кто был в Аркаиме - поделитесь впечатлениями

когда ездили, что увидели, как дети восприняли и тд
хотим съездить, когда подсохнет, семьей

слышала противоречивые отзывы. Кому-то жуть как хорошо, а кому-то плохо становилось...

давно была и раза 4-5, ездили сами (года 4 назад), там брали экскурсии и жили в своей палатке...очень понравилось... есть желание съездить - только как там сейчас - не знаю

Lola
Кому-то жуть как хорошо, а кому-то плохо становилось...

это так.... говорят некоторых "чистит" там - поэтому им плохо... тут вопрос отношения к месту...
я бы еще сказала не в Аркаиме, о на Аркаиме ;)

Ехать далеко, на месте - нечего делать.

anna_3004
на Аркаиме

а почему на? это же город, в городе а не на городе..просветите..
я читала что это древнее место силы с датировкой от 18-16 веков до н.э., а в другом иточнике аж 21 век до н.э. я вообще в замешательстве

Мы были в прошлом году, в июне. Всё очень понравилось, даже не заметили как пролетело время. Проживать можно в своей палатке или снять отдельный домик-вагончик. На территории работает кафе - завтракали и обедали там. Большие порции, приемлемые цены. Вечером ходили к местным жителям - покупали парное молоко, творог. На экскурсии не ходили. Наслаждались местными красотами, загорали и купались в речке Караганка. Поездкой очень довольны, собираемся в этом году снова.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 16:50

Дусёчек
на месте - нечего делать.

не поняла, а вам что там хотелось делать? в кино сходить, на танцы?

3 богатыря

ну что увидели то там интересно? то же самое что на картинках в инете? там действмительно древний город? какиенибудь легенды слышали? с детьми ездили? как они восприняли? экскурсию брали? подробностей хочу!

bers
не поняла, а вам что там хотелось делать?

смотреть там нечего. ;) место же позиционируется как памятник, стоянка древнего человека. А от него собственно ничего не осталось.
А просто воздухом подышать - с таким же успехом можно съездить на любую базу отдыха, нет смысла туда пилить. ;)

фигня фигней, не стоит 12 часового времени на поездку, особенно с детьми - есть особо нечего, жить тоже, купаться можно только в луже возле дороги - иначе не назовешь это болотце.
как говорят "чтобы это работало надо верить" :-) ;)
после Аркаима заехали на Озера банные, там встретили пожилого владельца сети домов отдыха в Магнитогорске, он нам рассказал что когда был студентом ездили на Аркаим - ну и прикалывались так- носили камушки, складывали спиральки, а потом всем страждущим сказали, что надо обязательно босиком ходить, а то не подействует :-)))
девочки экскурсоводы вообще долго смеялись вопросам о чудодейственности гор - если бы все так здорово было, они бы там уже все свои желания выполнили :-))))
а так э то музей заповедник культур - кто интересуется историей то тем будет интересно послушать, мы в принципе там все обошли и облазили за 6-8 часов - больше там делать нечего. степь однако кругом и ВСЕ! ну еще можно сказать что все эти постройки находятся в жерле бывшего вулкана - когда на гору поднимаешься видно края.
если есть вопросы - пишите.

а про место силы - не смешите мои тапочки ! место силы не там, это точно :-))))
люди ЗАПОВЕДНИК это, а всякие там шаманства это от лукавого, нифига там нет, не придумывайте !

bers
там действмительно древний город

ничо там нету, говорю вам. я давно ездила туда, лет 8 что ли назад...., может, сейчас что и понастроили....
бытовые условия ужасные были - туалет на улице. с детьми бы не поехала, однозначно. какая-то кучка камешков лежала - современный человек сложил, да какая-то стеночка из бревен. Ну пара стендов еще с картинками.
...Вон в Кунгур лучше съездите - там хоть гостиница вменяемая и пещера есть.

нам было не плохо и не хорошо, ничего не ощутили кроме усталости после дороги - шамансвто не подйствовало, ехали тоже с мыслями оооо места силы, ооо горы ...,
фигня все это
были в настоящих местах силы - это точно не оно :-)

sunnygold
а про место силы - не смешите мои тапочки ! место силы не там, это точно :-))))
люди ЗАПОВЕДНИК это, а всякие там шаманства это от лукавого, нифига там нет, не придумывайте !

+++
просто чей-то плохосклеенный ПиАр.

Картинки в инете разные..
Это место, конеШно, на "любителя". Вы с какой целью хотите туда поехать?
Брали с собой 10-летнего сына - с ним проблем нет никаких! (всем доволен).
Про легенды в инете много написано, а вот необъяснимые вещи с нами происходили, это точно!! %)

Дусёчек
А от него собственно ничего не осталось.

во, ближе к теме)))
т.е. то что в инете это восстановленные картинки? типа город то в виде свастики построен.

sunnygold
как говорят "чтобы это работало надо верить" :-)

а что должно работать?

sunnygold
облазили за 6-8 часов -

а по чему лазили? может фотки есть?

sunnygold
э то музей заповедник культур - кто интересуется историей то тем будет интересно послушать

как раз интересуюсь

sunnygold
степь однако кругом и ВСЕ

ну да, типа город на магическом месте построен, с умыслом. не для жизни

www.arkaim-center.ru/
почитала и влюбилась!
для кого-то и дольмены просто груда камней, и пирамиды...
а для кого-то это места силы :)
спасибо за тему! теперь очень хочется поехать

*Алоцветик*
для кого-то и дольмены просто груда камней, и пирамиды...
а для кого-то это места силы

а вы по рассказу почувствовали что это место силы? Не побывав там даже?
По мне дак именно Аркаим одно сплошное надувательство

sunnygold
всякие там шаманства

а почему шаманства? вроде с аркаимом шаманство не связывается?

Дусёчек
плохосклеенный ПиАр.

вот млин

3 богатыря
Вы с какой целью хотите туда поехать?

рассмотреть поближе и убедиться своими глазами - груда камней наваленная или действительно останки древнего городищаСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 17:00

Капучино
По мне дак именно Аркаим одно сплошное надувательство

а кольский полуостров?

bers
а почему шаманства? вроде с аркаимом шаманство не связывается?

как не связываетсЯ7 Там куча шаманов ходит - с бубнами и перьями даже есть

bers
а кольский полуостров?

не знаю - не была

bers
астанки древнего городища

Научно доказано, что в этом месте проходит тектонический разлом земной коры.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 17:06

Капучино
Там куча шаманов ходит - с бубнами и перьями даже есть

ну это они отдельной жизнью живут по-моему)))
аркаим - славянский памятник, по той инфе которую я почла, вот теперь убедиться хочу, лжи начиталась, эзотерики или правда этоСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 17:02

А нам понравилось:)
Хороший музей и заповедник Интересные экскурсии . Мы с мужем несколько лет назад ездили. На выходные. Как раз все успели осмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы