О том, как чуть не утонул мой сын

До сих пор нахожусь в шоке
Ситуация такая. Я с детьми (почти 6л., 4,5года и 7 месяцев) + родственница, возврацаясь с дачи, решили искупаться на карьере у Рамады, по россельбану который. Я никогда там не купалась, но вижу, что место это очень популярное. Т.к. дело было уже ближе к 8ми вечера, решили далеко не идти, а сполоснуться, где припарковались, практически у трассы. Нашли местечко, с заходом. Там еще 3е парней лет по 12 с родителями купались и я поняла, что не глубоко. Родственница моя стала одевать парням моим нарукавники (вот еще тогда что-то екнуло, что я всегда лично контролирую процесс) и они пошли купаться, я осталась с малой на берегу. Второй раз, когда мальчишки пошли в воду, я хотела идти с ними, но чего-то мне неохото было и переодеваться потом не хотелось - решила постоять на берегу. Они сполоснулись, старший замерз и я ему велела вылезать. Средний стал баловатся и кричать "тону", хотя воды ему было по грудь. Я еще спокойным тоном объяснила, почему так делать нельзя и тут на моих глазах он стал уходить под воду. Я опешила т.к. действилеьно была уверенна, что с нарукавниками это не реально. Они расчитаны на 30кг, а сын у меня весит 17,5. Рядом кто-то крикнул "тонет же" и я рванула в воду. Глеб от меня находился буквально в 3х больших шагах. Вытащила, немного прокашлялся.
Для чего пишу:
Нашла хорошую ссылку на просторах, может кому пригодится crimeanelf.livejournal.com/45590.html
Буквально за 2 дня до этого дети купались в 20 метрах от меня в нарукавниках и я всегда следила за ними, но так "через плечо" как говорится. Может и нарукавник спустил или был не на том месте, чтобы недопустить утопания - я не помню. На автомате всех собрала, переодела и в машину.

Соломинка (Darja)

Хорошо, что всё хорошо.
За ссылку спасибо!

Главное, что обошлось!! Успокойтесь! А за ссылочку спасибо! Прочитала

Спасибо за ссылку

Действительно, что всё хорошо. ТТТ ни с кем такого не желаю. Но и не стала бы писать об этом. ПИАР???

аааа
ПИАР???

Дак я тоже неделю уж в себе таскаю . . .

аааа
Но и не стала бы писать об этом. ПИАР???

да, конечно

автор, свезло! оч. страшно:( ссылка оч. хорошая
в нарукавники пачимут никогда не верила, мне всегда казалось, что они только создают иллюзию безопасности

полезная ссылка,папа внимательно слушал,когда читала вслух....

Хорошо, что всё хорошо закончилось.

dianИЩa
в нарукавники пачимут никогда не верила, мне всегда казалось, что они только создают иллюзию безопасности

+1

хорошо, что все обошлось.
спасибо за ссылку. оч.полезная статья.

Типа ап и спасибо за ссылку, не знала такого.
И сочувствую, думаю, что это очень страшно. :(

Спасибо большое за ссылку.
Сама почитала и мужу в закладки кинула.
Слава Богу,что у Вас всё хорошо закончилось.

слава Богу, все обошлось.
за ссылку - спасибо. очень важная информация.

ух,Даша... Слава Богу обошлось

Ужасно страшно... Хорошо, что все обошлось у вас! Статью взяла на вооружение, спасибо)))

Статья интересная. Но не поняла, причем в истории автора нарукавники? Они спустили?
Ребенку ж было по грудь? Или там резкий обрыв в глубину?

Вспомнила, как чуть не утонула моя дочь в 4 года, упала в бассейн. Все как в ссылке, со стороны все спокойно выглядело, если не знать, что она не умеет плавать, заплакала, только когда вытащили. Мы с мужем сразу среагировали, всё, слава Богу, обошлось. Но 5 лет прошло, а до сих пор помню ее глазки, такое отчаяние в них.

Спасибо за ссылку! хорошо, что все у вас обошлось!

Сама недавно была свидетелем сцены, как чуть не утонул мальчик лет 3х...мама была рядом с ним, они уже выходили на берег, как у них ветром сдуло детский круг в сторону, мама потянулась за кругом, буквально на шаг отошла в сторону, а в это время малыш запнулся и упал в воду...воды маме по колено, вроде не глубоко, а ребенок за эти секунды успел хорошо нахлебаться..потом откачивали- успокаивали всем пляжем :(

Ну честно, с кем угодно такое может случиться. Хорошо, что все обошлось. Но я в недоумении, что кому то пришло в голову там купаться. Мимо каждые выходные проезжаю, была уверена, что там только позагорать, если трезвый %)

У нас в посёлке недавно утонул мальчик 14 лет. На тёплом сбросе. Все знают, что там опасно, но надеются на "авось". И гонять мальчишек бесполезно, чужие взрослые - не авторитет.

Спасибо за ссылку Очень полезно всем почитать имхо

Спасибо!!!
Узнала много нового, бродила по ссылкам спасателя больше часа!!!!

Да, все те ощущения, что описаны в статье я пережила. Когда я тонула в детстве (мне было 6 лет), кстати в 30 метров от мамы, которая бегала в шоке по берегу в панике и кричала, чтобы я вернулась. Я просто зачем-то пошла на глубину, а обратно вернуться сил не было, помню как бешено стучало сердце, как я захлебывалась и вода была на уровне глаз, а я стояла на носочках пытаясь сделать хоть один шаг и получалось только почему-то идти в глубину. Вытащил меня какой-то мужик, который успел доплыть. На следующий год я пошла учится плавать.

Соломинка (Darja)

Хорошо, что все благополучно закончилось.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 22:10

Рада что у вас все обошлось
Спасибо за ссылку- очч полезная и адекватная статья
правда под впечатлением- не знаю когда отпущу своих в воду теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы