Кунгурская пещера

Предлагаю организоваться к середине марта (примерно 16 или 17- будет зависеть от кол-ва желающих) в Кунгурскую пещеру, учитывая отдаленность 265 км, считаю разумным пригласить родителей с детьми старше 7 лет.
Собираюсь ехать группой самостоятельно (без посредников) в целях экономии.
Предлагаю рассмотреть вариант Приключенческая экскурсия "В поисках клада Ермака" по стоимости 650 взр., 350 детск. входной билет в пещеру.

Дополнительно почитать можете вот тут:
nashural.ru/Mesta/kungurskaya-peshera.h

К сожалению, мою бронь сняли для группы, так что оставляю тему как информативную, для обмена впечатлениями.

Могу лишь добавить, что пещера работает с 10 часов по четным часам идёт обзорная экскурсия, по нечётным с элементами лазерного шоу. Небольшие компании 4-5 человек присоединяют к другим ежечасно. Но в моём случае был неудачный опыт - не смогли таки попасть в пещеру.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 04:49

aixa
aixa

а Вы звонили им ?? Дело в том , что бы записаться на групповое посещение - да еще на такие чудесные даты - как середина марта - нужно было аж в ноябре.
Я звонила - все выходные дни у них расписаны , могут предложить что -то типа в 8-00 утра или 20-00 вечера ?? Может Вам повезло и вы забронировали уже .

На неделе - пожалуйста - в любое время , в каникулы и выходные мест нет ...
Сказали , что можно приехать не организованной группой - и присоединят - если будет место %) , если нет - то подождать надо будет.

Ira921
неделе - пожалуйста - в любое время , в каникулы и выходные мест нет ...

fаха((
мы едем в будни или 12-3 или 19-20 еще не решили точно

но мы с ночевой поедем. т.е с вечера приедем, переночуем и с утра в пещеру, днем обратно -как-то так... имхо, за день утомительно очннь, далеко же :=-O:

Mиланка
мы едем в будни

сами или с турфирмой ??

Mиланка
за день утомительно очннь

кому как ... Мне не видеться смысла ночевать ..

Mиланка
имхо, за день утомительно очннь, далеко же

кому как. мы нормально туда- обратно скатались не торопясь. дети выматываются и спят в дороге

aixa
Приключенческая экскурсия "В поисках клада Ермака"

описание экскурсии не знаете?

aixa
Жду предложений и желающих.

мы бы хотели 2 взрл. и 1 дет.

соорентируйте пожалуйста по дате, времени и стоимости.

Ira921
Я звонила - все выходные дни у них расписаны , могут предложить что -то типа в 8-00 утра или 20-00 вечера

Созванивалась, кашмар :=-O: мою бронь сняли - из-за неоплаты
Беру самоотвод.

aixa

Когда готовишься в путешествие - нужно все продумать до мелочей - есть у меня опыт большой организации отдыха ( это не моя профессия и не мой вид деятельности ) с друзьями , группой большой.

Поэтому группой в Кунгур - это мы уж на следующий год - осенью забронируем :=-O: .А в этом году сами на неделе съездим :)

Девочки, а сейчас ещё рано ехать? Не наступила там ещё красота?

Подскажите, какие есть обеденные места в Кунгуре, кроме Сталагмита (в самом пещерном комплексе)? Чтоб детей не страшно покормить и чтоб цены умеренные. ;)

И ещё: СКОЛЬКО часов туда всё-таки ехать??? Ати.су говорит, что 7 часов - что там ехать 7 часов, ведь всего 300 км??? А другие сайты говорят, что 3 часа. Сколько в итоге? Во сколько надо выехать, чтобы к 8.30 туда приехать???

а все-таки
какое лучшее время года для посещения кунгурсских пещер?

Добрячок

мы летом сами ездили на несколько дней туда, часа три с чем-то с остановками были в пути. Дорога летом была вполне приличная, сейчас не знаю %) Вообще многие нам тоже рассказывали, что далеко и долго ехать, но мне так не показалось.
Но летом в пещере нечего делать, красоты там нет, только холод надо вот сейчас ехать.

Мы в начале осени были. Это я к тому, что должна быть возможность погулять над пещерой, там очень интересно, карстовые воронки, растения лесостепи(редко на Урале встречающиеся-оазис такой).
Поэтому конечно интереснее с ночевкой. В самом Кунгуре старинные церкви, музей. но мы в них не съездили :(

Добрячок
СКОЛЬКО часов туда всё-таки ехать??? Ати.су говорит, что 7 часов - что там ехать 7 часов, ведь всего 300 км??? А другие сайты говорят, что 3 часа. Сколько в итоге? Во сколько надо выехать, чтобы к 8.30 туда приехать???

мы в прошлые выходные ездили туда. Выехали около 6 часов утра, туда приехали в 09.50. В общем ехали 4 часа. Обратно так же.
А зачем вам к 08.30? у них экскурсии начинаются с 10.00. Мы покупали на 11.00 с лазерным шоу. Переплата 100 руб всего, но нам понравилось. Там даже один папа сказал, что смотреть нечего в пещере только это шоу.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:11

Apple1981
красоты там нет, только холод

А зимой красивее , да? сильно отличается?

тоже за 3 часа доехали

Элениребята
А зимой красивее , да? сильно отличается?

нет, сейчас сосульки именно набрали свой самый большой рост, а зимой там вообще ничего нет. Да и сейчас там пара тройка этих сосулек. Она уже не та, что была раньше.

когда мы были, был такой наплыв ледяной, наверное мы весной все же ездили Короче снега на горе не должно быть, чтобы погулять.

Мы собирались ехать в это воскресенье, но подружка в прошлое воскресенье оттуда вернулась и сказала, что сталагмитов-сталактитов там ещё нет. Решили ждать, когда весна наберёт свою силу (через недельку-другую) и тогда ехать.

Бармалей™
Есть, но мало

Ну, о том и речь - нет ещё полной красоты ;)

Мужа уговариваю, он гооврит 6-ти летка выдержит, а вот младшая 2,7г мол тяжело. Мы на машине ездили за тысячу км, главное покушать попить, туалет, есть там где отдохнуть присесть? на горшок сходить?

А если в Кунгур на электричке. Поделитесь опытом, кто ездил. Сколько стоит, как долго ехать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы