Интересная прогулка с дочкой(дайте совет)

Здравствуйте всем! Я здесь совсем новый человек, поэтому если что извините! Вопрос вот какой специфичный. Мы совсем недавно в Екатеринбург переехали из маленького "моногорода", девочке 7 лет и у нее скоро день рождения, но не в этом дело. Она замкнулась от большого города ходит грустная дом-школа-дом, я особо не давлю думаю сама расслабиться, но чувствую побаивается она Екатеринбурга. И у меня возникла банальная идея показать ей город через большие прогулки по городу по обычным улицам, вот прошу совет по поводу маршрутов, которые бы показали Екатеринбург (разные известные строения совсем не обязательны).
Прогулки где то на 60-120 минут.
Спасибо!
P.S. Форум очень интересный.

Я бы в парк-дендрологический возле УПИ сходила-уток покормить...они в этом году, видимо, здесь зимуют, а потом пешком до плотинки, или до Зоопарка, с заходами в какие-нибудь кофейни (если бюджет позволяет: пироженки, чаек горячий после прогулки), ну парк Маяковского, конечно...ну это так...для начала. На Высоцкий в ясную погоду сходите-от туда видно, что красивый наш город :)
у меня сыну 5 лет...мы просто так с ним любим погулять:), даже в метро просто так катаемся:), по литературному кварталу гуляем, потом в "Космосе" в кулинарии чай пьем и т.д:) берем хлеб-по ходу прогулки птиц кормим...думаю, с девочкой, это интересно и в возрасте вашей дочки:)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:11

попробуйте составить программу: объект (театр/музей)-прогулка-кафешка. Моему очень нравятся подобные вещи, хотя с вашей проблемой не знакомы, ибо всю жизнь тут, но возраст детей одинаковый.
Например, парк Галилео (в киностудии) - прогулка по улице Ленина в сторону Упи - кофейня или любое кафе на перекрестке Ленина/Гагарина
Или просто мотануть в парк Маяковского, там и аттракционы кой-какие пока работают и кафе есть.

Или вот можно в парк бабочек сходить, а потом по той же Ленина прогуляться или по Тургенева-Первомайской.
Можно в музкомедию, а потом по Карла Либкнехта-Свердлова до вокзала, а там перекусить (есть вполне приличные едальни)

Спасибо!! Как раз про зоопарк вспомнила, а литературный квартал что из себя представляет, просто Космос знаю где а лит квартал не заметила там

Да и утки тоже отличная идея

Нэлли83
литературный квартал что из себя представляет,

недалеко от Космоса, где-то в районе Первомайской_Карла Либкнехта_набережная. Там есть музеи, есть парк небольшой, просто красивые здания, там же Камерный театр

Ну литературный квартал-это как раз в квартале улиц Толмачева/Первомайская/К.Либкнехта....там небольшой парк, пройти можно от туда через камерный театр, мимо Храма на крови и к Космосу, там на Плотинке полюбоваться видами администрации, драм.театра и Хайята Можно от Космоса пересечь Карла Либкнехта и пройти на Вознесенскую горку-там Вознесенский храм, и парк бывшего дворца пионеров, если его пересечь и пройти через Мамина Сибиряка, то попадете к памятнику "Черный тюльпан" (перекресток Первомайской и Луначарского), там как раз на перекрестке есть аквагалерея.Тоже хорошее место.Правда не знаю сколько сейчас в нее билеты стоят.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:40

Напротив Гринвича на 8 Марта тоже есть дендропарк небольшой, рядом кафешки, цирк.

Кстати, по другой стороне набережной тоже можно интересную прогулку устроить. Вот прям от Ленина и до драмтеатра с заходом, например, в книжный

кстати,вспомнила, в литературном квартале рядом с камерным театром раньше был музей кукол-узнайте, может быть он и сейчас есть?-девочке наверняка было бы интересно!

Нэлли83
у меня возникла банальная идея показать ей город через большие прогулки по городу по обычным улицам, вот прошу совет по поводу маршрутов, которые бы показали Екатеринбург

Вот пожалуйста - Красная Линия фрагментами: [a url=nashural.ru/Ekaterinburg/plotinka.htm]Плотинка [/a] и [a url=nashural.ru/Ekaterinburg/ekskursiya-krasnaya-liniya.htm]старый город[/a] :)

Лелюшка
литературном квартале рядом с камерным театром раньше был музей кукол-узнайте, может быть он и сейчас есть?

конечно есть, а ещё там есть музей уральской фантастики - вот про него отзыв: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:50

А я думаю что за разметка

Germiona

ой...я бы в такой музей не пошла.....нудно как-то...и из пальца высосано.Ну это ИМХО, конечно:)лучше уж в геологический А в обще, музеев в Екатеринбурге много.Так что их можно "периодически" включать в маршруты прогулок:)

Нэлли83
А я думаю что за разметка

Здесь на ю-маме есть подробный цикл статей про все достопримечательности Линии: [a url=www.u-mama.ru/read/tags.php]www.u-mama.ru/read/tags.php[/a]

Гуляйте на здоровье!

Лелюшка
лучше уж в геологический

Он далековато от литературного квартала тогда уж Музей ювелирного и камнерезного искусства - он в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы