А в Таволги и Невьянск кроме нас все уже ездили? :) Понравилось?

Купили с семьей и друзьями тур выходного дня в Невьянск и Таволги на 3-е мая, на группоне были скидки как раз от фирмы "Вольный ветер" (не рекламо, отношения не имею)
Но, говорят, если не наберут еще 7 человек, то поездка отменяется. Обыдна, если обломаемся. Хотя еще время есть набрать.
Кто уже есздил, расскажите плиз, интересно?

Были в Невьянске, правда зимой. Ничего особенного и запоминающегося. Ездили на машине, сколько-то рублей заплатили и присоединились к экскурсионной группе. Походили, послушали, монетку сплющили, на башню поднялись - Все)))

Интересно. Особенно в гончарной мастерской: можно попробовать на гончарном круге поработать, свистульку сделать, фигурку глиняную расрасить.

были зимой. вполне так ничего :)
ребенку понравилось за гончарным кругом посидеть. и в башне "слуховая" комната прикольная :)

возьмите с собой картонную упаковку от яиц, чтоб слепленную из глины фигурку домой забрать

В гончарной мастерской очень классный гончар с огрооооомными ручищаами)) в башне не была.
Там еще где-то есть классная кулинария с очень вкусным маковым пирогом))

вы все через тур.фирмы ездили? своим ходом можно? как там найти гончарную, башню и т.д.? есть какие-то карты с достопримечательностями? или где подцепить экскурсию там?

Добрый день! Ездили в том году тремя семьями на машине, безумно понравилось в гончарной мастерской, была экскурсия, потом разрисовывали готовые игрушки, потом на станке делали вазочки или тарелки из глины, обедали. Все что делали забрали с собой домой. В Невьянске останавливались на обратном пути, ходили в башню, погуляли.
Не заблудитесь, спросите у любого жителя в таволгах где мастерские и вам покажут.

Ездили два раза, оба раза на машинах, своим ходом.
в Таволгах хорошо. Экскурсия, мастер-класс. Но самое клевое - это обед в деревенской избе. Безумно вкусно и душевно.
Мы еще по дороге в Быньги заезжали в Церковь Николая Чудотворца.
В Невьянске на башне меня всегда напрягают толпы народа и ценник там какой-то был недружественный за вход . Поэтому последний раз мы просто вокруг башни погуляли, внутрь не полезли.
Но мы раньше уже на башне были, поэтому во второй раз уже не интересно.
А так - хорошая программа. Но по мне - так и Таволги + Быньги вполне для впечатлений на один день.

какая нахрен экскурсия, туда своим ходом, почитайте где чаво посмотреть и вперед

Кобра
тур выходного дня в Невьянск и Таволги на 3-е мая,

Мы едем с ними 2 мая. Там группа набралась. Мне сегодня позвонили.

Мне лично гончарная мастерская не очень понравилась, если честно. Экскурсия неплохая, а мастер-класс долгий и нудный :) но моим всем понравилось в глине возиться потом нам выдали кучу наших кривеньких вазочек и тарелочек, не знали, что с этим добром делать

Ирбиc
Но самое клевое - это обед в деревенской избе. Безумно вкусно и душевно.

а это прямо в Таволгах? Обед-то?
Мы просто тоже едем 1 мая - сами на машине. На экскурсии записались по телефону. Таволги 8-912-614-88-37
невьянск башня экскурсии 8-961-77-86-665 или 8(34356) 2-20-56

А мы 19 мая едем всем классом. Напишите отзывы, кто съездит, пжлст. :)

а я, заинтересовавшись этой темой почитала статью-отзыв тут на ю-маме и мне ещё больше захотелось, тоже поедем после праздников обязательно

Дакиня
На экскурсии записались по телефону. Таволги 8-912-614-88-37
невьянск башня экскурсии 8-961-77-86-665 или 8(34356) 2-20-56

какие сейчас цены?

в Таволгах 120 рэ с носа, а в башне 200 рэ, 100 рэ - школьники, дошкольники б\п

Масянища
Там еще где-то есть классная кулинария с очень вкусным маковым пирогом))

Это в Невьянске по ул Ленина магазин Лакомка. Там еще с черносливом, курагой и творогом тоже вкусные.
Торты не берите, не очень масло одно.

Дакиня
а это прямо в Таволгах? Обед-то?

да,тут же рядом с мастерской - настоящая изба с русской печкой. Готовят безумно вкусно. Пироги прямо в печи, блины тоже на печи пекут, морс и чай у них вкуснющие. Только за ради пожрать там еще бы съездила
но надо заранее записываться на обед на конкретное время и заказывать блюда, в интернете есть их меню, цены - копеечные, однако.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы