А где вы берете детей для совместных прогулок)?

Дочери 5 лет, часто говорит что мало подруг, очень хочет с кем то из детей гулять, а не только со взрослыми, сходить куда нить совместно со сверстниками, зоопарк, аквапарк, то же кафе, а ля пица мия. Мы то везде ходим, но мы для нее не сверстники(( Расстраивается дочь.
У меня есть подруги с детьми, но они или экономят постоянно на таких прогулках, или кто то из детей болеет (по 2-3 ребя в семье)
Да просто погулять на улице не с кем нам из детей((( Чувствую , в садике тоже ей стало казаться что девочки мало с ней играют, рассказывает. Воспитатель наоборот говорит что ваша хорошо играет со всеми. Думаю внушает себе(((
Хочу в гринпарк её сводить, так опять одной будет скучно(

Наша Анька себе друзей находит в любом месте. Подходит к ребенку и говорит: "Давай с тобой дружить". Первая реакция ребенка - отходит и молчит, но от нее так просто не уйти, она заманит своим озорным поведением. За границей организовала англичан, ничего не понимая дети носились с ней и выполняли все ее приказы. Мы от хохота валялись на лежаках.
С испанцами было посложнее, у них семьи многодетные и они привыкли играть между собой, так она русских всех собрала в округе. Убегали от волн, шуму было...
Надо наверное учить ребенка дружить, но как это прививается не знаю. Может на личном опыте.
Вы автор, можете заговорить с чужим человеком на улице? Я - могу, видимо ребенок это видит и поступает так же.

Как где берем детей? Из того самого отверстия, откуда они появляются.

Вот у нас тоже толком нет спутников! Все дети по домам сидят, всю зиму не выходят((((

Стерва "Давай с тобой дружить". Первая реакция ребенка - отходит и молчит,

практиковали и такое, после пары таких молчунов, наша забоялась. Говорит а вдруг он не захочет со мной играть(
А раньше такая открытая, активная была, я даже не предполагала что всерьез буду об этом думать

Аноним Как где берем детей? Из того самого отверстия, откуда они появляются.

как у вас всё легко

Аноним автор темы практиковали и такое, после пары таких молчунов, наша забоялась. Говорит а вдруг он не захочет со мной играть(
А раньше такая открытая, активная была, я даже не предполагала что всерьез буду об этом думать

Вот ведь траблы у людей. Возьмите моих и гуляйте)

Аноним автор темы как у вас всё легко

Да, не сложно, оказывается.

Аноним Возьмите моих и гуляйте)

))) так и отдали незнакомой тёте

Аноним автор темы Говорит а вдруг он не захочет со мной играть

надо объяснить, что если предлагать всем, то обязательно найдется тот, кто захочет играть с тобой.

Стерва если предлагать всем, то обязательно найдется тот, кто захочет играть с тобой

объясняла, все ровно заднюю включает.

Чувствую что комплекс может грянуть на тему друзей

Вашей дочери так не хватает общения на неделе в садике, что еще и в выхи хочется?
У нас не было таких вопросов, поэтому детей нигде не брали.
Мы с сыном вдвоем отлично проводили время в кино, в кафешках, с моими взрослыми друзьями, есть пара семей со сверстниками - ни разу не говорил - а давай еще друзей.

Родите второго

NataliРФ Мы с сыном вдвоем отлично проводили время в кино, в кафешках, с моими взрослыми друзьями

мы так же, и в садик и в кружки ходим, но вот вбила она что с кем то из ребят погулять, говорит мне об этом. В эти выхи мы пошли в парк, она мне всё гуляние говорила позвать машу или петю я прозвонила подруг у которых есть дети, но все заняты своими делами. никто не ломанулся на улицу в воскресенье.

Аноним автор темы где вы берете детей для совместных прогулок)

друзья с детьми. В смысле наши - взрослые - друзья, у которых есть дети. Но вообще - если я приложу чуток усилий - сыну и со мной вдвоем не будет скучно

Дети друзей. компании собираются и взрослые, и дети разного возраста. В зоопарки, кафе, парки обычно своих хватает, у нас трое парней и проблем компании не возникает, малыши-близнецы подрастут еще чуток и вообще проблема уйдет (общения).

Не в первый раз уже радуюсь,что у меня погодки:)

Автор, вам

Стерва

правильно сказала. Если вы открытый для общения человек и легко заводиье знакомства, ребёнок "считает" с вас и будет вести себя так же. Ну, а интроверту интроверта тяжело воспитать общительным. Практически невозможно

Моей 1,2) как только пошла, сразу начала внушать ей, что нужно первой подходить, не бояться идти на контакт с незнакомыми малышами. Сама ей в этом очень помогаю, она молодец, страха вообще нет перед чужими детьми. Мы общаемся и со старшими ребятками и с младшими. Моя мечта-общительный и коммуникабельный ребенок)

У моих старших другие вопросы: "где взять бабушку поиграть". Свои-то пару раз в месяц на пару часов приходят, в гости не зовут. Тут подруга случайно с мамой своей зашла, так мои дети (3) бабушку новую таак в оборот взяли. А детей не просят почему-то.

Аноним автор темы ))) так и отдали незнакомой тёте

С легкостью отдам, если под контролем старшего ребенка.

ENastyA наши - взрослые - друзья, у которых есть дети.

еще обменялись телефонами с парой мам из садика, еще соседка есть со сверстником. обычно, кто-нибудь да отзывается. но бывает и все мимо, тогда придумываем уже совместную с сыном игру

Аноним автор темы Дочери 5 лет, часто говорит что мало подруг, очень хочет с кем то из детей гулять, а не только со взрослыми, сходить куда нить совместно со сверстниками, зоопарк, аквапарк, то же кафе, а ля пица мия. Мы то везде ходим, но мы для нее не сверстники(( Расстраивается дочь.
У меня есть подруги с детьми, но они или экономят постоянно на таких прогулках, или кто то из детей болеет (по 2-3 ребя в семье)
Да просто погулять на улице не с кем нам из детей((( Чувствую , в садике тоже ей стало казаться что девочки мало с ней играют, рассказывает. Воспитатель наоборот говорит что ваша хорошо играет со всеми. Думаю внушает себе(((
Хочу в гринпарк её сводить, так опять одной будет скучно(

Автор в каком районе живете?

маруся Автор в каком районе живете?

Юж. автовокзал

Возьмите нас погулять или куда-нибудь сходить...у меня сын 6,5 лет..МЕГА-контактный ребенок..везде ищет новых друзей..с девочками, кстати отлично общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы