Куда поехать завтра всей семьей по Серовскому тракту?

В Невьянске были на наклонной башне. Куда еще можно съездить? Что посмотреть?

Верхотурье, но это дальше, причём прилично

Вас на другие трассы не пускают?

В быньгах церковь, в таволгах гончарная мастерская, ТАГИЛ

Военный музей в Тагиле

Skyscraper

Не, в другом направлении не поедем, т.к. Мелкий не оч сидит в машине, чтобы меньше затратить времени на дорогу, ибо мы живем на Серовском направлении.
Ну и полагаю, что и тут мы еще не все видели

IRINNA

А что в Верхотурье? Конкретно что посмотреть?

Tigrа

Военный? Оля, а что там? Танки, пушки? Дак мы нечто подобное в пышме видели, там музей под открытым небом

Там церкви, монастырь и места очень красивые, завтра Пасха, очень в тему будет

IRINNA

Полагаю, завтра в церквях и монастырях ажиотаж будет(((

Если с элементом экстрима по говнам вокруг Таватуя, то: тракт - Таватуй - Калиново - Мурзинка - Тарасково . От тракта примерно 35 км.
В Тарасково - Свято-Троицкий монастырь и 4 святых источника (их больше на самом деле, просто в доступности - 4). Схема их расположения есть в монастыре. Один источник - с купелью.

ВАЛи в таволгах гончарная мастерская

Там вроде заранее надо договариваться с гончаром, что вы приедете.

Хотелось бы без православной тематики))))
Так, чтобы детям было интересно

Под Тагилом в районе п.Висим пятнистые олени. Не забудьте взять хлеб, их можно кормить.

В п.Висим есть дом-музей Мамина-Сибиряка, но не знаю, работает ли в воскресение.

Если есть желание погулять по лесу, то можно посетить скалы Семь Братьев. Своротка на 67км Серовского тракта на п.Верх-Нейвинский, не доезжая до самого поселка начинаются сады. (Коллективные) Перед первыми садами есть указатель налево - семь братьев. По дороге наверное с км, потом пешочком. Тропа должна быть протоптана, т.к. туда круглогодично скалолазы ходят.

Про Тарасково, Быньги, Таволги уже написали.

Есть еще по дороге в Тагил красивый расписной домик, но это просто так посмотреть да сфотографироваться, там кто-то живет, внутрь навряд ли пустят.

Расписной дом - дом кузнеца Кириллова (возле невьянска)

На серовском тракте - Ганина яма, тоже православные церкви. Но думаю, там народу завтра будет много.

А Туринск в том направлении?
Там источник горячий, его за последний год облагородили, можно купаться, меня муж не везеооот

Если надо у меня телефон есть их.

Где-то в невьянске есть конюшня, проводят прогулки конные.
И на Балтыме вроде были.

Туринск кажется в другом направлении: вроде как на Реж дорога?

в Пышму можно сгонять на выставку военной техники

В Туринск можно и с Серовского - из Невьянска уходить на Реж. Это порядка 300-320 км получится в одну сторону.
Невьянск - Реж - Туринск (объездной мост) - сразу с моста налево на Чишму - далее на Фабричное и по асфальту до упора - там источник.
Но поездка одного дня очень утомительна даже для взрослого. Двое ребятишек не оценят нисколько, а уж их родители и подавно.

Приезжайте к нам в Серов. мы вам разбитые как после бомбёжки дороги и облезжие после "капитального ремонта " дома покажем скажете детям вот не будете маму с папой слушать мы вас сюда жить отправим

Егорkа Там вроде заранее надо договариваться с гончаром, что вы приедете

Девочки, кто знает - так ли это?

Добрячок так ли это?

Это так.
Сами ищите в сети обе гончарки (в Верхних и Нижних Таволгах) - записывайтесь. Если через музей Невьянска - гораздо больше платить придется. Я, увы, контакты оставила в старом телефоне, нет их теперь.
Если просто так приедете - сможете только их гончарную лавку посетить. Кстати, довольно посредственные изделия, никакого прогресса и нового дизайна чуть ли не с советских времен. А цены уже - ууу.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает как минуя Первоуральск можно доехать до тарасково на машине? Поедем с 2-мя маленькими детьми, чтоб детей не мучать дорогой, ищем короткий путь. Спасибо

Djulia чтоб детей не мучать дорогой, ищем короткий путь

Короче - не значит лучше)) Насколько я знаю, туда все же лучше ездить через Первоуральск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы