Музеи, выставки с прогулочной коляской

Нахожусь в декрете. Безумно захотелось воспользоваться прекрасным периодом и походить по выставкам в наших музеях. Но придется ездить с прогулочной коляской. Поделитесь опытом, кто ходил в подобные заведения с колясками? насколько там комфортно и вообще можно ли?

С маленькими детьми вообще не очень любят посетителей. С коляской не была, с эрго-рюкзаком да. Удобно очень.

MamaLena: С маленькими детьми вообще не очень любят посетителей

если дети не рыдают и не гадят - их все любят)))
проще с эрго, соглашусь. в любой музей. в музее современного искусства выставка Дали. :)

в эрго ходили на ночь музеев, с коляской неудобно, лестниц много

Яблоко: если дети не рыдают и не гадят

У меня очень спокойный ребёнок.
Пока сами в этом не убедились сотрудники, смотрели криво и косо и открыто говорили, что до трёх лет нам тут как бы делать ничего) А потом даже фоткать бегали, как самую юную музейщицу.

MamaLena: не очень любят посетителей

Это их проблемы, кого они там не любят.
Были сегодня в в. Пышме в музее военной техники. Там офигительно. Не хуже столичных и европейских музеев.
Есть лифт, но он не работал))) но там и 1 этаж музея и на улице много интересного. как вариант позвонить заранее, узнать о работе лифта))
Пожалуйста, напишите знатоки, есть ли еще в екб музеи такого уровня? Почему-то я думала, у нас такого нет)))

MamaLena,
ну мы на днях были в музее истории Екатеринбурга. малыш никого не интересовал))) 8летка больше шума и безобразия привносит в размеренную жизнь музЭя

Иркенбабаевич : в. Пышме в музее военной техники

Точно! Там были с коляской, замечательно просто!

Ksk.mama автор темы: Безумно захотелось воспользоваться прекрасным периодом и походить по выставкам в наших музеях. Но придется ездить с прогулочной коляской

присоединяйтесь к пешеходным уличным экскурсиям, вот ближайщие:
m-i-e.ru/articles/progulka-po-kriminalnomu-ekaterinburgu--3/
book.uraic.ru/news_topic/2016/06/3035

Ksk.mama автор темы: насколько там комфортно и вообще можно ли?

можно.
но комфотрнее не с прогулкой, а с миниатюрной тростью а-ля макларен. чтоб габариты меньше были.

Magic_: но комфотрнее не с прогулкой, а с миниатюрной тростью а-ля макларен. чтоб габариты меньше были.

а что трость не прогулочная коляска? да хоть с террейном. учитывая что ребенку должно быть удобно и сидеть и спать.

автор спокойно идите. вас обязаны везде пустить и экспозицию разметсить так чтобы люди маломобильной группы могли пройти.
удачи!

аноним: а что трость не прогулочная коляска?

Есть такое понятие - "прогулочная" - это та, которая складывается книжкой, "трость" - та, что складывается палкой (тростью). У них разные габариты.
Именно это разделение я и имела в виду, когда советовала. Совет - сугубо из личного опыта, т.к. у меня была и та, и другая коляска.
Для ребенка (сидеть, лежать..) безусловно удобней прогулочная. Но мне - заходить в помещения (любые) - не только в музей - удобней с тростью. Исходя из габаритов. У меня прогулочная коляска (тевтония) не всегда в двери пролазила куда-то... Я даже в "детском мире" (!!) с ней с трудом перемещалась.
В общем, для прогулки на свежем воздухе я использовала "прогулочную". Если надо было перемещаться по ОТ, магазинам, музеям и т.п. - брала "трость" (макларен).
Спорить не буду - это мой очень субъективный совет, не более.

Magic_: Есть такое понятие - "прогулочная" - это та, которая складывается книжкой, "трость" - та, что складывается палкой (тростью). У них разные габариты.

прогулочная коляска это коляска не люлька.
тип сложения не причем.
книжки трости бывают разные по объему.
бебизен ёё складываетсяч книжкой, а макларен техно тростью.
скажите кто меньше по объему и весу?

Magic_: Спорить не буду - это мой очень субъективный совет, не более.

да. и очень безграмотный.

Во все музеи, да не совсем:
вот на сайте Ельцин-центра прямо написано
В нашем музее действует минимальное количество ограничений. У нас не принято:
— приходить в музей в верхней одежде, с рюкзаками и большими сумками. Вы можете оставить свои вещи в гардеробе
— брать с собой в залы еду и напитки
— использовать детские коляски
— вести профессиональную фото - и видеосъемку без предварительного согласования с пресс-службой Ельцин Центра
Напоминаем вам также о необходимости отключить звук у мобильных телефонов.

Нетолерантные к мамочкам люби

Morzik: Ельцин-центра

Morzik: использовать детские коляски

яжематери этожеребенков давайте протест устроим им? жалобу напишем? ну с чего это коляски запрещены? это не вброс если что. я серьезно

Аноним: ну с чего это коляски запрещены?

мне вот тоже непонятно. Вроде такой современный музей.

аноним: да. и очень безграмотный.

Мой ответ не для вас был, а на запрос автора, поэтому вас ни коим образом не касается и в ваших оценках не нуждается. Проходите мимо
Еще раз, с уточнением, чтобы у шипко грамотных вопросы отпали:
автору вопроса хотела посоветовать только одно (исходя из своего опыта): я с прогулочной коляской тевтония (фото 1 - это мы передвигается в детском мире) очень намучилась, - если надо было куда-то зайти, в большинство помещений - из-за веса и габаритов. А с тростью макларен-воло (фото 2 и 3) мне было очень-очень комфортно в любых помещениях.
На этом все.

Иркенбабаевич : но там и 1 этаж музея

Два этажа в музее..

Ksk.mama автор темы: Поделитесь опытом, кто ходил в подобные заведения с колясками?

Лучше с эрго..

Zarinka,
Там три этажа. имела в виду, что первый этаж и улица- тоже интересно. Я бы свою прогулку- не- трость легко по лестнице затащила в сложенном виде.

Ельцин- центр - позорище совковое...это я про запрет колясок.

В Ельцин центре предлагают мобильные коляски в музейном гардеробе и эрго рюкзаки

Germiona: присоединяйтесь к пешеходным уличным экскурсиям, вот ближайщие

О, Наташа, ты как всегда - кладезь интересной экскурсионной информации! Спасибо!
Как ты о них узнаёшь?

Добрячок: Как ты о них узнаёшь?

подписываюсь в соцсетях на новости музеев и библиотек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы