Знатоки Тагила, подскажите.

Хотим в выходные съездить в Н.Тагил, посмотреть музей Уралвагонзавода, музей-завод (старый демидовский) и музей горной техники высокогорского рудника. Вопрос такой - там представлены большие и интересные для мальчишек экспонаты (танки, техника и т.п.), а вот можно ли их трогать, залазить внутрь я информации не нашла.
Поделитесь, кто знает? Есть ли смысл ехать, ибо просто посмотреть не трогая можно и в В.Пышме.

В музее УВЗ можно залазить внутрь двух танков (вход всего 10 р.), остальные просто осматриваете.
На демидовский завод надо обязательно заказывать экскурсовода. Цена около 600 р. вроде. Лучше заранее позвонить и договориться в Краеведческий музей г Нижний Тагил, пр. Ленина, 1а

Есть минимузей на лисьей горе

sntagil: Есть минимузей на лисьей горе

В эти выхи день металлурга, думаю там народу может быть толпа.

Мадива,
Не думаю, вообще туда очереди не видела. Толпа будет салют смотреть?

Я видела пару раз, один в открытие музея. и потом в праздник какой-то, поэтому и говорю. А салют то вечером поздно. В такое время музеи не работают.

Ver-Mishel,

Мы уже съездили. В музее УВЗ полазили по 2м танкам и в "музей" выоскорогоского ГОКа тоже попали, хотя ни один местный нас не смог сориентировать, где это находится.

Дети в восторге

Morzik автор темы: Мы уже съездили

Тоже собираемся в НТ.
Расскажите, как добраться до этих музеев? Илигде вы инфу искали?
Еще слышала про музей подносов в НТ. Кто там был? Интересно?

Музей подносов очень интересный, от руды до готового изделия, Рядом с ним "Купеческий дом" - музей этнографический. Очень хороший краеведческий

Лена-пена,

Посмотрите сайт наш Урал, там про все музеи есть инфа. До музея УВЗ легко добраться (мы с серовского тракта заезжали).
Да и музей горной техники - почти через весь город надо проехать (если от УВЗ ехать).
Я названия улиц не помню.

Bergenya,
Morzik ,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы