Нужна помощь!

Привет) Девчонки, нужен ваш совет! В этом году мой ребенок поступает в ВУЗ. Как вы считаете нужно ли помогать ему делать выбор? Нужно ли настаивать на определенном ВУЗе? Или все пустить пустить на самотек?
Не кажется ли вам, что современная молодежь будет выбирать по принципу "где проще и веселее", а не по принципу "качественное образование, но придется понапрягаться"?

TataAl
Привет) Девчонки, нужен ваш совет! В этом году мой ребенок поступает в ВУЗ. Как вы считаете нужно ли помогать ему делать выбор? Нужно ли настаивать на определенном ВУЗе? Или все пустить пустить на самотек?

ээ.. вам не кажется, что как-то пораньше надо было начинать думать про это? %)
Или он решил просто вы сомневатесь?

TataAl
Не кажется ли вам, что современная молодежь будет выбирать по принципу "где проще и веселее", а не по принципу "качественное образование, но придется понапрягаться"?

я всю жизнь мечтала быть журналистом :) Родители настояли на другой специальности, сейчас у меня отличная должность и заработок, не жалею ;)

мало кто работает по своей вузовской специальности. имхо ребенок сам должен делать выбор.

По себе сужу, что надо. Я вообще не знала чего хочу. Куда советовали родители - туда и пошла. Очень нравилось и учиться и сейчас работать. Я инженер - строитель проектировщик.

А я вот очень жалею, что меня родители за шкирку вытащили из куда хотела и послали в куда считали нужным..
Жалею, что мне было слабО настоять..

orenta
Куда советовали родители - туда и пошла.

я своей начала советовать , а она - "мужа , профессию и друзей родители не выбирают"", пошла по своему выбору

Кобра
А я вот очень жалею, что меня родители за шкирку вытащили из куда хотела

сейчас жалеет, что наоборот не переубедили. придется еще учиться

Кобра

Выбрал СПбГУП. Хочет жить в общежитие и платить за пересдачи (там платная система пересдач). С одной стороны здорово, с другой понимаю, что скорее всего пожалеет!

Вот и не знаю как быть! Как настоять чтобы передумал и стоит ли настаивать?

Zezka

Мало кто. Но ведь они такие маленькие еще и глупые.ю.. :( Т.е Вы считаете просто молча наблюдать?!

Кобра

А что выбрала и где в итоге отучилась?
P.S - никогда ни оо чем не жалей!

Настаивайте, мы все с возрастом понимаем, что родители были правы. Но это действует только в случае его неопределенности (ребенкиной0, а не когда он точно знает зачем и куда он идет. Я своему помогала с выбором, убеждала. Сейчас он доволен, что прислушался.

мы вместе с родителями выбирали мне специальность. сошлись в одном. выучилась - нравилось.не жалею что закончила. потом сама второе решила закончить - закончила. а начав работать и столкнувшись с тем что куда хочу не берут, поняла теперь кем хочу быть))) и в итоге как минимум похоже еще курсы придется закончить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы