В Цирк с какого возраста?

С какого возраста ребёнка можно сводить в Цирк?
Дочке 2,6 года. Рано или не рано?
Знакомые ходили, говорят, ребёнок испугался. Вот и я опасаюсь, как наша может отреагировать.
Может, кто был на Московском цирке зверей?

Ходили в этом же возрасте с дочкой и чуть раньше с сыном. В целом хорошо, но тяжело, долгие программы там всегда.

Мы первый раз сходили в 1,4)))малыш высидел всё представление с открытом ртом)ничего не испугался,а в конце еще и танцевал))))брали на 7й ряд билеты,ближе -не стоит я думаю,может испугаться.сейчас собираемся на московский цирк зверей

Дочку впервые привела в 3 года. Фанфары ее очень напугали. Громкие. Сыновья впервые тоже в три года пришли, были в восторге.
Да, обратила внимание, что сейчас многие с детьми едят прямо в ходе представления. Лет до 5 тоже приходилось брать что-то детям съестное - сушки, сок.

Аноним автор темы я опасаюсь, как наша может отреагировать

а как можно по другим-то детям определить, как Ваш ребеночек отреагирует?
Мы ходили в год и 4, на новогоднее представление. Место было максимально далеко от оркестра, в середине по высоте. Сын в восторге, высидел абсолютно все.
На зверей тоже хотим, ребенок уже достал меня с наклеенной на подъезде афишей

Цирк - это ОЧЕНЬ ярко, громко и долго. Дети разные все, кто-то это уже в три года способен переварить нормально, кому-то и в пять рановато. Но до трех ле цирк считаю издевательством над детской психикой, уж простите

Дочь взяли с собой в 2г10м незапланированно. Представление мы с ней слушали у гардероба... Претензии такие: громко, темно, много народа. Ей скоро 4 года. В ближайший год эксперимент повторять не собираюсь. Сына первый раз привели в 4 года. Он был в восторге. Его и раньше вести можно было, но он бы просто не высидел все представление.

Со стршим года в три начали, но он лет до 5 плохо высижывал-просто вставал и начинал играть или ходить. Младшему 2,6-пока даже не планирую, он такое шило в опе, что страшно))))) у подоуги оба ребенка с года-полутора по 2-3 часа в цирке высидывают спокойно

Рысёнок* у подоуги оба ребенка с года-полутора по 2-3 часа в цирке высидывают спокойно

мы тоже в полтора пошли, всё воспринималось просто отлично, сидели почти до конца. Последние несколько представлений уже "от корки до корки")

не раньше трех.тяжело им сидеть 2.5 часа и скучно.плачут,капризничают,народу много,музыка громкая.мы первый раз пошли с 3.5 лет

Первый раз в 1,5 сводили среднюю дочь! Отлично все высидела!

Слушайте, можно ж выйти, никто не держит. Прогулялись и вернулись, места ближе к проходу брать и все. Мы с сыном 2.3 сходили на той неделе на цирк зверей, не испугался, на зверей смотрел, танцульки, эквилибристы и клоуны были неинтересны ему, конечно

моя уже ходила в этом возрасте, даже досидела программу ну и не вижу ничего страшного в том, чтоб уйти, если не досидит.
другое дело - восприятие у всех разное. кому-то вполне комфортно слушать громкие звуки и видеть яркий свет, а кому-то неприятно. мне вот в цирке очень неуютно, по ушам режет. да мне и в кино не нравится ходить, для меня там слишком уж громко. а большинству людей нормально. дети такие же) смотрите по ребенку. ну и выбирайте программу. у меня вот ребенок сможет высидеть программу с животными, допустим, а на клоунов его хватит минут на 10.

свою взяла первый раз в 3,5. Отлично все высидела, но потом на вопрос "что понравилось?" ответила "лошадки", хотя их в помине не было:)
так что пустая трата времени и денег. А лет с 5 - самый норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы