то перепутала - это далеко

Кобра
плохо, что музеи закрыты в воскресенье-понедельник, а олени таки наоборот

в субботу все работает и то и то? Мне кажется я как то там была - еще в школе в этих музеях

Qeen
Конечно , и не раз

там в любой день к оленям можно?
или договоариваться?
как у них с часами приема?

ох долековато они находятся :( ..... посмотрела фото люди кормят их через решетку, а к ним в ограду то можно заходить??

Посмотрела - если ехать с агенствами на организованую экскурсию - никто про оленей не пишет - только музеи и гора Шихан

народ с е1 ездил и конно, и автобусно..

сейчас в такую грязюку ехать %) думаю не стоит. Лучше летом ;) Это мне подруга посоветовала, которая там несколько раз была :) А то я вас почитала, и начала мужа уговаривать завтра туда ехать (уже несколько лет в Н-Тагиле живем, а там не были еще )

mamaksenya
Лучше летом

наверно да. там речка вроде хорошшая еще

немного проясню ситуацию с оленями и страусами - сейчас ехать с детками наверно не очень приятно - на оленеферме грязновато, мягко говоря. а вот когда всё подсохнет и вылезет зелёная травка - будет деткам там благодать - воздух чистый, лёгкие скажут спасибо, много свежего зелёного цвета - глазки и нервная система скажут спасибо. работаем по выходным - всегда, по будням - по предварительной заявке, но, поскольку ведутся строительные работы на территории, можно, наверно, и в будний день попасть. на сайте, который указан выше есть контактный телефон - звоните смело! советую смотреть тему на сайте Е1.RU - там отзывы и актуальная информация. музей быта, ремёсел и истории посёлка Висим работает и по воскресеньям, в связи с большим количеством гостей. музей М.Сибиряка - к сожалению, по воскресеньям и понедельникам выходнойСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 21:47

буду в эту тему заходить - так что отвечу на любые вопросы, пишите. меня зовут Светлана, я работаю на оленеферме. спрашивайте - нам это важно. а интерес к нашим подопечным нам очень помогает!

ksa1204
буду в эту тему заходить

а вы напишите как у вас там чуть чуть подсохнет

ksa1204
буду в эту тему заходить - так что отвечу на любые вопросы, пишите. меня зовут Светлана, я работаю на оленеферме. спрашивайте - нам это важно. а интерес к нашим подопечным нам очень помогает!

спасибо, как насчет майских праздников?
тогда наверное все растает?

да, конечно, напишу, а лучше постараюсь фотки выложить.

Кобра
а кто реально был?

летом каждую неделю ;)

я надеюсь, что раньше майских растает, во всяком случае к майским мы должны сделать территорию удобной для посещения.

обязательно съездим, спасибо за информацию

Давно собираемся съездить - как раз сейчас ждем ждем пока слякоть сойдет :)

ksa1204

если ехать в будни, лучше позвонить предварительно?

Perras
посмотрела фото люди кормят их через решетку, а к ним в ограду то можно заходить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы