"Оскар и Розовая Дама" - спектакль-потрясение

Вот не могу не поделиться вчерашними впечатлениями...
За много лет работы с младшими школьниками практически наизусть знаю весь детский репертуар наших театров. А вот вчера впервые попала на спектакль с подростками - два класса семиклассников выехали в Театр Драмы на спектакль "Оскар и розовая Дама". Дети в этом возрасте сложны в поведении, дисциплина почти на нуле, поэтому как-то немного было неловко - а вдруг болтать будут, шептаться, спектакль проходил в Малом зале театра.
На сцене всего одна актриса - наша знаменитая Любовь Ворожцова. Много лет восхищаюсь её талантом - амплуа актисы-травести и так редкость в театре, а тут ещё и такая многогранность. В спектакле она играет одновременно двух персонажей - умирающего от лейкемии 10-летнего Оскара и его сиделку -Розовую Маму. Минимум декораций, минимум музыки, но такая игра актисы! Мне всегда казалось, что моноспектакль - это скучно. Нет, это не скучно, это интересно и очень трудно. Трудно быть практически один на один с артистом.Трудно сдеривать эмоции и не прятать взгляд. Спектакль тяжёлый, глубокомысленный. И меня просто поразила реакция детей в зале - никто ни разу не проронил ни словечка даже шёпотом, сидели, вжавшись в кресло, некоторые хлюпали носами, сопереивая герою. По окончании спектакля овации были совсем несвойственные детям - дружные, настоящие театральные. И где-то полторы минуты никто не решался встать и покинуть зал - до сих пор были под впечатлением.
Рекомендую тем, кто согласен 2.5 часа не развлекаться, а сопереживать. Детям старше 12 лет

не могу найти сеансы ближайшие.
да и вообще даж на январь..

ПумаLux автор темы И меня просто поразила реакция детей в зале - никто ни разу не проронил ни словечка даже шёпотом, сидели, вжавшись в кресло, некоторые хлюпали носами, сопереивая герою. По окончании спектакля овации были совсем несвойственные детям - дружные, настоящие театральные. И где-то полторы минуты никто не решался встать и покинуть зал - до сих пор были под впечатлением.

Вот это да!!
Как же Вы рискнули повести класс на такой спектакль? Потрясающе.

Машерочка Как же Вы рискнули повести класс на такой спектакль? Потрясающе.

Так это не я, а классный руководитель моего сына вытянула детей. А я ещё и мужа прихватила. У нас получился этакий симбиоз - семейный культпоход в театр совместно с одноклассниками.

Ходили с дочерью 12 лет. Меня до слез пробрало. Дочь тоже всплакнула пару раз - хотя в этот день мы щенка покупали, и ей совсем не до театра было. Очень сильный спектакль. Большое впечатление Любовь Ворожцова произвела на меня. Потом мы еще на творческую встречу с ней ходили - чудесная она.

Младше не стоит ходить да?
а раз вы хорошо репертуар знаете , может скажете самые любимые для детей спектакли?

ПумаLux автор темы Мне всегда казалось, что моноспектакль - это скучно.

нее - я была правда только на одном моноспектакле с Меньшиковым - но тоже было оч. здорово

Кузькина мамо не могу найти сеансы ближайшие.
да и вообще даж на январь..

Это тюзовский спектакль, бует скорее всего только в феврале. В театре Драмы Малый зал заточен под него - на входе и на сцене железные решётки, на них висят разноцветные ленточки с фотографиями умерших от рака детей, с их игрушками и вещицами. Дрожь пробирает...

я этот спектакль с А.Фрейндлих смотрела- уревелась вся.

ПумаLux на входе и на сцене железные решётки, на них висят разноцветные ленточки с фотографиями умерших от рака детей, с их игрушками и вещицами.

Боже...
Я вот щас сижу и реву.
Бедные дети.
Точно теперь пойду на этот спектакль. Спасибо за отзыв.

Смотрела его в "Театроне". Тоже эмоции через край, хотя я не любитель театров вообще.

тоже была потрясена. как самим спектаклем так и игрой актрисы.

А я читала. Замечательно глубокая вещь. Надо бы спектакль посмотреть, но боюсь.

Капучино Младше не стоит ходить да?
а раз вы хорошо репертуар знаете , может скажете самые любимые для детей спектакли?

Младше 12 лет не стОит - не поймёт и не прочувствует, возраст пока не тот. Дети помладше с удовольствием смотрели в Музкомедии "Муху-Цокотуху"(6-8 лет), "Дети капитана Гранта" (10-11 лет), ТЮЗ - "Маленький лорд Фаундлерой" (9-11лет), "Каштанка" (8-9 лет) и много других

Капучино

И я была на его моно. Рыдали с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы