Игры на свежем воздухе.

Всем привет! Ситуация такая: едем семьёй на выходные в деревню, планируется празднование юбилея моего папы, гости все с детьми, возраст 3-4-6-7 лет, дети все очень активные.. Вот и задумалась я чем бы из занять, организовать как-то, чтоб вечер не превратился в хаос под руководством детей...Если честно, голову сломала уже.. Посоветуйте пожаааалуйста, что придумать? игры какие-то, может конкурсы для них, не знаю.. Вобщем всё, что угодно, лишь бы они от безделья не разнесли полдеревни)). Готова потратиться, купить всё , что нужно.
Из того, что есть: бадминтон уже наскучил, вариации игр с ракетками и воланчиком надоели им уже, ещё есть мяч, детская кухня с посудкой и куча просто игрушек...

Мандаринчик автор темы: есть мяч

лапта, купите тарелку, пусть покидают, половят,
в резиночки научите их играть, "Амур ко мне" в детстве играли, в испорченный телефон. Не загнать нас было домой

играйте в прятки. Вы считаете, дети прячутся

Kirisha: "Амур ко мне"

что за игра? не знаю такую..
остальные - да! и как я про них забыла.. Спасибо . У меня после вторых родов, видимо, мозг совсем перестал работать

Козюлька: Вы считаете, дети прячутся

в деревне дети

Мандаринчик автор темы: возраст 3-4-6-7 лет

так попрячутся, что можно вообще не найти. Веселые старты устройте и обязательно с призами и медалями. Даже взрослые обычно подключаются

Козюлька: прятки.

Они, конечно, будут очень рады .Но эта игра уже МНЕ надоела)))) каждый выходной только и ищу)))

квест организуйте. с поиском сокровищ. несколько точек, добраться до которых можно при помощи подсказок, заданий))) на конечной спрятан клад))))

мои в прядки по территории носятся, рыбок мелких пойманных в речке из ванны вылавливают, с пистолетами в войнушку играют, иногда, в бассейне купаются в жару, велосипед разбирают-собирают, самый мелкий недавно даже землю на вкус попробовал.... сами как-то организовываются. Не требуют особо их развлекать. Тоже грядка разновозрастная и разнополая

аноним: Веселые старты

тоже не знаю что это(((. Подозреваю, что детство у меня не такое , как у нормальных детей было))). Типа эстафеты что-то??

аноним: вообще не найти

на это все и рассчитано,

Мандаринчик автор темы: чтоб вечер не превратился в хаос

Вываливаете все возможные игрушки, дети точно найдут чем себя развлечь.
а вообще почитайте тут www.u-mama.ru/read/obaby/games/1016.html

Аноним: прядки

пряТки. от слова прятаться

Аноним: сами как-то организовываются

наши,конечно, тоже могут сами организоваться, но...потом в итоге перессорятся, слёзы, капризы... не хочется на празднике этого..вот и думаю, что надо из развлекухи в свои руки брать...спокойнее.

Чудная,
чудно

вот пример))) forum.materinstvo.ru/index.php

Козюлька,
ой, слушайте, столько всего! СПАСИБО!!! обязательно что-нибудь выберу

СоняРикель,
Класс!!!

аноним: так попрячутся, что можно вообще не найти.

это да, нервничай и ищи потом, лучше пусть на виду сидят

Мандаринчик автор темы: что за игра? не знаю такую..

все садились рядком и складывали ладошки, а ведущий такими же ложенными ладонями проводил каждому между ладоней и кому то одному вкладывал секретик(камешек например), потом отходил в центр и командовал "Амур ко мне", тот у кого камень должен был выбежать к ведущему, а остальные должны были догадаться и не пустить его, выбежит - становится ведущим.

Очень нравилось играть в "Черный, белый не берите, да и нет не говорите" - это основное условие игры, ведущий задает группе вопросы (можно каверзные, например какого цвета молоко), а отвечающий не должен употреблять в ответе этих слов, назвал белый цвет, становится ведущим.

Вот уже за 40 мне, а воспоминания остались, какое было время....!

Мандаринчик автор темы: тоже не знаю что это(((. Подозреваю, что детство у меня не такое , как у нормальных детей было))). Типа эстафеты что-то??

ну да, задания придумать позаковыристее...на ДР мужа у нас и взрослые с мячиком между коленками вдоль грядок скакали, хохоту было...но это надо конечно проводить, то есть дать задания и самоустраниться не получится. в качестве приза-подарка у нас победители (команда детей, конечно же) получила конструктор и настольную игру и их долго было не видно

Мандаринчик ,
Окройте сайт по продаже игрушек и так посмотрите какие игрушки есть для улицы.

мне больше этот квест понравился
kaknado.su/blog/dosug/kak-organizovat-poiski-klada-na-dachnom-uchastke/

Девочки, всем спасибо огромеееенноееее!!!!! выручили по-настоящему!!!

MikkiM,
Спасибо -спасибо!!!! воспользуюсь!
Зачиталась! Так здорово! Вы большая молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы