Достопримечательности Свердл. области

Доброе утро. Есть мечта съездить с ребенком на природу (пока клещи не проснулись), но не в лес. Интересуе\ют водопады, горы. И чтоб добраться на электричке можно было, а потом недолго идти от станции. Посоветуйте, пожалуйста, что-н. , а то на сайтах была- глаза разбегаются.

Nadin-ka автор темы: на природу

Nadin-ka автор темы: но не в лес.

Хммм Ну, съездите на скалы Петра Гронского, или на Чертово городище. Но там все равно придется идти через лес, если что.

Nadin-ka автор темы: водопады, горы. И чтоб добраться на электричке можно было

такого точно нет. Горы есть небольшие на севере области - Конжак, к примеру, но туда надо на поезде ехать. Точно не на электричках. Проще наверное в Челябинскую область, хотя б на Таганай

А чтобы

Nadin-ka автор темы: недолго идти от станции

разве что скальные останцы небольшие. Скалы Гронского совсем рядом от станции, Чертово городище немного дальше, Волчиха, Георгиевские и Толстик на Чусовой, на Ревуне скалы.

Спасибо, посмотрю. А про водопады что-н. подскажете?

Плотина Белоярки, есть или нет электричка не знаю. На машине ездили.

Nadin-ka ,
А клещи уже проснулись вообще-то!!!!!

По моему ещё никто не проснулся. Даже люди))) по ночам же минус.

водопадов вообще не знаю тут поблизости. Да еще чтобы зимой они были реальными водопадами....

Nadin-ka автор темы: А про водопады что-н. подскажете?

На водопады надо в мае ехать. И чтоб на электричке - не знаю таких. Да и водопады тут... так, больше название

в Кунгурскую пещеру съездите на автобусе

Аноним,
Да

очень красиво на старом заброшенном карьере Шабры (район Елизавета). можно доехать на маршрутке и пройти не долго. там внизу на дне небольшая речушка, со стен стекает вода, а зимой красивый голубой лед.
вот сейчас, наверное, лучше всего ехать и лед еще не расстаял весь, и вода немного появилась.

Вивочка™,
вы про старую линзу? где еще старая техника? его затопило. сейчас еще можно ехать, но летом точно все уйдет под воду, если не наладят систему откачки воды.
Анютыч,
Грохотун, где-т в районе полевского. на серебрянке есть, висимо-уткинский, макаровский вроде. Шитовской или еще как-то. Можно на ревун съездить. но эт все позже, и точно не на электричке

Тальков камень недалеко, за Сысертью.

Вивочка™: заброшенном карьере Шабры (район Елизавета)

Вы про Старую Линзу чтоли?
Ничего себе сравнение "район Елизавета". На Е1не уже язык смозолили про него писать

Nadin-ka автор темы: А про водопады что-н. подскажете?

У Сухого лога есть водопадик неплохой. Но туда удобно на машине. Водопад Плакун находится в г Суксун - можн доехать на электричке. что едет в Пермь. А так водопадов серьезных у нас на Среднем Урале нет - это надо на Северный ехать. Можно приехать в Висим под Тагилом - там у реки плотина грандиозно падает - очень внушительный водопад ревущий получается. Заодно огромная река, какой-то музей, маралья ферма

Горы - очень даже милые скалы - по Чусовой. Доехать можно до ст. (нас. пункт 0 Слобода. Там погулять по скалам, которые прям от самого поселка идут, походить по перекидному мосту полюбоваться на церковь на скале. Чертово городище - ст. Исеть. Но там до скал придется пройти по вполне себе широкой дороге км 2. Доехать до Полевского - там сходить на гору Азов.

На Старой Линзе кстати прошлым летом был водопад Очень жалко будет, если не откачают, очень необычное место.

svtloni: плотина грандиозно падает

Нидайбох!
"И потом я хотел бы заметить тов. Маховику, что стропила гудят только тогда, когда постройка собирается развалиться. Говорить так о стропилах - все равно, что утверждать, будто бы виолончель рожает детей. "

Тритата,

Соломинка (Darja),
я там не читаю. а разве не Елизавет? там рядом

Тема такая есть, и давно. www.u-mama.ru/forum/family/travel/217140/index.html

Вивочка™: я там не читаю. а разве не Елизавет? там рядом

заколебётесь идти

Аноним,
они проснулись,когда тепло тут было.В январе между прочим женщину клещ укусил,собака принесла-думают.в Академическом было или в районе Широкой речки было.Клещ оказался здоровым)

На горы Петра Гронского спокойно можно и в мае съездить, там идешь по дороге, и на горах и рядом травы нет, так что там сложно кого-то подцепить.

Тоже хочу куда-нибудь съездить. На какую-нибудь познавательную экскурсию. Не просто

svtloni: У Сухого лога есть водопадик неплохой

svtloni: Горы - очень даже милые скалы - по Чусовой

Соломинка (Darja): Старую Линзу

Таня Татьяна: Тальков камень

Хочу на комфортную экскурсию (на автобусе: привезли-увезли, рассказали-показали)
Посоветуйте, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы