Чем занять детей и отвлечть от компа?

К нам часто прходят в гости дети сестры, т.к. она живет через дом, и удачно полчилось, что дети наши дружат, но мне не нравится что вся эта троица безвылазно сидит за компом все свободное время. предлагала настольные игры - не интересно, Прятки - тоже. Очень очень хочется отвлечь детей от компа. Что же им такого предложить интересного?

Думаю этот вопрос надо решить жестко. Не "чтоб вы хотели сделать вместо компа" , а перед фактом : За компьютер вам нельзя! Занимайтесь чем хотите. Сами найдут себе игру.

Выключить комп .И тогда уже предлагать игры.

У вас ребенку 3 года, а детям сестры столько же?
Книжку им почитайте, творчество совместное предложите, лего/кубики дайте, пусть город строят, в театр сходите, на улице погуляйте

Племянники старше, 5 и 7. Играют-то конечно они, а мой ребенок просто торчит с ними за компанию.

Вырубить комп.

100% Дай им волю, так они от компьютера не будут отходить целыми днями.

комп вырубить

Nikkiya автор темы предлагала настольные игры - не интересно,

Сами начните с ними играть. Еще хорошо конкурсы устраивать - на лучший рисунок, поделку, околоспортивные - у мелких соревновательный момент развит неплохо.

Телевизор включите

Хитрюшка---- В ейске можно квартиру купить за 1млн 250 тыс.....капец.....Пошла ка я пробовать ипотеку брать....

Предлагаете переселить детей в ейск?

fly_mama Предлагаете переселить детей в ейск?

не туда написала....хотела в тему про ейск

Правильно, играйте с ними сами, устройте игру им по типу ролевой. какой они мультик смотрят сейчас, или в игру играют? Например можно показать им фильм из Хроник Нарнии, купить костюм рыцаря [url= dastoys.ru/siniy-rytsar/][/url] меч, шлем, плащ - на что денег хватит, разбейтесь на группы с родителями и играйте в "покорителя Зари". Просто родители долджны придумывать частично интересные игры и учить детей играть, а дети предоставленные сами себе зачастую утыкаются в мультики и игры.

И я поддержу что родители должны больше заниматься детьми в таком возрасте. Игромания очень плохо заканчивается. Обязательно нужно отвлечь детей чем-то интересным, А Затем как я и сказала выше урезать жестко количество часов проводимых за компом

А как часто они приходят? и когда делает старший ребенок уроки?

сказать что комп сломался. нефиг приходить и играть за компом. я бы быстро пресекла...Они не к вашему ходят а в комп играть

Спасибо за советы прежде всего, племяники приходят в гости потому что сестра работает. Плюс выходные, и скоро каникулы. Проблема в том, что сестра не видит проблемы в чрезмерном увлечении играми, поэтому запрещать толку нет. Они будут играть там. Как вариант увлечь чем-то другим.. Вариант отказать от дома. Но это как то черерз чур. Может быть и "поломать" комп.

Аssiya Сами начните с ними играть.

+++ У меня только так. Сама начинаю играть с ними в настольные игры, например, или в конструктор, потом они сами втягиваются и продолжают, я только подхожу периодически советы даю или комментирую)))) У нас тоже развозрастные все: мои 7 и 10, племяшка 4. А комп просто выключаю, у нас понимают, что нельзя.

сводите их в поход - обычный поход выходного дня. На ЧЕртово городище, на Скалы ПЕтра Гронского - все дети обожают в лесу бегать, жечь костер, жарить сосиски. ПОтом ныть будут: мама, хочу в поход. проверено.

У нас такая же история, мы приезжаем в гости, а хозяева за компом, сын где-то час пытается их оторвать, а потом говорит:" Поехали домой здесь не интересно..."

выключить комп и пусть развлекаются чем хотят. Быстро что-нибудь придумают.

Дакиня сводите их в поход

так тут ведь проблема и в будни, я так поняла, есть - в будни не шибко-то находишься в походы, тем более одна в тремя детьми....

А детские игрушки, конструкторы, лего, рисование? Не хотят заниматься? Наши играют вместе, все примерно такого же возраста!

Nikkiya автор темы вся эта троица безвылазно сидит за компом все свободное время.

простите, а кто хозяин в вашем доме- взрослые или дети? Кто решает что можно включить комп, чем на нем заниматься и сколько?

аноним сказать что комп сломался

А если они узнают, что это неправда?
Просто сказать, что играют, например, час и потом комп выключается.
Но и взамен им предложите что-то: лего, рисование, лепка и т.д. на их выбор.
Интересней компа для них всё-равно ничего не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы