А в какой театр вы ходите с детьми?

Всем добрый день! Предлагаю, поделиться своими отзывами о походах в театр с детьми, что понравилось, что не понравилось.
Поделюсь своим отзывом.Сегодня ходили с ребенком в Дом Актера на "Заяц, лиса,петух", не очень понравилось. Во первых, родители с детьми сидят не рядом, садят детей на первый -второй рад а сами родители кто стоит или сидят на задних сидения, иначе детям не видно представления. Мой например ни вкакую не сядет отдельно, пришлось брать стул и подставлять сбоку, чтобы сесть рядом с ребенком. Во-вторых само представление: два актера с помощью мягких игрушек показывали всем известную сказку, но кроме самой сказки по сценарию вели разговоры от своего лица, в итоге получилось очень шумно, запутанно для детей, в итоге думаю не каждый ребенок понял суть этой сказки.Понравилось что есть небольшое кафе, где можно попить чай с пироженкой после представления.

в Щелкунчик ходим-весь репертуар пересмотрели
в Кукольном были, в Музкомедии, в Доме Бажова, в Театроне, в Волхонке, в Тюзе, ЦК "Урал"
В Театроне не очень понравилось...
Думаю, надо еще знать, что за спектакль...заезжие артисты не всегда хорошо играют :(
Были как-то к кукольном на "Мухе-Цокатухе" (Магнитогорский тетр выступал)-дак переврнули все произведение-дети ничего не поняли. Муха там и танцевала под клубную музыку и пела, но из самой сказки мало цитат было, а дети ждали именно Муха по полю пошла, муха денежку нашла... :(

а, еще в Щелкунчике идет Чемодан чудес на французком. Для взрослых интересно, для детеей ИМХО, непонятно :(
Вчера в Щелкунчик ходили-играл Новоуральский тетр "Котенок Гаф"-очень понравлось!
Пока мой маленький был- очень часто ходили в Дом писателя тетр "Радуга"-там шли сказки "Репка", "Колобок", "Заюшкина избушка" для самых маленьких. Очень нам нравилось. Кукольные спектакли, не затяжные-минут на 20-30, но веселые и играли актеры просто великолепно.. Мы что -то давно там не были-забыли уже как-то
А, еще в Филармонии "На концерт в ползунках"-мы до 3,2 ходили Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 16:14

лисеночек
Понравилось что есть небольшое кафе, где можно попить чай с пироженкой после представления.

Это по типу "театр начинается с вешалки"?
А вообще постою, послушаю. Сами с дочкой только-только начали выбираться в театры. Мнение пока не составила, т.к. сравнивать не с чем.

Были в Шарманке, в Коляде, Галерке, Кукольном - негатива не осталось от этих театрах, хотя в Шарманке тоже

лисеночек
садят детей на первый -второй рад а сами родители кто стоит или сидят на задних сидения

дочь сидела и не верещала, а сына пришлось брать на колени (специально сели на третий ряд - сыну видно, дочь рядом)

За 6 дочкиных лет были почти везде и видели почти все. Мне лично больше всего запомнились (впечатлило):
1) Кукольный театр: Сказки небесной коровы, Обучение с приключением, Маленькая баба Яга,
2) театр Щелкунчик - все,
3) драмтеатр: Мери Попинс досвидания, Сказка о царе Салтане.
4) ТЮЗ: Каштанка, Серая шейка.
Все остальное неплохо, но особых воспоминий не оставило :)

Где-то сегодня уже писала, повторю (по взрослению ребенка):
Коляда, Музкомедия, Оперный, Филармония.
Ну я сама музыку люблю :)
Офф, блин, билеты на семью в Оперный 6000р. Многодетным скидок нет . И часто так одить будешь?

Мы с сыном ходим в Тюз и Муз.комедию. Хочу в драм.театр сводить. В оперный не идет, второй год уговариваю. В тюзе впечатлили Бременские музыканты. В пятницу идем на Чипполино

В Драмтеатре очень понравились спектакли на малой сцене - "Сказка о царе Салтане" и "Соловей". Ходили в 4 и в 5 ребенкиных лет.

В Коляде были почти на всех спектаклях, на каком-то даже дважды. Ходим с 4 лет, нравится все. Весело, поучительно.

В Кукольном тоже нравится все. В большом зале пока не были, в малом и под крышей со старшей почти весь репертуар посмотрели.

В Камерный театр раз ходили на "Сказку о Мертвой царевне", не айс показалось. Грубовато как-то. Какое-то некорректное прочтение Пушкина с неуместным (как мне увиделось) использованием современного разговорного языка. На словах царя "Зададим пенделя врагам родной земли" дети повскакивали с мест и стали повторять за актером пинки и громко кричать "пенделя, пенделя!" Нельзя было нормально сказку показать детям? Взрослым показывайте свои интерпретации, что ли...

В Музкомедии очень понравились и "Муха-цокотуха", и "Буратино".

Водили старшую и в "Щелкунчик", но не я. Ребенку понравилось.

Марфа Собакина
билеты на семью в Оперный 6000р

%) нехило.
Мы в 1600-2000 укладываемся вчетвером (ложи бельэтажа рулят)

по теме: в свое время с дочкой обошли все, что только можно было. Почти все нравилось и ей, и мне. С сыном я уже попривередливей стала, или поднадоело :) Камерный, мне показалось, поскучнел, ТЮЗ и музком- ровно как-то, оперный стал лучше в 1000 раз, на самом деле сейчас только туда и ходим.
Младшенький (2 года) пока тяги к прекрасному не проявляет, один раз сходили на "Концерт в ползунках", я думала, не доживу до конца мероприятия, так он отжигал :) решили несколько месяцев переждать и еще разок попробовать.

Утка Мандаринка
Младшенький (2 года) пока тяги к прекрасному не проявляет, один раз сходили на "Концерт в ползунках",

вот да, забыла про детскую филармонию - со старшей ходим и успешно - были на всей программе в прошлом году. Младшую попыталась в 2 привести - 10 минут пыталась вникать, потом запросилась на руки, заплакала и пр. Больше не водили, нынче попробую снова - теперь уже 3 исполнилось ;)

Larina
В Музкомедии очень понравились и "Муха-цокотуха", и "Буратино".

В этом театре все детские спектакли хороши, жаль, что так мало у них детских постановок. Почему-то совсем нет отзывов о "Кошке", по мне, так именно этот спектакль лучший в Музкомедии. Лет с 5 смело можно идти смело.

В ТЮз, в Оперный, впечатления здесь в числе прочих обзоров: [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]www.u-mama.ru/read/razdel.php[/a]

Девочки, дочке 3 года. С какого спектакля или театра начать? Сама не театральный житель так сказать ,поэтому сложно соориентироваться.

Lady в чём-то
Девочки, дочке 3 года. С какого спектакля или театра начать?

Попробуйте с малого зала кукольного. "Три поросенка или Здравствуй, театр" - спектакль, в котором знакомят с театром, он интерактивный, деток приглашают на сцену поиграть, самое то для первого посещения. Вообще, в малом зале кукольного много чудесных спектаклей для малышей: "Потешки", "Кружевная сказка", "Морозко" (последние две на зимнюю тематику, кстати). Вы посоветуйтесь с кассиром, очень душевные женщины там работают, всегда подскажут, ну и сайт у них хороший. Еще в Коляде есть отличные спектакли для малышей: "Русские сказки" и "Кот, дрозд и петух", но сам театр специфический, не всем по вкусу, надо понимать, готов ли ваш ребенок к очень динамичному и шумному действию, не испугается ли.

Lady в чём-то
Девочки, дочке 3 года. С какого спектакля или театра начать?

Кукольный малый зал и "театр на ладошке" В Щелкунчике

сегодня ходили на спектакль "Кошкин дом" в Театрон. не понравилось вообще! :( начиная с гардероба (очень мало места) и зала (сидели на неудобных стульях,а одна мама с 3 детьми вообще на диване за колонной), заканчивая игрой актёров. понравилась только исполнительница роли Свиньи. играла с душой,глаза горели. игры с детьми на 2. очень захотелось их пригласить к нам в детский сад,чтобы посмотрели на обычный утренник. наши воспитатели лучше играют. нас ходило 8 человек (4 мамы и 4 дочки). я выражаю общее мнение.

очень понравился спектакль "Проделки Козы-Дерезы" в Камерном театре!!! обязательно туда ещё пойдём!

в Шарманке очень мало места,но спектакли хорошие,актёры умнички. :)

Девочки, хочу дочку приучать к Оперному. Сама оперы люблю. С какого возраста лучше начинать?

Я свою в 4 повела первый раз, но не на оперу, а на детский балет театра "Щелкунчик". Сначала сходили на новогодний спектакль в сам "Щелкунчик", а потом на "Чиполлино", "Белоснежку" и "Дюймовочку" на сцене оперного. Нам с дочкой все постановки понравились. А вот на оперу я пока не замахивалась, все-таки сложный жанр, хотя знакомая водила свою дочь в 4 на "Морозко", а в 5 на "Гензель и Гретель", сказала, что первый спектакль более детский, второй не очень ей понравился. Больше в нашем оперном вроде бы ничего и нет из детского репертуара.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:32

мы ходили в кукольный, коляду, театрон, филармонию и шарманку. теперь только в кукольный регулярно ходим.

еще хочу в щелкунчик и еще какой-то есть молодежный театр, надо вспомнить....Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:40

лисеночек
Во первых, родители с детьми сидят не рядом, садят детей на первый -второй рад а сами родители кто стоит или сидят на задних сидения, иначе детям не видно представления.

это очень круто!!! меня в Коляде постоянно высаживает - в первых рядах сидят бабы-деды-мамы и детям с дальних рядов нифига не видно за грудой спин. Приходится брать на колени ребенка.

А так - ходим в Коляду, в Щелкунчик (там если что так же сидят - дети впереди, род-ли сзади), в Шарманку. Были в Кукольном и в Галерке - там не очень понравилось.

а да, вот! галерка!
а что там не понравилось?

мы были на одном спектакле только, 38 попугаев - не понравилось все, начиная от помещения, мало похожего на театр в принципе, заканчивая дикой толкатней - мне показалось, у них вообще нет ограничений по кол-ву человек, сколько людей пришло, стольким продали билеты. Было просто нереальное кол-во народу, в спектакле предполагались игры - но с такой толпой детей получилась просто куча мала... ну и сам по себе спектакль..на троечку... Может когда-нибудь дадим им еще один шанс, посмотрим

Mиланка
в Щелкунчике идет Чемодан чудес на французком. Для взрослых интересно, для детеей ИМХО, непонятно

у нас наобород было, сын был очень увлечен спектаклем, а мне не понравилось

Нам еще очень нравиться Музкомедия, жаль, что мало детских спектаклей у них.

в кукольный и оперный- регулярно, тюз и музкомедия- время от времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы