По красивым, значимым местам Урала на электричке с детьми.

У детей каникулы, а мы с мужем все в работе, даже на выходные сложно что-то планировать. И вот свекровь предложила составить карту Урала куда можно с детьми уехать на электричке утром, и к вечеру вернуться. А я и знать не знаю. На электричках практически и не ездила. У свекрови прав нет. Электричка предпочтительней, так как старшего бывает укачивает. Дети уже не маленькие, самостоятельные, свекровь человек пробивной, надёжный. Так что я только ЗА!
Может есть у кого опыт, практика, мыслишки по поводу подобных поездок из Екб в точку "В" и обратно?
Заранее спасибо!

здесь посмотрите: nashural.ru/mesta.htm

в школе помню в походы ездили на электричках. На Волчиху и на Таватуй.

Coalla здесь посмотрите: nashural.ru/mesta.htm

Так я это смотрела. Мне график передвижения электричек до разных населённых пунктов интересен. Я в них вообще ничего не понимаю. Смотрела расписание, но куда ехать и с чего начинать даже представить себе не могу.

Sweet-ka в школе помню в походы ездили на электричках. На Волчиху и на Таватуй.

Вот, мы тоже ездили, но на автобусах. Но с автобусом у нас сложнее.

Double-Mama автор темы Мне график передвижения электричек до разных населённых пунктов интересен

rasp.yandex.ru/station/9607404/
))))

Double-Mama автор темы график передвижения электричек до разных населённых пунктов интересен.

на Е1 есть расписание

Double-Mama автор темы куда ехать и с чего начинать

например- скалы Гронского - ехать до 479 км, там идти примерно 1,5 км от станции до скал. Очень хорошо для первого походика.
Порог Ревун- ехать до станции Перебор, потом пешком идти 8 км до деревни Бекленищево.
Скалы Чертово городище - до станции Исеть - пешком примерно 4 км в одну сторону
ну и т.д.

Double-Mama автор темы Смотрела расписание, но куда ехать и с чего начинать даже представить себе не могу.

выбирайте объект (скалы, водоем, пещера...) смотрите по карте, читаете описание , как добраться (чаще написаны пути возможные) и вперед выбирать электричку и время.
Советую съездить на Соколинй камень, Оленьи ручьи, Чертово городище, Староуткинск (скала Богатырь)

Козюлька Оленьи ручьи,

на электричке туда без ночевки и раньше проблематично было съездить. Сейчас вообще не уверена, что это возможно

Для начала - присоединяться к ПВД городского турклуба. Это бесплатно. www.turist-club.ru/

Ребята, а вот все те объекты, до которых нужно идти 1,5 - 4 - 8 км. - На машине туда тоже ходу нет? Или можно подъехать? Мне тоже стало интересно, но мои маленькие дети столько идти точно не смогут.

Марлен На машине туда тоже ходу нет?

для машинных есть другие объекты :) не думаю, что все природные объекты необходимо оборудовать подъездными путями для туристов ;) должно же хоть что-то быть труднодоступным и не испорченным автомобилями :)
а на скалы Гронского Ваша старшая дочь точно сможет дойти

К Чертову Городищу можно подъехать на машине вплотную.

до Ревуна можно подъехать конечно. на Черти - ну если постараться - тоже можно. Но зачем? Вы погулять собираетесь в лес или на машине по нему поездить? до скал Гронского идти взрослым темпом 20 минут - четырехлетка дойдет без проблем, пусть даже уйдет на это час. Двухлетка - ну смотря какой двухлетка. На крайняк можно его частично ан коляске довезти, частично на руках. Мы на Гронского как-то ездили с девочкой с ю-мамы - моему тогда как раз 2 года было, а ее сыну - 10 мес - ну как-то нормально мы с коляской прошли, только через болото пришлось ее перенести

офигенная свекровь! Отличных путешествий!
По теме: до Невьянска, например, ходят электрички?
До Ганиной Ямы мы ездили как-то, но не из Екб.
а так что у нас еще: Оленьи ручьи, Серов, Верхняя Синячиха, города где вот эти все церкви старые, за режом где-то.

лучше всего направление на Н.Тагил смотреть. самое большое кол-во электричек туда ходит. если выйти на ост. Гать - подняться в горку, то там совсем близко скалы есть. прямо возле ж/д полотна есть речушка. можно выкупаться. мелкая, но купаться можно. если до ост. Аять доехать - обойти сбоку деревню, тоже есть речка (та же самая), но поглубже. и там, и там лес вокруг - ягоды, грибы, прогулка.

Вивочка™ если выйти на ост. Гать - подняться в горку, то там совсем близко скалы есть. прямо возле ж/д полотна есть речушка.

Исеть называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы