Музкомедия, ТЮЗ, ОПЕРА и БАЛЕТ

Мы в Августе отметили первый юбилей - ПЯТЬ !!!
Хочу попробовать сводить в музкомедию на Буратино или Чиполлино. До сих пор посещали только кукольный театр.
Какой-бы сначала выбрать, посоветуйте, плиз.

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 14:44

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 14:44Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 08:46

Я сам не была, но у нас мальчик знакомый роль Пьеро исполняет там. Песни из фильма. Родителям, понятно, нравится так что объективно не смогу сказать.

А в ТЮЗ не хотите? Могу поделиться аннотациями и репертуаром всех спектаклей.

Нам 5 в июле исполнилось, весной были на Буратино, моей УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ:)))
Ну она и фильм до этого смотрела, песни знала, так что восторг был полный.

Мы с удовольствием смотрели "Муху-Цокотуху" (нам правда около 4 лет), куча впечатлений, до сих пор все помнит и хочет еще сходить посмотреть именно этот спектакль, знакомые были на Буратино, тоже рекомендовали.

А я уже вчера купила билеты на Буратино в музкомедию на 21 октября. нам правда 3,6, но думаю понравится. А Чипполино в октябре нет.
Кот в сапогах 14 октября
Секрет храбрости 28 октября
Сходите в ТЮЗ на Бременских музыкантов так весело мне самой понравилось, почти по мультику.
На Чипполино в ТЮЗ подружка ходила с сыном им не очень, но им вообще ничего не нравится. Там в самом начале спектакля кого-то зарубили, и потом они не сразу поняли где Чипполино и т.д.

ЦОКИ-ЦОКИ
Могу поделиться аннотациями и репертуаром всех спектаклей

А со мной поделитесь?

Ладно, со всеми.
В сентябре в нашем театре вы сможете увидеть следующие спектакли:

утренние спектакли
Ю. Энтин, В. Ливанов БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
музыкальная сказка в 2-х действиях
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов
Благодаря драматургам Василию Ливанову и Юрию Энтину, а также композитору Геннадию Гладкову классическая сказка братьев Гримм про бродячих музыкантов получила второе рождение.
Захватывающие приключения Трубадура и его друзей разворачиваются в карнавальном, почти цирковом шоу. Здесь возможны невероятные фокусы, искусное жонглирование; герои запросто ходят на руках, делают сальто-мортале и вершат другие чудеса смелости и изобретательности.
В спектакле заняты: засл.арт. России - Владимир Сизов, Владимир Иванский, Виктор Поцелуев; артисты – Олеся Зиновьева, Олег Гетце, Алексей Волков, Андрей Жжонов, Илья Скворцов, Дмитрий Михайлов, Алексей Журавлев, Елена Стражникова, Сергей Монгилёв, Александр Замураев и др.
Цена билета: 70, 80, 100 рублей

Ф. Бернетт МАЛЕНЬКИЙ ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ
мелодрама Никиты Воронова для детей и родителей в двух частях
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Юрий Жигульский
В литературной основе спектакля лежит книга англо-американской писательницы Фрэнсис Бернетт. Эта история была хорошо известна еще нашим бабушкам. Маленький мальчик живет с матерью и не подозревает, что является единственным наследником лорда Фаунтлероя. И вдруг для него начинается новая жизнь, как, впрочем, и для старого лорда. Оказывается, доброта и любовь способны творить настоящие чудеса, а простая человеческая искренность и прямодушие могут смягчить даже такое очерствевшее сердце, какое было у старого лорда.
В спектакле заняты: нар.арт. России Владимир Нестеров; засл.арт. России – Александр Викулин, Владимир Иванский, Владимир Дворман, Любовь Ревякина; артисты - Алеся Маас, Олеся Зиновьева, Андрей Жжонов, Сергей Монгилёв, Илья Скворцов, Дмитрий Михайлов, Ия Шаблакова, Галина Белова, Любовь Иванская, Александр Кичигин и др.

Цена билета: 70, 80 рублей

Ю. Жигульский МАТРОС ЧИЖИК
театральная фантазия по "Морским рассказам" К. Станюковича
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Юрий Жигульский
Какой мальчишка не мечтает о морских приключениях? Тем более если он живет в Кронштадте, а его отец - уважаемый морской капитан. Но настоящий урок человеческого мужества и душевного благородства Шурка Лузгин получит не в море, а в доме своих родителей, куда денщиком после ранения направляется бывалый матрос Федос Чижик. Ему предстоит стать куда больше, чем просто нянькой при юном барчуке. Шурка на собственном опыте познает, что душевная щедрость и благородство не зависят от чинов и положения в обществе и способны многое изменить не только в тебе самом, но и в тех, кто живет с тобой рядом.
Спектакль удостоен Премии Губернатора Свердловской области "За выдающиеся достижения в области литературы и искусства"
В спектакле заняты: нар.арт.России – Владимир Нестеров; артисты - Алеся Маас, Олеся Зиновьева, Олег Гетце, Андрей Жжонов, Дмитрий Михайлов, Александр Замураев, Елена Стражникова, Ирина Тарусина, Любовь Иванская, Александр Кичигин и др.

Ю. Ким, В. Дашкевич ПЕППИ
мюзикл по мотивам книги А.Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок"
Режиссер – Владимир Золотарь
В обычном и очень правильном, по мнению взрослых, городе вдруг появляется возмутительница спокойствия, веселая выдумщица Пеппи. Она в грош не ставит все правила и условности. С ней даже обычное дело становится незабываемым приключением.
История - невероятно увлекательная для детей и весьма поучительная для взрослых - в музыкальной версии известного поэта, барда, сценариста Юлия Кима и композитора Владимира Дашкевича.
В спектакле заняты: нар.арт. России Любовь Ворожцова; засл.арт. России – Любовь Ревякина, Владимир Дворман, Владимир Иванский; артисты - Алеся Маас, Иван Марчуков, Наталия Кузнецова, Андрей Жжонов, Елена Стражникова, Александр Кичигин, Олег Гетце, Алексей Журавлёв, Дмитрий Михайлов, Олеся Зиновьева, Ия Шаблакова, Геннадий Хошабов, Елена Чадова, Сергей Монгилёв
Цена билета: 90, 100 рублей

С. Баневич СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК
музыкальная феерия по мотивам сказок Андерсена
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кокорин
О чем мечтают игрушки, когда засыпают их маленькие хозяева? Вам предстоит волшебное путешествие в мир сказок великого датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена. Невероятные события, рассказывающие о похождениях маленького солдатика с большим и мужественным сердцем, разворачиваются под замечательную музыку известного петербургского композитора Сергея Баневича.
На Всероссийском фестивале театрального искусства для детей "Арлекин" (Санкт-Петербург, 2006 г.) спектакль был награжден "За изысканную театральную форму".
В спектакле заняты: нар.арт. России Любовь Ворожцова; засл.арт. России Любовь Ревякина; артисты - Алексей Журавлёв, Дмитрий Михайлов, Олег Гетце, Наталия Кузнецова, Алеся Маас, Елена Стражникова, Дарья Михайлова, Андрей Жжонов, Екатерина Демская, Галина Белова, Мария Павликова, Мария Вяткина и ученики лицея искусств им. Дягилева

вечерние спектакли
Коки Митани АКАДЕМИЯ СМЕХА ПРЕМЬЕРА!
борьба принципов в 2-х действиях
Режиссер – заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов
40-е годы. Япония. Штатный драматург театральной труппы под названием "Академия смеха" приходит к только что назначенному Цензору при отделе общественной безопасности Токийской полиции, чтобы получить разрешение на постановку новой комедии. Премьера должна состоятся через две недели. Однако Цензор не дает Автору разрешения, но предлагает внести в пьесу изменения, переписав её за одну ночь, дабы она имела гражданское звучание, соответствующее духу военного времени. Драматургу ничего не остается, как принять "вызов" Цензора. Их "творческий поединок" затягивается на неделю. Однако в его неожиданном финале не оказывается ни победителя, ни проигравшего
В спектакле заняты: засл.артист России Владимир Кабалин, Илья Андрюков (артист Свердловского академического театра драмы)

Цена билета: 150 рублей

М.Ладо ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ
в двух действиях и трех картинах, почти комедия
Режиссер - заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кокорин
Это действительно очень простая история. Про то, "что такое хорошо и что такое плохо". Весь фокус в том, что она увидена глазами животных. В общем, это - почти комедия... Но только почти, потому что весь спектакль не можешь удержаться от смеха, а когда выходишь из зала, почему-то вдруг становится грустно.
Постановка отмечена призом "Лучший спектакль" на церемонии награждения театральной премией зрительских симпатий "Седьмая галактика" (2003 г.).
В спектакле заняты: нар.арт. России – Владимир Нестеров; засл.арт. России – Виктор Поцелуев, Любовь Ревякина; артисты – Наталия Кузнецова, Алексей Волков, Елена Стражникова, Алеся Маас, Алексей Журавлёв, Дмитрий Михайлов, Илья Скворцов, Галина Белова, Любовь Иванская
Цена билета: 60, 75, 100 рублей

У. Шекспир УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ
комедия
Режиссер – Владимир Золотарь
Вопреки сложившемуся мнению, режиссер спектакля уверен в одном: "Укрощение строптивой" – история о чём угодно, но только не о любви. Действие и герои в его постановке перенесены в азартную стихию игры на грани авантюризма, где главным мотивом всех персонажей становится желание добиться успеха любым путем. И в данном случае строптивость Катарины как своенравной невесты становится абсолютным мифом. Она всего лишь пытается задать в этом авантюрном мире свои условия игры, отчаянно отстаивая свою позицию. Что не совсем входит в планы остальных игроков. Кто кого укротил, решать зрителю.
В спектакле заняты: нар.арт. России Владимир Нестеров; засл.арт. России – Светлана Замараева, Валерий Смирнов, Владимир Дворман, Виктор Поцелуев; артисты – Геннадий Хошабов, Олег Гетце, Алексей Волков, Дмитрий Михайлов, Алексей Журавлёв, Илья Скворцов, Марина Егошина, Олеся Зиновьева, Андрей Жжонов, Александр Кичигин и др.
Цена билета: 60, 80,100, 150 рублей

Спасибо!

Аффтор, подредактируйте в теме "музкомедия и ТЮЗ", пусть народ со спектаклями ознакомится, актуально это щазз, сезон начинается театральный.

ЦОКИ-ЦОКИ
Аффтор, подредактируйте в теме "музкомедия и ТЮЗ

Обязательно , А как ?????
не могу найти где тема редактировать-то темуСообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 14:41

mami
А как ?????

свой первый пост открываете, внизу кнопка Редактировать.

Спасибо

А может еще и про оперный кто-нибудь расскажет заодно, чтоб прикинуть театральный досуг с дитем на новый сезон всем

Вот про оперный еще не знаю, завтра, наверна, буду знать

Спасиба, очень ждем... интересно еще на какой они возраст ориентируются,

Добрый день. А если нам только-только 3 исполнилось, нам еще рановато на "Бремен. муз-тов"?

Мы в прошлом году ходили в оперный на балет детского театра "Щелкунчик"
"ДЮЙМОВОЧКА" понравилось :) было нам 4, 9 где то

Pushinda
"ДЮЙМОВОЧКА" понравилось было нам 4, 9 где то

Взяла на Дюймовочку билеты на 23.Сен. нам 5,1
24.Сен поделюсь впечатленииями :dance2:

В Оперном из детских спектаклей нам, пожалуй, только "Волшебник Изумрудного города" не очень понравился - уж больно затянуто, а вот все балеты для детей - просто сказка, мы с 3х лет со старшей ходим, уже все пересмотрели. В ТЮЗе "Чиполлино" не совсем для маленьких детей, это у них называется "овощное кабаре" и ориентирован, на мой взгляд, скорее на родителей, чем на детей. Бременские у них очень хорошие, для 4-х леток само то. Музкомедия - все детские хорошие, особенно нами любима "Муха-Цокотуха" (моей семилетней дочери особенно нравится танец пауков - трех полуобнаженных рельефных парней %) )

В оперном театре отличный спектакль "ЧИПОЛЛИНО" (Детский театр балета "Щелкунчик"). Дочка смотрела не отрываясь, нам 4 года. Спектакль очень яркий и красочный. А когда я рассказала, что сама когда-то там танцевала, интерес усилился

mami
Взяла на Дюймовочку билеты на 23.Сен. нам 5,1
24.Сен поделюсь впечатленииями

мы тоже 23 сентября пойдем на этот спектакль, правда мы еще совсем маленкие 2,3 нам. но мы в 2 годика ходили, ребенок выдержал, очень нравится.

mami
24.Сен поделюсь впечатленииями

Делюсь... шикарно, конечно, обязательно пойдем и на другие их спектакли.
Ребенок после спектакля весь день кружилась и выделывала различные фигуры и замирала в ожидании, пока мы не похлопаем или на худой конец не скажем "Здорово!"
Вот мы с папой по очереди аплодировали... :clap: :clap: :clap:
Так что я думаю нашу девочку спектакль очень даже впечатлил и вдохновил

nade20
правда мы еще совсем маленкие 2,3 нам

А вам как понравилось??? Просто тоже хочу сходить но боюсь, хотя мы постарше вас...

*Лесная нимфа*
но боюсь, хотя мы постарше вас...

А сколько Вам?
В театре мне сказали, что лучше начинать с Чиполлино или с Белоснежки, они красочнее и живее, поэтому если годика три уже есть, то пробуйте, удачи Вам!

зачем 5 лет то ждали? с дочкой сходили на буратино, скоро ей будет 3 года, в восторге, книгу давненько уж зачитали до дыр, представление отличное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы