Куда на природу податься одинокой маме с детьми и без машины ((?

Детям 4,5 года и 3 года. Живём на Вторчике. Последние годы просто мечтаю побывать за городом. Ведь есть поля, озёра, реки, дервни - я это просто обожаю (в нашей семье никогда не было сада/бабушки в деревне). Я уже задыхаюсь в городе. Но ничего в голову, как это осуществить не приходит. Нужна либо машина, либо деньги. Бюджет на выходные около 1000 р. Палатки тоже нет. Может, коллективный разум что-то предложит?
Хочу ягоды пособирать, но как буду там в лесу за двумя шилопопиками следить при этом? И клещей опять же боюсь.

на шарташ на мршрутке.

Бюджет маловат да... но а если на Ежовую? Там есть где покупаться, по лесу походите (муж в том году грибов немного там собрал ) Там вход вроде 350р,(насчет детей не знаю), еду с собой возьмите. Там и бассейн и для детей есть мелкий.

Анонимчик
Хочу ягоды пособирать, но как буду там в лесу за двумя шилопопиками следить при этом? И клещей опять же боюсь.

;) может к родственникам, друзьям, знакомым напроситься на дачу? А бюджет на дорогу и гостинцы?

Анонимчик
Но ничего в голову, как это осуществить не приходит.

я бы на электричке на вашем месте поехала на таватуй

Анонимчик
Я уже задыхаюсь в городе.

съездить на электричке? раньше часто ездила - когда муж занят в выходные - ездила. В основном на скалы - Чертово городище и Гронского. Сначала сына в рюкзаке носила, потом уже и сам прекрасно ходить стал.

Можно на Волчиху на водохранилище тоже на электричке доехать. На Песчаное тоже, но туда младшего - которому 3 года - скорее всего придется на себе тащить - далековато от станции топать

Stropa
если на Ежовую?

а как добираться?

sheveleva82
может к родственникам, друзьям, знакомым напроситься на дачу?

Никого с дачами нет, к сожалению.

Stropa
но а если на Ежовую?

А там не страшно одной с детьми? Чёт я всего боюсь. Раньше или с папой или с мужем, а одной никогда.

fikus25
на шарташ на мршрутке.

Да, тоже только это в голову приходило. Но далековато от нас. Может тут на Вторчермете что-то есть? Недавно тут живём, поэтому не в курсе.

ENastyA
как добираться?

так вот посмотрела- мы автобусом их ездили, но это видимо только на "семейный тур" распространяется. :(

Анонимчик
А там не страшно одной с детьми?

там классно! Приют "Седьмая поляна"... очень цивильное место... но тут да- проблема с доставкой. Но можно им позвонить, вроде у них зимой автобус свой ходил, а сейчас- не знаю.

А вообще, вот если сесть на электричку (дети очень хотят) и отъехать от города, как думаете, не опасно? Может кто знает где можно выйти, чтобы деревня/водоём какой-нибудь. А вечером обратно. У нас тут недалеко ж/д станция есть.

Анонимчик
Может кто знает где можно выйти, чтобы деревня/водоём какой-нибудь

видимо мы в игноре %)

ENastyA
Можно на Волчиху на водохранилище тоже на электричке доехать. На Песчаное тоже,

lessy28
бы на электричке на вашем месте поехала на таватуй

lessy28
я бы на электричке на вашем месте поехала на таватуй

Рассмотрю этот вариант. Спасибо.

ENastyA
видимо мы в игноре

Когда писала сообщение, то вашего ещё не было :)

Анонимчик
Когда писала сообщение, то вашего ещё не было

у меня видимо монитор врет - время в сообщениях показывает иное, нежели у Вас

Анонимчик
Рассмотрю этот вариант. Спасибо

рассмотрите рассмотрите. Мы раньше с буд.мужем (до детей и покупки авто) частенько туда ездили. Посмотрите расписание. Там идет станция Аять, потомТаватуй, а вот выходить нужно на следующей - вроде Калиново называется. Прямо от станции идет маршрутка до самого озера!!! Мы приезжали часов в 11 и до 18 где-то там зависали. Это поселок, поэтому купить еду рядом в магазине не проблемаСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 00:01

ENastyA
Можно на Волчиху на водохранилище тоже на электричке доехать

автор,можно спрошу в вашей темке? А какая электричка? и где выходить? ...и далеко ли идти?

NТатьяна
какая электричка? и где выходить? ...и далеко ли идти?

не помню, Вам лучше по карте посмотреть. Но это ближе, чем на Песчаное с электрички идти. Я не помню уже. После рождения детя я все с ним на скалы ездила - я скалолазанием занимаюсь. А на озера - как-то редко.

Жили когда на вторчике, помнится ездили в Зеленый бор, который рядом с Горным Щитом. Но было это давно и сейчас не знаю, как там. Раньше автобус рейсовый ходил с южной по времени.
(вот, нашла - 110 автобус)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 00:16

liaram
в Зеленый бор, который рядом с Горным Щитом.

А чуть подальше в Курганово. Вчера там ехали, по обочине к реке Чусовой шли дети в купальниках. Там даже какие - то горки надувные стоят.
Остановка в самом Курганово. Ситуацию по клещам не знаю. Ехать мин. 30-40.

Анонимчик
что-то предложит?

Карьер Старая Линза не устроит? Недалеко и красиво в любое время года.

Мы в студенчестве ездили как раз через вторчик за жиркомбинат купаться.

liaram
Раньше автобус рейсовый ходил с южной

Там что-то типа запруды с плотиной. Рядом - лес.
По дубль гису очень похоже на остановку "Лифтостроительный" на Бисертской. Автобусы 12, 105, 110. От остановки минут пять до плотины.
Купите книжку "Маршруты выходного дня" или в инете поройте, обычно все с подробным описанием, как куда добраться. Телешоу печатает такие обзоры. Где-то пвот здесь можно поискать прошлые выпуски www.tele-show.ru/page146.htm.htm.

на уктус сходите погуляйте, только там купаться не рекомендую как и на спартаке (см. пост выше - местонахождение Елизавет) хотя погулять тоже можно. Тат что нибудь посмотрите http://www.ekmap.ru/lakes/leto2011Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 23:53

Про Волчихинское на ревдинском форуме пишут, что цветет уже вовсю

Анонимчик
А вообще, вот если сесть на электричку (дети очень хотят) и отъехать от города, как думаете, не опасно? Может кто знает где можно выйти, чтобы деревня/водоём какой-нибудь. А вечером обратно. У нас тут недалеко ж/д станция есть.

Можно сесть на электричку направление Ревда-Дружинино и доехать до перегона, там немного углубиться в лес и посидеть-погулять на берегу реки Решетка, только она в последнее время засорена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы