Посетили Невьянскую башню

Съездили сегодня самостоятельно в Невьянск - посетили экскурсию в башне - очень понравилось , интересно ,познавательно , обзор красивый и Храм местный , купили сувениры из камней и украшения - дешевле , чем в Екат-е , прошлись по центру и поужинали в кафе " Демидов ". Отлично провели день.

тоже там были в том году, тоже понравилось.

были там два раза.

Stropa
тоже понравилось

Тоже были в том году, когда на Ежовую ездили. Понравилось.

Начинать надо последовательно :) :

• экскурсия по музею завода (рассказывают про основание Невьянска)
  • башня

В следующий раз (если не были еще) - обязательно съездите за Невьянск - Быньги (староверческий храм 17 в, гончарная мастерская), Верхние и Нижние Таволги (музеи гончарного производства и мастер-классы). В Таволги можно на целый день. Там по заказу приготовят обед, можно баньку заказать. Дети в восторге всегда, сыну ДР там проводили.

ambassador

тоже в том году по этому же маршруту ездили, только мы перед самой башней еще в музей их заходили, потом башня и кафе "Демидов".
Мы правда на башню не до конца поднимались, последний этаж не осилили были с маленьким ребенком (дочке 6 месяцев было) страшно стало ее поднимать туда, я еще как на зло май-слинг дома оставила. зато тетя экскурсовод дочери очень понравилась, как завороженная ловила каждое ее слово.

SAVANNА
Тоже были в том году, когда на Ежовую ездили. Понравилось.

аналогично. В том году я с дочкой ходила, муж гулял на площадке с младшим сыном. В этом году я с сынишкой гуляла , а муж с дочкой ходили на башню, монетку отчеканили :)

девочки, а расскажите по бюджету) :)
и надо как-то заранее договариваться об экскурсии или на месте все вопросы решаются? приехали, оплатили, пошли на экскурсию?

ambassador
Думаем в пятницу съездить . Будем узнавать.

щас вам ссыль дам, ездили в июле
отчет с фото :)

ambassador
Мне самой страшно было - спускаться :)

это точно, помню я ее одной рукой держу второй за перила, еще и комбез ее зубами прихватила, что бы она в случае чего резко не повернулась от меня...
мы

Симсалабимчик
приехали, оплатили, пошли на экскурсию

уже не помню сколько стоила экскурсия на башю, в музей 50 р вход был, 500 р на бензу ушел, 500 рубликов поели (очень сытно и вкусно) в выше указанном кафе.

ambassador
Монету чеканить вроде бы 100 руб - мы не делали , смотрели только, но увлекательно.

200!

Кто поедет в Невьянск, кушать с детьми лучше в "Симбе" - это детское кафе на Ленина в паре кварталолв от исторической площади. Очень-очень вкусно при смешных коммунистических ценах.

Таволог двое - Верхние и Нижние. Я их вечно путаю.
Гостей вожу всегда и туда, и туда.
В отчете - частная мастерская. Вроде, Нижние это. Сергей и Светлана замечательно рассказывают, дают попробовать поработать на гончарном круге. Можно за совсем маленькую денежку купить некондицию горшковую для украшения дачи и заборов. :)
Минусы: скучная однообразная гончарная лавка. Дизайнера хорошего для изделий им не хватает катастрофически. Ценник в последнее время негуманный. С собой забрать сделанное на круге не дают.

Есть рядом в Верхних (вроде) Таволгах бывшее государственное производство. Там также экскурсия и мастер-класс.
Лавка поразнообразнее.
На гончарном круге работают все без исключения, кто приехал, и изготовленное забирают на память.
Вторая часть, которой нет у частников - дают расписывать красками литые фигурки. Потом - тоже на память.
Есть дворик с постройками, готовят очень вкусные и недорогие обеды по предварительному заказу. Обычный обед - жаркое в горшочках, блины или шаньги, клюквенный морс или чай. Есть праздничный.
Можно заказать баню, но она чего-то отстойная какая-то... (я внутрь заходила, смотрела)

ВАЖНО.
Если вы заказываете эти экскурсии в самом музее в Невьянске, то ценник будет в 2 раза выше. Нужно звонить непосредственно гончарам. В обеих мастерских есть мобильные телефоны администратора и хозяйки. Завтра залезу в старый телефон и выложу их сюда. Как-то уже пару раз кидала на юмаме, но темы не вспомню сейчас.

ambassador

Не за что))) Сама давно нашла тему про Быньги, хотела туда съездить. Но не было машины, и дети мелкие были. И вот спустя три года все срослось Под Невьянск ездили купаться нынче, там поселок Ребристый, оч понравилось. Сейчас то уже холодно конечно. В сам Невьянск думаю тоже выберемся, пока все только мимо ездим)))))

люди добрые подскажите время работы башни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы