Грибные места-расскажите!

Всем привет! Хотим с ребенком поехать за грибами. Знаю,что уже к концу подходит сезон. Но все равно интересно, кто может сдать хорошие грибные места вблизи Екатеринбурга? Буду очень благодарна за любую помощь! Help me,please! :)

Яклубничка автор темы Знаю,что уже к концу подходит сезон

да ну?

Яклубничка автор темы хорошие грибные места вблизи Екатеринбурга?

вы всерьез считаете, что хорошие грибные места вот так просто афишируются на весь интернет? %)

Да ладно, тоже мне тайна великая))) Сысерть, Тальков камень, сейчас много маслят, но и белые тоже попадаются. В сентябре пойдут опята.

Да именно так и думаю.

Стужа

Спасибо! Мы на Исеть хотим поехать! Муж говорит поточнее узнай :) я вот думаю это типа широта долгота :)

Katie

Может вы их бочками солите и продаете еще-так наверное не скажете. А добрые люди, кто себе понемного собирает и ходит в удовольствие за грибами, наверное поделятся. Мы с ребенком трех лет уж наверное КАМАЗ не соберем, так в удовольствие первый раз сходить посмотреть, но чтоб хоть что-то собрать для интереса

Лес

Поле (рыжики) :))))

Яклубничка кто себе понемного собирает и ходит в удовольствие за грибами

я как раз из таких. и поэтому не сдам! что мне за удовольствие ходить после кого-то и видеть только срезанные пеньки? :)

Katie

Так проходите мимо, зачем в темку-то зашли

Вот нашла, кому интересно: Сейчас в Екатеринбург грибы привозят, в основном, из южных районов Свердловской области. Из Сысертского района - грузди, белые. Из Сухого Лога – белые и маслята. Из Каменского, Красноуфимского районов – в основном белые. Из Артинского – не только белые, но и сыроежки, обабки. В августе на Первоуральском тракте появятся опята.

Лисички: Красноуфимский, Алапаевский, Сухоложский районы
Маслята: Красноуфимский, Алапаевский, Сухоложский районы
Белые: Каменский, Красноуфимский, Сухоложский, Артинский районы
Грузди: Сысертский, Красноуфимский районы
Опята: Первоуральский тракт
Обабки: Артинский, Красноуфимский, Каменский районы

Яклубничка автор темы Знаю,что уже к концу подходит сезон.

Куда там? Он ещё и не начинался.
Поворот на Каменск, там ещё проехать с пяток-два км и в лес. Вдоль ЕКАДа как-то пробежались, куча маслят, но ужасно много червивых.

Яклубничка Так проходите мимо, зачем в темку-то зашли

захотела и зашла. это не запрещено правилами форума ;)

Горыныч_змей

Спасибо :) знаю что в августе сентябре опята будут. Сезон думаю подходит по белым, красным и тд

Ну я не знаток в общем

Katie вы всерьез считаете, что хорошие грибные места вот так просто афишируются на весь интернет? %)

Можно и каждый день ходить по одному и тому же месту и возвращаться с "уловом".

Яклубничка Сезон думаю подходит по белым, красным

Не было в этом году грибов ещё в таком количестве, как мы привыкли, возможно и не будет.

Яклубничка Лисички: Красноуфимский, Алапаевский, Сухоложский районы

о лисички муж любит, надо наверное за ними сгонять.
мы вот тоже больше в любительских целях, пару грибочков собрать и уже клева, детям радость)) по клещам вот только параною))

geraldika

Лисички вообще супер, но сколько в детстве ходили с родителями ни разу их не находили :) клещей тоже боюсь, но ттт будем надеяться на лучшее

за лисичками собираемся в сторону челябы. На посту ДПС у кашина ведрами их продают

в деревне даже соседям не скажут, куда в лес ходили ;)

Яклубничка

Мы в те выходные ездили в лагерь к старшей, трасса получается Каменск-Уральская, дак вот только один из всех грибников продавал лисички, видимо действительно их сложно отыскать))

ваша choco

А цены не знаете какие?? может грибы купить, а с детьми так погулять))

geraldika о лисички муж любит,

ваша choco Лисички вообще супер

Что в них хорошего, их даже червь не жрёт.

оаять таки, в деревне, лисички вообще не берут, ща гриб не считают :)

Горыныч_змей

Lusha

А расскажите по подробнее почему этот гриб не гриб??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы