Сколько было вашему ребенку, когда вы его отпустили на юг(с бабушками, тетями..... без вас)?

Моему 3,5, свекровь берет его(и другую внучку, лет 12) не на море, на озера в Соль-илецк.
Сначала я была рада, немного погреется хоть там сынок(мы сами в этом году никуда не ездили), накупается и тыды.. и чем ближе день отъезда тем я больше начинаю "гонять", как же он там без меня ))

Вы своих в сколько лет начали отправлять с бабушками, на курорты, деревни и т.д. ?

В 3,4 сын ездил с моими родителями в Египет на 2 недели первый раз, все прошло очень хорошо (внук и бабушка с дедушкой взаимно обожают друг друга), хотя сын скучал довольно сильно по мне.

сына в 4 года в Тунис.
хорошо отдохнули. Т.к. бабушка не знает лекарств кроме аспирина, анальгина, с собой собрала им аптечку с подробной инструкцией.

Светоза автор темы начинаю "гонять", как же он там без меня ))

волнения на тему? не до глядит, избалует, не так кормить будет, заболеют? скучать начнет без мамы?

старший с 1.7 года начал ездить со свекровью к моим родителям в Поволжье (сойдет за юг? :) )
За границу отдыхать мои родители стали брать внука примерно с 6 лет.

почти в 5 - где-то 4г10 мес было, первый раз с бабушкой в Египет

maVy

мм, тут загран.. нормально

maVy хотя сын скучал довольно сильно по мне.

после поездки как себя вел? мой очень активный, и сейчас любит перечить, и ругаться со всеми(особенно сомной), как бы после поездки мстить мне не начал, что типа я его бросила... как ваш?

Vоlnа заболеют? скучать начнет без мамы?

на эту тему, заболеет...

Впервые в 4 года на море отпустила с бабушкой. Но они к родственнице ездили, и друзья там у них есть, так что все гораздо проще. Потом каждый год они тем же составом туда же ездили. В санаторий/отель с туром тоже бы отпустила. А вот в незнакомое место "дикарями" вдвоем с бабушкой я бы и сейчас еще не отпустила (сейчас дочери 7 лет).

В 3 года в Анапу с бабушкой и дедом и сейчас каждый год на месяц в туркиш

Дети разные. Старшего в 6 лет первый раз отпустила - рыдал.
Младшую в 3,5 сослала - два раза за месяц в скайп помахала, больше мать не вспоминала, зараза!

а мы в 3 с половиной в этом году первый раз отпускали с бабушкои. в крым. ехали поездом через москву, в москве перерыв между поездами был 11 часов, нагулялись они там да и на море отлично отдохнули.скучать дочка начала по нам только под конец))

около 4 лет

первый в 5 лет полетел со свекрами на море,второй в 2,5 года поехал с моей мамой.Третью пока никуда ни с кем не отправляли,3 года ей.

В соль-илецке при купании должно быть внимание повышенное. Чтоб ребенок с головой не окунался, и наготове всегда иметь пятилитровую бутыль с чистой водой. Там душ есть, но до них идти надо.
По теме: старшую в первый раз отправила с папой, ей трех лет не было, младшую - в 2,5 года.

в 2,5 на наш юг.

в 4,8 дочь поехала с бабушкой больше чем на месяц на Дальний Восток ) дикарями с родственниками там на острове жили. туда-обратно на поезде (по пять суток). всё прошло прекрасно. но я маме больше, чем себе доверяю ) и жили мы до четырех с лишним лет вместе с бабушкой-дедушкой, так что они отлично друг друга знают с внучкой.

всем спасибо успокоили

Светоза автор темы колько было вашему ребенку, когда вы его отпустили на юг(с бабушками

В 8 лет, после 1 класса.

6 лет. Но отпустила бы и раньше, если б ехали))

В 3 года уехала с бабушкой и дедушкой в Турцию почти на месяц.

первого- в 1,5 года. Свекровь живет на море.
второго-тоже где то ок. 2 лет.
третьего-в 8 месяцев
четвертого-можно было с 3 мес (на смесь перешли).
У меня супер свекровь!

1,5 года

в 8 лет старший в санаторий ездил с моими родителями

Мои дочки все лето у дедушки с бубушкой в коттедже живут. Уже не первое лето (вернее 4 год), езжу на выходные. Больше загоняюсь из-за старшей ( 6 лет) - у нее то ли кризис то ли чего - хочет к маме, хотя муж там постоянно. А начинаю её забирать - требует, чтобы я осталась там с ней. Пока была в отпуске - все хорошо было. Сейчас опять работа, дочка звонить по сто раз на дню и рыдает. Говорю - давай заберу в город. Нет, там жарко и тут дедушка с бабушкой.В Турцию и Болгарию с внучками свою маму отправляю - два раза уже съездили. Сестре бы не доверила своих детей. Раздолбайка патамушта. Только моим родителям доверяю.

В 7 лет старшая ездила с классом на Азовское море.
Младшая в том же возрасте летала с коллективом на танцевальный конкурс в Чехию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы